l_dr

l_dr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit l_dr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Chaos pur im schneebedeckten Kanada und noch ein Familiendrama dazu - klassische Weihnachten

Wintertraum in Kanada

Paul und Sara fahren nach Kanada in den Urlaub, weil sie überlegen dorthin auszuwandern. Ihnen hat das Leben sehr gut gefallen und auch noch schnell in Kanada geheiratet und wollen ihrem Wunsch nachkommen. Sie kaufen ein Haus von Deutschland aus, heiraten nochmals mit Freunden und Familie und laden alle nach Kanada ein. Und dann geht es los. Und damit kommen auch die Probleme. Das Haus, welches sie gekauft haben, ist marode, sie haben keinen Strom und keine Heizung und ihr Gepäck ist auch verloren gegangen. Es kommen immer mehr Probleme auf die beiden zu. Als dann plötzlich immer mehr Familienmitglieder unangekündigt auftauchen und die beiden besuchen wollen, ist das Chaos perfekt.
Zu Beginn des Buches erlebt man den Urlaub der beiden. Schon dort sind immer wieder Zeitsprünge enthalten, die wenn sie zurückging Deutschland sind, immer größer werden. Es werden einzelne Szenen herausgepickt, die sehr schön beschrieben werden, aber es alles sehr kurz gehalten ist. Dadurch lernt man die Charaktere nicht gut kennen und kann sich nur schwer in die Geschichte einfinden. Als die beiden in Kanada sind wird die Geschichte entschleunigt. Dennoch passiert so viel und es wird nur oberflächlich erzählt. Auch das Ende war Schlag auf Schlag, wo ich mir mehr Geschichte gewünscht hätte, bei der es tiefer geht und man die Gefühle der Charaktere besser verstehen kann.
Dennoch war das Buch leicht zu lesen und hat auch mit vielen witzigen Szenen für Abwechslung und Spaß gesorgt.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 01.11.2023

Die Vergangenheit ist noch nicht vorüber

For 100 Reasons - Enthüllung

Nach ihrer überstürzten Flucht aus Paris hat sich Avery ihr eigenes unabhängiges Leben ohne Nick begonnen. Wie es der Zufall so will treffen die beiden bei einer Vernissage wieder aufeinander. Sofort ist die Anziehung zwischen den beiden wieder da. Doch das junge Glück wird von den Schatten seiner Vergangenheit überlagert. Die beiden müssen sich erst der Vergangenheit stellen, um in die Zukunft blicken zu können.
Das Buch ist einfach gehalten mit vielen erotischen Szenen. Die Geschichte wirkt sehr konstruiert um den beiden noch ein paar Steine in den Weg zu legen, bevor sie Glücklich werden können.

Veröffentlicht am 21.10.2023

Hannah tut alles um ihr Ziel zu erreichen und stellt sich gegen ihren Feind Ian - Doch welche Absichten hat er wirklich

Below Zero

Hannah sitz bei einem Sturm in einer Gletscherspalte fest. Ihr Chef kann und will sie nicht retten. Doch plötzlich hört sie Ian, der ihr sagt, dass er sie retten kommt. Doch er ist eigentlich kein Teil der Expedition. Die beiden haben auch eine lange Vergangenheit, bei der Ian zu ihrem Feind bei der NASA wurde. Hier schien jedoch die ganze Zeit etwas dahinter zu stecken, dass Hannah nicht sehen konnte oder wollte. Erst im laufe der Geschichte, die in verschiedenen Momenten ihrer „Beziehung“ spielt, erfährt man die Hintergründe der Gefühle, die sie für einander hegen. Hier spielt die Handlung vermehrt in der Wissenschaft und zeigt, wie Anfänger und Frauen ausgenutzt werden.

Veröffentlicht am 21.10.2023

Ein feststeckender Aufzug hat auch seine guten Seiten, zumindest für Sadie und Erik

Stuck With You – An wem die Liebe hängen bleibt

Erik und Sadie sind beide Ingenieure und in einem Aufzug gefangen. Sadie ist nicht gut auf Erik zu sprechen und Erik weiß nicht, was er falsch gemacht hat. Abwechselnd wird von der aktuellen Situation im Aufzug und dem ersten Kennenlernen der beiden berichtet. Bei den beiden wird schnell klar, dass sie sich Lieben, diese Liebe jedoch von einem Missverständnis beeinträchtigt ist. Die beiden passen gut zu einander. Das Ende hat mich doch überrascht und ich hatte Spaß daran, die Geschichte mit den Flashbacks zu lesen. Auch die wissenschaftliche Komponente kam in der Geschichte nicht zu kurz.

Veröffentlicht am 21.10.2023

Wenn die Grenzen zwischen Gut und Böse fließend sind und die Liebe auch eine Rolle spielt.

Under one Roof- Liebe unter einem Dach

Mara hat ein Haus geerbt und muss aus Geldsorgen dort einziehen. Liam wohnt dort aber schon ewig und ist nicht begeistert, dass sie einzieht und versucht sie auszukaufen. Mara, die Umweltingenieurin, sieht in Liam den schlimmsten Klimazerstörer und lässt ihn das auch deutlich spüren. Doch auch wenn die beiden sich andauernd kabbeln, nähern sich die beiden doch einander an und entdecken das Feuer zwischen ihnen. Mara ist von beginn an sehr unfreundlich und ruppig gegenüber Liam. Doch im laufe der Geschichte erkennt man ihre liebe Seite, sobald sie merkt, dass Liam aus anderen Gründen in dem Konzern als Anwalt arbeitet. Wie immer eine schöne Liebesgeschichte, bei der es sich nur am Rande um die Wissenschaft handelt und mehr um den Alltag der Ingenieurin geht. Auch die Lachmuskeln kommen dabei auf ihre Kosten.