Profilbild von lauri2001

lauri2001

lauri2001 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lauri2001 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

tolle und humorvolle Neuauflage

Breakups and Butterflies

Nachdem ich "Fakedates and Fireworks" (mein erstes Buch von Kyra Groh) gelesen habe, wollte ich unbedingt mehr von ihr lesen, weil ich es so toll fand. Als dann "Breakups and Butterflies" angekündigt wurde, musste ich es mir unbedingt zulegen. Auch weil ich die Idee, der annotierten Neuauflage super interessant fand. Ich dachte, dass man durch die Kommentare der Autorin noch einmal eine ganz neue Perspektive auf das Buch bekommt. So war es auch, aber tatsächlich hätte ich mir noch ein paar mehr Kommentare und Anmerkungen gewünscht.
Die Geschichte hat mich auch wieder total begeistert. Auch wenn sie mich nicht so sehr mitreißen konnte, wie die von Becca und Raphael, habe ich auch Maras uns Marius Geschichte sehr gern verfolgt. Besonders gefallen haben mir dabei die Nebenfiguren, die das Buch zu etwas ganz besonderem machen und die Entwicklung von Mara von der Perfektionistin, die sich für andere aufopfert zu einer Frau, die vor allem für sich selbst einsteht.

Veröffentlicht am 01.04.2025

spannender zweiter Band

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Der zweite Band der Dark-Venice-Dilogie hat mir, wie auch schon der erste, gut gefallen. Er schließt nahtlos an die Ereignisse aus dem ersten Band an und so erfahren wir endlich das ein oder andere Geheimnis der Protagonistinnen. Der Schreibstil von Antonia Wesseling ist sehr angenehm und auch den Sprecherinnen des Hörbuchs habe ich sehr gern zugehört.
Was mir am besten gefallen hat, war die Mischung aus Spannung und Romance, die Antonia Wesseling wieder sehr gut umgesetzt hat. Auch wenn ich einige Dinge relativ früh habe kommen sehen und nicht alle Enthüllungen eine große Überraschung waren, war ich bis zum Ende gespannt, was noch alles aufgedeckt wird.
Merle und Mattheo haben mir auch sehr gut gefallen und besonders Merle war mir sehr sympathisch. Dazu noch dieses wunderschöne Setting in Venedig und man hat eine Geschichte, bei der man nicht mehr aufhören kann zu lesen bzw. zu hören. Ich freue mich auf mehr von der Autorin :)

Veröffentlicht am 20.03.2025

authentisch und humorvoll

No Hard Feelings

In diesem Buch verfolgen wir das Leben von Penny, die in einer On-Off-Beziehung mit Max und unzufrieden mit ihrem Job ist. Generell hat sie das Gefühl, dass alle um sie herum glücklicher sind und sie die Einzige ist, die noch nicht im Leben angekommen ist. Wir erleben, wie sie Erfolge feiert und Rückschläge einstecken muss und wie sie sich selbst immer wieder einredet, dass das nunmal ihr Leben ist und manche Menschen einfach mehr Pech haben als andere.
Genevieve Novak erzählt hier eine sehr tolle Geschichte einer Mittzwanzigerin, die darauf wartet endlich ihr richtiges Leben zu starten. Das Gefühl, dass es immer noch irgendetwas fehlt um komplett glücklich zu sein wurde sehr authentisch beschrieben. Generell habe ich mich in dem Buch irgendwie sehr verstanden gefühlt, obwohl ich in einer komplett andern Situation stecke, als Penny es tut. Dennoch konnte ich einiges für mich selbst mitnehmen und hatte ein wenig das Gefühl zusammen mit Penny zu wachsen.
Obwohl ich das Buch sehr schnell gelesen habe und es mit sehr gut gefallen hat, hat für mich noch etwas gefehlt um es zu einem echten Highlight zu machen. Es gab auch ein paar inhaltliche Kleinigkeiten, die mich ab und zu gestört haben. Trotzdem würde ich eine große Empfehlung aussprechen, da Pennys Geschichte sehr zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Interessante Familiengeschichte

Die Garnett Girls

„Die Garnett Girls“ sind Margo und ihre drei Töchter Rachel, Imogen und Sasha, die früh vom Familienvater Richard verlassen wurden. Daraufhin hatten sie eine schwierige Zeit zu bewältigen, die sie jedoch zusammengeschweißt hat. Trotzdem haben heute alle ihre Probleme und Geheimnisse.
Diese werden den Leser*innen des Buches nach und nach eröffnet und so taucht man immer tiefer in diese spannende und dramatische Familiengeschichte ein. Ich habe es genossen das Buch zu lesen, denn der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Durch die Beschreibungen der Insel und des Anwesens Sandcrove spürt man die Liebe der Autorin zu diesem Ort. Auch die Figuren waren sehr detailliert beschrieben, sodass man die Beweggründe und Taten stets nachvollziehen konnte. Hier wurde gezeigt, wie unterschiedlich Menschen sein können, die eigentlich so viel gemeinsam haben, was ich sehr spannend fand. Auch verschiedene Themen, die das Buch anspricht, waren sehr wichtig und wurden gut in die Geschichte integriert. Durch den Umgang der Figuren damit kann man einiges mitnehmen und auf das reale Leben übertragen.
Ein Punkt, der mich öfter etwas verwirrt bzw. gestört hat, waren die Sprünge zwischen Zeit und Perspektive. Das Buch ist aus der Perspektive aller vier Garnett-Frauen geschrieben und manchmal hatte ich das Gefühl, bei den Perspektivwechseln etwas verpasst zu haben. So ging es mir auch mit den Zeitsprüngen. Manchmal sind wenige Stunden zwischen den Kapitel vergangen und dann auf einmal mehrere Monate. Oft wurde ich dadurch ein bisschen aus meinem Flow gerissen. Teilweise kam mir die Geschichte dadurch auch etwas zusammenhangslos vor.
Alles in allem hat mir das Buch aber gut gefallen und ich hatte Spaß dabei, diese interessante und dramatische Familiengeschichte zu lesen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

tolles Buch

Middletide – Was die Gezeiten verbergen

Auf „Middletide“ habe ich mich sehr gefreut, da mich das Buch an „Der Gesang der Flusskrebse“ erinnert hat, das ich geliebt habe. Der Einstieg geht spannend los und man wird förmlich in die Geschichte geworfen, als gleich im ersten Kapitel die Leiche von Erin Landry gefunden wird. Wer sie ist und warum sie gestorben ist, erfahren wir im Laufe der Geschichte.
Dort wird auch Elijah Leith vorgestellt, der nach einer erfolglosen Autorenkarriere wieder in seinen Heimatort zurückkehrt.
Die Figuren waren sehr interessant geschrieben und hatten alle ihre Eigenheiten, was mich bis zum Schluss zweifeln lassen hat, was denn nun die Wahrheit ist und ob nicht doch von jemandem noch andere Ziele verfolgt werden. Bei der Auflösung zum Schluss hat mir ein bisschen der große "Knall" gefehlt, den ich erwartet hatte. Es gab zwar einige unerwartete Wendungen, aber ich hätte gedacht, dass ich komplett sprachlos zurückgelassen werde. Das war zwar nicht ganz der Fall, aber das Buch mochte ich dennoch sehr gern. Ich werde mit Sicherheit noch mehr von Sarah Crouch lesen. Ihr Schreibstil und besonders die Liebesbekundungen zur Natur haben mir sehr gut gefallen.