Emotionale Fortsetzung
Fragile Heart„Fragile Heart" ist der zweite Band der Scarlet Luck Dilogie und kann nicht unabhängig gelesen werden. Die Bücher bauen aufeinander auf.
Der Scheibstil von Mona Kasten konnte mich auch hier wieder abholen. ...
Der Scheibstil von Mona Kasten konnte mich auch hier wieder abholen. Nachdem der erste Band zwar gut war, mir aber hier und da etwas gefehlt hat, konnte mich dieser zweite Band überzeugen. Ich habe wieder die ganzen Emotionen gefühlt und war wieder mitten im Geschehen, sodass die Realität um mich herum wie weggeblasen war.
Wie im ersten Band geht es um Rosie und Adam. Nach dem niederschmetternden Cliffhänger geht es ganz herzzerreißend weiter. Beide Protagonisten bekommen ihre Kapitel, in denen wir ihre Gefühlswelt erleben dürfen. Schonungslos, verzweifelt und am Boden. Ich habe unglaublich mit ihnen gelitten, konnte aber auch beide Seiten verstehen. Wo mir Band eins zu rosielastig war, habe ich die Kapitelwechsel hier als ausgewogen empfunden und wollte von beiden immer mehr lesen. Wirklich was zum Inhalt kann ich gar nicht schreiben, da ich euch sonst Spoilern würde. Tatsache aber ist, dass mir der Storyverlauf hier sehr gut gefallen hat. Glück, Verzweiflung, Freude, einfach die ganze Palette an Emotionen durfte ich erleben. Immer mal im Wechsel und ja, auch das gewisse Drama war vorhanden.
Auch das Setting konnte mich wieder voll und ganz abholen. Ich hatte es deutlich vor Augen. Egal ob Adams Haus, der Proberaum oder Rosies Wohnung. Nicht zu vergessen sind die Nebencharaktere. Man muss sie einfach lieben, zumindest meistens. Ganz besonders Eden und Rosies Dad haben mich überwältigt, aber auch Adams Mum hat mich tief berührt und ich habe ihre mütterliche Sorge so unglaublich verstehen können. Einzig die Sache mit Kayla hätte für mich noch einmal aufgegriffen werden können, was ja auch schon im ersten Band ein kleiner Kritikpunkt für mich war.
Trotzdem hat mich das Buch überzeugt und ich habe mich sehr unterhalten gefühlt. Zwischen Glück und Leid liegt eben nicht immer ein wahnsinniger Unterschied.
4/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-