l_dr

l_dr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit l_dr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Winterlicher Gardasee ❄️

Schneeflöckchen im Zitronenröckchen

Alena reist nach Limone, um den Weihnachtsmarkt neu zu gestalten. Dabei trifft sie auf Tommy, der eigentlich für die Organisation zuständig ist. Zunächst ist TomMy sehr ablehnend ihr gegenüber, doch dies ändert sich bei einem gemeinsamen Kletterabend schnell. Alena ist jedoch nur auf Zeit in Limone und der Beginn des Weihnachtsmarktes rückt immer näher.
Der Schreibstil ist wie in den vorherigen Bänden sehr leicht, Es gibt ein Wiedersehen mit den Charakteren aus den früheren Büchern, aber dennoch sind die Bücher unabhängig lesbar. Die Geschichte ist an manchen Stellen zu schnell und oberflächlich. Deshalb kann man das Verhalten der Charaktere nicht immer nachvollziehen. Das Buch ist auch ausschließlich aus Sicht von Alena geschrieben, was Tommy und sein Verhalten nur schwer nachvollziehbar macht. Das Buch spielt im wunderschönen Limone am Gardasee und beschriebt die Orte sehr bildlich. Auch die Winterlandschaft sorgt für eine Wohlfühlatmosphäre.

Ein schöne winterliche Liebesgeschichte

4 ⭐️

Veröffentlicht am 03.12.2024

Renovierungsarbeiten und alte Liebe

Winterwunder im kleinen Strandcafé am Meer

Emma möchte das Strandcafe ihrer Eltern renovieren und so vor dem Verkauf retten. Dafür bekommt sie Hilfe von ihrer Jugendliebe Tim, der seine Oma seit vielen Jahren mal wieder besucht. Die Gefühle von damals sind schnell wieder da, doch Emma möchte sich vor erneutem Herzschmerz schützen. Zudem schlägt ihr Herz auch immer mehr für die Paläontologie als für das Café.

Der Schreibstil ist sehr angenehm leicht. Die Charaktere sind sehr schön ausgearbeitet und sind einem direkt sympathisch. Durch die dualistische Sichtweisen erfährt man auch viel über die Hintergründe ihres Verhaltens. Die Location ist sehr schön beschrieben und man kann sich dort wunderbar fort träumen. Allerdings spielt der Winter und auch Weihnachten nur eine sehr geringe Rolle. So wirklich winterliche Stimmung kommt nicht wirklich auf. Dennoch handelt es sich um eine gelungene Liebesgeschichte.

3 ⭐️

Veröffentlicht am 22.11.2024

>>Weil Träume in Erfüllung gehen, wenn man bereit ist, für sie zu kämpfen<<

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Penny lebt schon ihr ganzes Leben auf Kodiak Island. Neben der Arbeit im Familienbetrieb versucht sie ein Fernstudium zu absolvieren, um von der Insel weg zu kommen. Ihr bester Freund Liam hat es damals geschafft. Er kehrt nach 12 Jahren zurück, doch die Wunden, die sein Weggang hinterlassen haben, sind noch nicht verheilt. Immer mehr droht in Pennys Leben zu zerbrechen und Liam gibt ihr wie früher Halt.

Die Geschichte ist sehr angenehm geschrieben. Vor allem die Landschaft kann man sich sehr schön vorstellen. Das Buch ist aus Sicht von Penny geschrieben, was sehr viel über ihre Gedanken und Hintergründe preis gibt. Von Liam erfährt man weniger. Auch das Buch handelt mehr von Penny und ihren Problemen als über ihre Beziehung zu Liam. Am Ende hätte ich mir ein bisschen mehr gewünscht, auch gerne mit den Charakteren des ersten Bandes. Das Buch ist aber ohne Vorkenntnisse des ersten Bandes gut verständlich

Dennoch ist es eine schöne Geschichte über eine Second-Chance Liebe.

4 ⭐

• Gefühl
Veröffentlicht am 21.11.2024

Liebe auf die analoge Art

Love Me Like It's Yesterday

Juno ist Tischlerin und Restaurateurin. Sie liebt es, bei ihrer Arbeit alte Kassetten und Platten zu hören. Sie hat nur einen Festnetzanschluss und der digitalen Welt abgeschworen.

Im Gegensatz dazu steht ...

Im Gegensatz dazu steht Taro. Er ist YouTuber. Auf seinem Kanal hilft er Männern, die Liebe zu finden. Dabei entsteht eine Wette, bei der er Junos Handynummer erobern soll. Es treffen Welten aufeinander und beide kommen sich trotz der großen Unterschiede näher.

Der Einstieg in das Buch war aufgrund des sehr angenehmen Lesestils leicht. Die verschiedenen Überschriften aus Phantasiewörtern waren lustig und haben einen leichten Vorgeschmack auf die Handlung gegeben. Die Charaktere waren allesamt sehr schön ausgearbeitet. Man hatte direkt das Gefühl, sie persönlich zu kennen. Durch die abwechselnden Erzählperspektiven konnte man die beiden Protagonisten und ihre Gefühle besser nachempfinden.

Die Themen, die das Buch behandelt, sind sehr schön ausgearbeitet. Die Selbsthilfegruppe NeMo war sehr authentisch und gleichzeitig sehr intensiv zu lesen. Das Buch hat mich total in Beschlag genommen und mit aufgezeigt, wie abhängig wir von unseren Smartphones sind und wie viel Zeit wir in der digitalen Welt anstatt der realen Welt verbringen.

Das Buch gehört definitiv zu meinen Lesehighlights dieses Jahr.

5 ⭐

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.11.2024

Vom Weihnachtsmann, einem weihnachtlichen Dorf und der Liebe 🎅🎄

Weihnachtsleuchten in Santa's Cove (Magic Christmas 7)

Riley und Cameron sind beide von ihren Partnern an Weihnachten allein gelassen worden. Riley schlägt daher Cameron vor, mit ihr zusammen zu ihrer Familie nach Santa´s Cove zu fahren. Cameron ist der beste Freund ihres Exfreundes und fühlt sich bei ihr und ihrer Familie richtig wohl. Die Beiden lernen sich besser kennen und nähern sich an. Doch ihre vergangenen Beziehungen sind noch nicht komplett vergangen.

Der Schreibstil und die Geschichte hat mich direkt gefesselt. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Die Charaktere sind einem direkt ans Herz gewachsen. Die Liebesgeschichte ist total romantisch und super weihnachtlich. Gerade die zum Teil sehr emotionalen Szenen machen das Buch sehr gefühlvoll.

Ein wunderschönes Buch für die Weihnachtszeit

5 ⭐