Profilbild von labelloprincess

labelloprincess

labelloprincess ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit labelloprincess über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

leider zu verwirrend und langatmig

Unendlicher Friede

Das Cover passt meiner Meinung nach ganz gut zum Genre. Die düsteren Farben und die zerbrochene Glasscheibe runden das Bild gut ab.
Der Schreibstil des Autors hat mir leider gar nicht zugesagt. Ich kam ...

Der Schreibstil des Autors hat mir leider gar nicht zugesagt. Ich kam nicht wirklich ins Buch hinein und musste oft ganze Seiten nochmals lesen, weil meine Gedanken abgedriftet sind. Ich bin mir aber nicht sicher, ob es alleine am Schreibstil lag oder auch an der Handlung, die mich ebenfalls nicht wirklich begeistern konnte.
Ich wurde mit den Charakteren, allen voran Stefan Heimer, überhaupt nicht warm. Ich konnte mit ihm, aber auch mit den anderen Personen mitfühlen. Prinzipiell war mir relativ egal was mit den Leuten passiert. Irgendwie war jeder Arzt, Therapeut oder Psychologe und es hatte auch gefühlt jeder irgendwelche psychischen Probleme, das war mir dann alles etwas zu viel. Die Handlung war mir teilweise etwas zu langatmig und dann gleich wieder zu komplex verschachtelt.
Das Buch war leider gar nicht meines, weshalb ich nur 2,5 von 5 Sterne vergeben kann. Vielleicht habe ich das Buch auch einfach zur falschen Zeit gelesen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

irgendetwas hat mir gefehlt

Am Ende des Lichts

Das Cover finde ich für das Genre sehr passend gewählt.
Den Schreibstil des Autors fand ich Großteils eigentlich ganz gut zu lesen. Aber zu 100% konnte er mich leider nicht mitreißen.
Die Handlung fand ...

Das Cover finde ich für das Genre sehr passend gewählt.
Die Handlung fand ich durchwegs sehr spannend. Ich fieberte gut mit und überlegte auch während des Lesens immer wieder, wer hinter den Taten stecken könnte.
Mit den Charakteren hatte ich aber leider etwas größere Probleme. Ich denke aber, dass ich da selbst schuld bin, da es bereits der 11. Band der Reihe ist. Für mich war es aber das erste Buch, somit hatte ich ein bisschen Schwierigkeiten mit den Personen warm zu werden und es viel mir auch schwer zu unterscheiden, wer für was zuständig ist und wie alle zusammenhängen. Mir fehlte da leider irgendwie der Durchblick. Beim Lesen sind meine Gedanken öfter mal etwas abgedriftet, wahrscheinlich weil ich das Buch zur falschen Zeit gelesen habe und ich mich nicht so gut konzentrieren konnte.
Besonders gut gefallen haben mir die Wechsel zwischen den Personen, so konnte man einen besseren Rundumblick bekommen.
Sicher ein guter Thriller, den ich vielleicht einfach zur falschen Zeit gelesen habe. Ich vergebe für das Buch 3,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.10.2024

spannende Reihe

Das Quadrat

Das Cover gefällt mir, wie alle der Reihe rund um Arne Stiller, sehr gut. Die Farben deuten direkt auf einen spannenden Thriller hin und die Werkzeuge sind ein richtiger Blickfang.
Der Schreibstil des ...

Der Schreibstil des Autors hat mir wieder wie erwartet sehr zugesagt. Bücher von Elias Haller lassen sich immer flüssig und angenehm lesen. Man wird durch den lebendigen und mitreißenden Schreibstil von der ersten Seite an ans Buch gefesselt. Die kurzen Kapitel erhöhen für mich die Spannung und dadurch mein Lesetempo zusätzlich.
Die Rückblicke geben dem Leser Infos zum Mitraten, wer hinter den Morden stecken könnte.
Arne und sein Team mag ich sehr gerne. Die Charaktere sind gut gezeichnet und aus dem Leben gegriffen. Mit Ecken und Kanten und der richtigen Portion Privatleben machten sie das Buch noch etwas authentischer.
Bis zum Schluss konnte ich gut mitfiebern und wurde vom Autor mit der Auflösung wieder einmal überrascht. Ich freue mich schon auf weitere Bücher mit Arne Stiller.
Ich vergebe für das spannende Buch 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.09.2024

absolutes Jahreshighlight!

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Das Cover des Buches finde ich wunderschön. Die Schriftart und die Farben harmonieren perfekt miteinander. Der Farbschnitt macht das Buch zu einem richtig schönen Highlight.
Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin war für mich äußerst angenehm und flüssig zu lesen. Ich bin regelrecht durch das Buch geflogen. Die Wechsel der Perspektiven der Hauptprotagonisten haben mir besonders gut gefallen. Die machten das Buch nochmals lebendiger. Man kann dadurch die Charaktere besser kennenlernen und ihre Gefühle und Handlungen besser nachvollziehen.
Das Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite vollauf gefesselt. Die Handlung hat mich richtig gut abgeholt und ich konnte alle Situationen mit den Charakteren live miterleben.
Die Charaktere machen das Buch zu einem richtigen Highlight. Unsere Hauptcharaktere, Ares und Summer, sind großartig, aber auch die Nebencharaktere schließt man sofort ins Herz. Ich wollte gar nicht, dass das Buch endet und kann es kaum erwarten, bis der nächste Band erscheint und ich die Personen wiedertreffen darf.
Für mich war das Buch ein richtiges Highlight – definitiv ein Jahreshighlight! Ich kann es jedem nur empfehlen, es hat mich so ziemlich alle Emotionen spüren lassen und konnte mich richtig berühren.
Das Buch bekommt auf jeden Fall verdiente 5 von 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 15.09.2024

interessantes Jugendbuch

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

Ich finde das Cover wunderschön. Es zieht die Leser direkt in seinen Bann und ist ein totales Highlight im Bücherregal. Es wirkt richtig edel, aber auch düster und geheimnisvoll und der Farbschnitt macht aus dem Buch ein Schmuckstück.
Der Schreibstil der Autorin war für mich eigentlich sehr gut zu lesen. Ich hätte aber gerne mehr Dialoge gelesen. So hätte das Buch sicher mehr Spannung und Tempo bekommen. So kam es mir durch die langen Monologe und Beschreibungen leider öfter ein bisschen zäh vor.
Die Brüder von Hailie finde ich sehr interessant. Gerne hätte ich hier auch Kapitel aus deren Sicht gelesen, diese hätten das Buch vielleicht noch etwas lebendiger und spannender gemacht.
Das Setting hat mir sofort zugesagt und ich konnte die Geschichte auch gut mit Hailie miterleben. Emotionen bringt das Buch definitiv bei den Lesern an: Verzweiflung, Wut, Freude, Trauer, Enttäuschung, Angst usw., konnte ich auf jeden Fall wahrnehmen.
Für mich bleiben leider sehr viele Frage offen, aber dafür gibt es ja noch zwei weitere Bände mit der Familie Monet. Für Jugendliche ist es sicher ein spannendes und interessantes Buch, für das ich 4,5 von 5 Sterne vergebe.