Spionage-Roman meets Fantasy
Sense of DangerAls großer Fan der Spinnen-Reihe der Autorin, habe ich mich auf diesen neuen Agenten-Roman mit erwachsenen Protagonisten sehr gefreut. Generell bin ich ein Fan von Büchern, die mit dem Lösen eines Verbrechens ...
Als großer Fan der Spinnen-Reihe der Autorin, habe ich mich auf diesen neuen Agenten-Roman mit erwachsenen Protagonisten sehr gefreut. Generell bin ich ein Fan von Büchern, die mit dem Lösen eines Verbrechens oder allgemein mysteriösen Zuständen zu tun haben, sodass mich die Geschichte quasi sofort in ihren Bann gezogen hat.
Charlotte ist eine magisch begabte Analystin in einer mystischen Geheimorganisation, die gegen magische Terroristen und Verbrecher vorgeht. Sie hat einen eher unbedeutenden Job bis zwei Dinge geschehen: sie trifft auf den Goldjungen Desmond und ein Mordanschlag wird auf sie verübt.
Ein spannungsgeladener Einstieg, der mich sofort süchtig gemacht hat. Charlotte ist eine sehr vernünftige, alles abwägende Persönlichkeit, was natürlich mit ihrer analytischen Magie in Zusammenhang steht. Dadurch war sie mir aber sehr sympathisch, da ich logisch denkende Figuren einfach liebe. Zudem war sie einfach taff und hat sich von nichts einschüchtern lassen. Eine Protagonistin nach meinem Geschmack!
Aber auch Desmond konnte mich überzeugen. Der Auftragskiller mit der tragischen Vergangenheit bekommt seine eigene Sichtweise in dieser Geschichte, sodass man ihn als Leser sehr schnell durchschauen kann und mit ihm leidet. Er braucht Charlotte an seiner Seite, um den Mord an seinem besten Freund aufzuklären und die Täter zur Verantwortung zu ziehen. Die beiden beginnen zusammen zu arbeiten und kommen dem Täter (und sich gegenseitig) immer näher.
Ein Großteil des Buches entspricht dem typischen Agentenroman, es wird ein bisschen Aufklärungsarbeit betrieben, Probleme kommen auf und werden gelöst und man lernt die Protagonisten nach und nach kennen. Da die Geschichte aber recht kurzweilig gehalten ist, kommt wenig Langeweile auf. Das Buch war für meinen Geschmack sogar etwas zu kurz; dem Mittelteil hätte man gerne etwas mehr Zeit widmen und ihn beispielsweise mit Informationen über die magischen Aspekte füllen können. Die Magie ist mir nämlich etwas kurz gekommen, da man darüber vergleichsweise wenig erfahren hat. Besonders über die Historie dahinter und die verschiedenen Arten hätte ich gerne mehr gelesen. Das kann ja aber noch in weiteren Teilen der Reihe kommen.
Insgesamt bin ich sehr begeistert von dieser neuen Reihe der Autorin! Sie kommt noch nicht ganz an die Spinnen-Bücher heran, aber was nicht ist, kann ja noch werden! So verbleibe ich jedenfalls erstmal mit riesiger Vorfreude auf den nächsten Teil!