Profilbild von leben_zwischen_zeilen93

leben_zwischen_zeilen93

aktives Lesejury-Mitglied

leben_zwischen_zeilen93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leben_zwischen_zeilen93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Date mit Jane Austen

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Ich hab mich sehr auf diesen Band gefreut und auf die Begegnung mit Jane Austen.

Nach dem miesen Cliffhanger starten wir das Buch auch genau in dieser Situation. Das hat mir sehr gefallen und ich war direkt wieder drin. Von Anfang an hatte ich das Gefühl, dass die Story hier im Gegensatz zum ersten Band deutlich an Tempo zugenommen hat. Es passiert alles sehr schnell aufeinander, sodass man manchmal nicht ganz mitkommt.

Die Zeit, die Lilly und Damien bei Jane Austen verbringen, habe ich in vollen Zügen genossen. Ich habe die Interaktion mit den Austen Schwestern und ihrer Nichte Fanny sehr gerne verfolgt. Auch das Wiedersehen mit Tom und Jane habe ich sehr geliebt. Das Henry dabei ein Auge auf Lilly geworfen hatte, fand ich auch sehr unterhaltsam.

Was mir hingegen nicht gefallen hat, war das die Zeit dort so schnell vorbei war. Ich hatte mich auf ein komplettes Buch in der Epoche gefreut und Zack - auf einmal geht es mir Napoleon nach Ägypten um das Zeitreisen zu unterbinden. Das erklärte auf jeden Fall das schnelle Tempo der Ereignisse.

Zu den Protagonisten muss ich nicht viel sagen. Wie in Band 1 mochte ich Lilly und Damian sehr gerne. Die Entwicklung der beiden in diesem Buch fand ich auch ganz schön. Lilly hat ihm nicht sofort verziehen und das machte einen kleinen Reiz aus.

Für mich persönlich ist die Reihe somit abgeschlossen. Die weiteren Bände werde ich nicht mehr lesen.

Ich hab mehr erwartet

Stronger Than Ever

Der Klappentext hat mich sehr neugierig auf die Story gemacht. Ich hatte direkt Ideen und Vermutungen in welche Richtung es gehen könnte.

Josie ist eine interessante Protagonistin, mit der ich mich anfangs ...

Josie ist eine interessante Protagonistin, mit der ich mich anfangs durch ihr introvertiertes Verhalten sehr identifizieren konnte. Sie wird in eine Situation geworfen, in der sie sich nicht wohlfühlt und bekommt zur Unterstützung Ryan an die Seite. Ryan betreibt einen True-Crime Podcast, der gerade etwas stagniert, sodass er einen Nebenverdienst benötigt.

Durch einen gewaltigen Shitstorm rücken die beiden zusammen aber haben gleichzeitig auch ihre Probleme. Hier kommt ein Punkt, der für mich das Lesevergnügen getrübt hat. Es gibt Therapiesitzungen und für mich waren diese Kapitel eher Lückenfüller und haben die Story langgezogen. Ein paar Dinge wurden dort angesprochen, die dann später in die Story eingebaut wurden aber für mich waren die wirklich unnötig.

Mit den Protagonisten wurde ich auch nicht wirklich warm. Auch wenn ich anfangs mit Josie sympathisiert habe, hat es sich doch irgendwann in eine leichte Genervtheit gedreht. Ryan fehlte es an tiefe und allgemein wusste ich nichts mit ihm anzufangen.

Der Epilog hat mich dann auch nochmal enttäuscht, da ich gehofft hatte, dass am Ende noch ein paar Reaktionen gezeigt werden.

Ich hatte mir mehr von dem Buch erhofft

Wohlfühl K-Pop Romance

XOXO – Der Rhythmus unseres Lebens

Ich bin diesem Buch verfallen! Ich hatte schon lange kein Buch mehr, welches ich innerhalb eines Tages beendet habe. Ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen.

Jenny ist einfach eine wundervolle ...

Jenny ist einfach eine wundervolle Protagonistin, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Wir begleiten sie nach Seoul an die SAA um dort 4 Monate zu verbringen. Dort trifft sie wieder auf Jaewoo, mit dem sie in LA einen tollen Abend verbracht hat, bevor er zurück nach Seoul musste. Auch Jaewoo hat sich schnell zu einem wunderbaren Protagonisten entwickelt und ich liebe die Harmonie zwischen den beiden. Auch, wenn ihnen Steine in den Weg gelegt werden.

Jenny findet eine tolle Clique an der SAA, wovon jeder besonders ist. Sei es Sori, ihre Mitbewohnerin, mit der es anfangs schwierig war oder Angela und Gi Taek, die Jenny am ersten Abend kennengelernt hat. Dank Gi Taek hatte Jenny eine schnelle Einführung in den K-Pop. Und dann haben wir noch Nathaniel, ein Bandkollege von Jaewoo. Ihn fand ich durch seine amerikanische Art sehr witzig. Den Maknae der Band Youngmin kann man einfach nur lieben. Alle Protagonisten sind einfach liebenswert!

Eine klare Empfehlung von mir!

Süßes Fake-Dating

Beyond the Play 1: First Down

Ich liebe Sportsromance und Fake-Dating. Also gehörte dieses Buch zur Pflichtlektüre 😄 was soll ich sagen - ich mag es sehr gerne.

Bex und James sind einfach cute zusammen. Sie sind beide tolle Protagonisten und es gibt wirklich nichts zu meckern 😄 Die Brüder von James habe ich auch direkt ins Herz geschlossen und freue mich schon auf deren Bände.

Die Story ist auch echt toll geschrieben. Die Plotts waren vorhersehbar aber das sehe ich bei Romance nicht so eng und waren gut umgesetzt. Die Gefühle der beiden und ihre Probleme waren gut spürbar und toll umgesetzt

Super für Fantasy Einsteiger

Burning Crown

Bei diesem Buch gehen die Meinungen sehr auseinander. Auch ich habe gemerkt, dass ich hier mit anderen Maßstäben ran gehen muss als bei anderen Fantasy Büchern. Es ist ideal für Fantasy Einsteiger.

Wir ...

Wir werden ohne großes Vorwort direkt in die Story geworfen. Durch den fließenden Schreibstil fällt das auch gar nicht schwer. Wir haben hier kein besonderes worldbuilding. Paar Berge hier und Zelte und eine grob beschriebene Stadt. Da hätte ich mir ein wenig mehr erhofft.

Yessa ist Captain in der Armee und ich frage mich tatsächlich, wie sie das geschafft hat. Für mich ist sie doch recht darauf bedacht es allen recht zu machen und sich nicht durchsetzen kann. Das ist mir bei der ersten Szene auf dem Rüstungsplatz aufgefallen und es wurde nicht besser. Trotzdem hat sie mir als Protagonistin gefallen.

Über Cassim haben wir leider noch nicht viel erfahren. Ich hoffe, dass im nächsten Band ein mehr zu seiner Vergangenheit aufgedeckt wird. Er ist ein spannender Charakter, der noch Potenzial zum wachsen hat.

Den größten Teil der Story hat wohl die Romance eingenommen. Ich mag die Entwicklung zwischen den beiden und wie sie sich immer weiter vertrauen und eine Bindung aufbauen. Auch hier bin ich gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht.