New York erleben, als ob man dabei wäre.
Dieses Buch war für mich die richtige Lektüre um die Zeit bis zu meinem nächsten Urlaub äußerst angenehm zu überbrücken. New York erleben, so bildreich und klar, als ob man dabei gewesen wäre.
Zwei total ...
Zwei total unterschiedliche Menschen als Zweckgemeinschaft bei einem New York Besuch - das MUSS einfach lustig werden. Hazel flippig und unorganisiert. Lukas der Nerd, welcher alles plant. Das reizte mich nicht nur, weil ich noch nie in NY war. Der Leser lernt NY kennen aus Hazels Blick, welche die Stadt schon oft besucht hat und durch Einheimische Insidertipps erhalten hatte. So sieht man nicht vordergründig das Touristen-NY, sondern erlebt die Vielschichtigkeit dieser Stadt. Diese Weltmetropole mit ihrer Geschichte, ihren Attraktionen zu erleben und dabei den multikulturellen Mix, der diese Stadt prägt in sich aufnehmen war wunderschön. Der Umweg am Ende über Madrid und Barcelona hätte nicht sein müssen. Das fand ich etwas langatmig, aber es hat dem sehr positiven Gesamteindruck auch nicht geschadet.