emotional aufwühlend
Die Hinrichtung des Martin P.Das Cover finde ich eigentlich recht gut gewählt. Es verweist direkt auf das Genre und den Inhalt, weiters beschreibt es auch irgendwie die düstere und unheimliche Stimmung. Ob ich in einer Buchhandlung ...
Das Cover finde ich eigentlich recht gut gewählt. Es verweist direkt auf das Genre und den Inhalt, weiters beschreibt es auch irgendwie die düstere und unheimliche Stimmung. Ob ich in einer Buchhandlung aber nach dem Buch danach gegriffen hätte, weiß ich aber nicht sicher.
Der Schreibstil war zu Beginn doch etwas gewöhnungsbedürftig, vor allem die wörtlichen Reden verwirrten mich doch ein bisschen. Mit der Zeit wurde es für mich aber besser zu lesen. Ich denke, dass das auch damit zusammenhängt, dass die zweite Hälfte und ganz besonders der Schluss für mich am spannendsten waren.
Ich mochte es sehr gerne, dass wir die Handlung aus der Sicht von Martin Pietsch und auch von der Schwester des Täters miterleben durften. So was das Buch für mich definitiv spannender und auch viel emotionaler, vor allem mit der Schwester von Tim habe ich sehr mitgefiebert.
Das Buch behandelt wirklich wichtige und ernste Themen in der heutigen Gesellschaft. Die erste Hälfte konnte mich nicht wirklich überzeugen, dafür konnte mich die zweite sehr begeistern. Man kann die tragische Stimmung sowohl von Martin als auch der Schwester richtig gut fühlen. Das Ende war sehr überraschend, schockierend und hat mich sehr aufgewühlt.
Ich vergebe für das Buch insgesamt 4 von 5 Sterne.