Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2022

Schönes Buch

Invisible Me – How To Survive Highschool

Inhalt

»Zu Beginn des letzten Jahres an der Highschool war ich damit beschäftigt, möglichst unauffällig durchs Leben zu gehen, und nicht im Traum hätte ich daran gedacht, dass sich meine Welt innerhalb dieser zwölf Monate vollständig verändern würde.«
Die schüchterne Sophia möchte am liebsten nicht auffallen und sehnt das Ende der Schulzeit herbei. In ihrem letzten Jahr an der Highschool rückt sie jedoch gegen ihren Willen in den Fokus ihrer Mitschüler. Sie ist nämlich plötzlich die Stiefschwester des beliebtesten Jungen der Schule und diese Tatsache bringt einige Probleme mit sich. Doch als sie gezwungenermaßen mehr Zeit mit Gabriel verbringt, ist sie sich plötzlich nicht mehr sicher, ob er wirklich so unausstehlich ist, wie sie dachte …

Danke an den Piper Digital Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Sarah Jo Clark
208 Seiten
Taschenbuch 15,-€

Cover

Das Cover finde ich tatsächlich nicht ganz passend. Es ist an sich schön, aber das Beschlagene lässt es für mich einfach sehr bedrückend und traurig aussehen und ich finde so war das Buch gar nicht.

Meine Meinung

Ich fand das Buch sehr kurzweilig und interessant für zwischendurch. Es hilft sicherlich vielen jungen Menschen, die in der Schulzeit mit verschiedenen Problemen konfrontiert sind. Denn auch Sophia hat im Buch verschiedene Dinge erlebt und vor allem überwunden.

Dabei wurden viele verschiedene wichtige Themen angesprochen. Von Mobbing, über Zukunftsängste bis hin zu Neid war alles dabei. Alles Themen spielten interessant zusammen.

Die Figuren waren sehr interessant. Vor allem Amy mochte ich gerne. Doch auch Sophia war eine tolle Figur, da sie so reif war und in der Lage war zu verzeihen. Auch Gabriel fand ich sehr interessant. Er hatte viele süße Momente, aber insgesamt konnte er mein Herz nicht ganz erobern.

Ich fand besonders schön die Szenen, die in New York spielten. Das war eine tolle Abwechslung zum Hoghschool Alltag.

Für mich hätte das Buch aber gern noch etwas länger sein dürfen. Denn es war doch recht schnelllebig und gerade war man richtig in der Geschichte angekommen, war das Buch auch schon vorbei.

Daher von mir 4 Sterne

Veröffentlicht am 17.11.2022

Toll

ACADIA LOVE

Inhalt

In Bar Harbor will Andy neu anfangen. Vor allem will sie vergessen. Den Schmerz. Die Angst. Alles, was sie zurücklässt.

Inhalt

Einen alten Wohnwagen, einen Stapel Notizbücher und einen Platz an der Acadia University - mehr besitzt sie nicht.

Aus Furcht davor, dass ihre Vergangenheit sie einholen könnte, versucht sie unauffällig und allein zu bleiben.
Bis sie auf Hunter trifft.

Hunter, der verzweifelt nach seiner Schwester sucht.
Der von Gerüchten verfolgt und von allen verachtet wird.
Der sie wirklich sieht, sie zum Lachen bringt und ihr Mut macht. Dem sie die dunkle Geschichte hinter ihren Narben anvertrauen kann. Er könnte sie all den Schmerz vergessen lassen – wenn da nicht sein eigener wäre …

Vielen Dank an den Theil Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Franziska Kamberger
388 Seiten
Taschenbuch 14,-€

Cover

Das Cover finde ich toll. Es ist selten, dass mal so richtig zur Farbe gegriffen wird und hier geht es ja sogar Richtung neon. Ich mag das Knallige sehr gerne und finde es dennoch modern und ansprechend. Ich liebe auch die goldenen Details.

Meine Meinung

Ich habe zunächst ein wenig gebraucht, um in die Geschichte hineinzufinden. Mir waren die Abschnitte aus der Vergangenheit zu kurz - immer wenn ich gerade in der Erzählung angekommen war, ging es schon zurück in die Gegenwart. Als man dann erstmal grob wusste, woraus die Vergangenheit bestand, waren die kleinen Abschnitte kein Problem mehr, sondern sogar angenehm, da das Buch sonst auch sehr negativ behaftet gewesen wäre.

Ich habe also nach ein bisschen zeit hineingefunden in die Geschichte und fand sie total interessant. Allein die Ideen mit dem College, dem Wohnwagen und allem waren toll. Ich mochte die ganze Zusammenstellung einfach super gerne. Dazu kamen dann noch wirklich interessante und vielfältige Figuren. Und das Highlight waren definitiv die Locations, wie der National Park, Bar Harbour an sich oder auch die Acadia University.

Ich fand es so schön, wie Andy nach und nach aufgetaut ist und auch Hunter mochte ich total gerne. Zusammen waren die beiden einfach so rundum perfekt. Natürlich werden ihnen im Buchverlauf noch einige Steine in den Weg gelegt. Das macht das Buch umso fesselnder.

Das Ende war einfach so spannend und mich einfach total gespannt auf den zweiten Band zurückgelassen. Denn der Cliffhanger ist echt fies.

Daher von mir 4,5 Sterne

Toll

Winterzeit, tief verschneit

Inhalt

Der Wind fegt eisig ums Haus, dicke Flocken fallen vom Himmel, Plätzchenduft und Kerzenschein erfüllen den Raum ... Für Otfried Preußler war das die schönste Zeit des Jahres. Dieses
Hörbuch versammelt ...

Inhalt

Hörbuch versammelt seine Wintergeschichten, herausgegeben von seiner Tochter Regine Stigloher, und macht die kalte Jahreszeit noch gemütlicher. Neben dem Nikolaus, den Tieren im Wald, neben Hörbe und Zwottel dürfen natürlich auch die kleine Hexe und der kleine Wassermann nicht fehlen!

Danke an Hörbuch Hamburg für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autor: Otfried Preußler
Sprecher: Julia Nachtmann, Jodie Ahlborn, Peter Kaempfe
Hörbuch 13,39€
96 Minuten

Cover

Das Cover ist richtig schön. Es passt toll zu den anderen Preußler Geschichten und ich finde es klasse, dass die kleine Hexe darauf zu sehen ist. Die Winterlandschaft und die gemütliche Hütte sind einfach ein Traum.

Meine Meinung

Dieses Buch hat mir ein absolutes Kindheitsfeeling verpasst. Ich habe die Art der Erzählung einfach total geliebt, da sie mich an viele der Geschichten erinnert hat, die ich als Kind immer gelesen habe.

Ich fand es auch einfach toll, welche Geschichten hier neu erfunden wurden. Am besten gefallen hat mir die Geschichte über die heiligen drei Könige, weil man sich einfach so gut vorstellen konnte, dass sie genauso passiert sein kann und sie passt perfekt zu der biblischen Geschichte.

Aber auch alle anderen Geschichten waren einfach toll. Ich habe mich total wohlgefühlt beim Hören und konnte mich total fallen lassen. Viel zu schnell war dieses toll gelesene Hörbuch vorbei. Die Sprecher haben eine fantastische Arbeit geleistet, denn das Hörerlebnis ist wirklich wahnsinnig schön - und so angenehm „ruhig“.

Tolles Buch

Der Junge, der die Welt verschwinden ließ

Inhalt

Was würdest DU in einem Schwarzen Loch verschwinden lassen? Leber und Zwiebeln? Brokkoli? Den Schulbösewicht? Die Turnhalle?
Harrison gibt sich große Mühe, alles richtig zu machen. Er klaut nie, ...

Inhalt

Harrison gibt sich große Mühe, alles richtig zu machen. Er klaut nie, er gibt seiner kleinen Schwester immer etwas ab, und er schummelt nicht bei Brettspielen. Aber Harrison hat eine große Schwäche: seine berüchtigten Wutanfälle!
Bei einem Kindergeburtstag bekommt er ein ganz besonderes Geschenk: ein Schwarzes Loch. Dort kann Harrison alles hineinwerfen, was ihn wütend macht: Brokkoli, Leber, Zwiebeln, Hausaufgaben … Aber plötzlich frisst das Schwarze Loch auch Dinge, die er liebt. Und Harrison begreift, dass man aufpassen sollte, was man sich wünscht ...

Danke an den Ars Edition Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autor: Ben Miller
Hardcover 13,-€
224 Seiten

Cover

Das Cover finde ich so wunderschön. Ich liebe diesen dunklen Türkiston und finde die Weltraum-Optik im gesamten Buch mit den Sternen echt toll. Die goldene Veredelung macht auch echt was her.

Meine Meinung

Zu allererst muss ich einfach die Gestaltung von diesem Buch loben! Auf JEDER Seit gab es viele Sterne, manche Seiten waren dunkel gefärbt und zwischendurch gab es sogar Illustrationen. Das habe ich gar nicht erwartet, aber fand es richtig toll!

Die Handlung war einfach genial. Ich mochte es total gerne, wie wir den Protagonisten begleitet haben, mit ihm die Wut gefühlt haben und mit ihm ängstlich waren. Die Entwicklungen waren total klasse und vor allem die Botschaft dahinter war toll.

Das Buch hatte viele tolle Figuren zu bieten und das schwarze Loch war eine so interessante Idee! Ich fand es total faszinierend und irgendwie auch witzig, dass man so einfach alles verschwinden lassen konnte. Doch auch die Schattenseiten wurden gezeigt, was ich wichtig fand.

Ich fand es toll, dass auch der wissenschaftliche Zusammenhang am Ende nochmal knapp erläutert hat. Das war sehr interessant.

Einfach nur toll

Dark Ivy – Wenn ich falle

Inhalt

Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist…

Danke an Kyss für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autor: Nikola Hotel
Klappenbroschur 15,-€
416 Seiten

Cover

Das Cover ist toll. Es wirkt ein wenig altertümlich, was zu Woodford einfach perfekt passiert. Das Blau ist ein wenig düster, was gut zu Edens Geistern der Vergangenheit passt. Auch der Farbschnitt ist echt ein Traum!

Meine Meinung

Wow, was für ein Buch. Nach dem Beenden musste ich erstmal tief durchatmen und mich beruhigen, da ich innerlich einfach total aufgewühlt war.

Aber von Anfang an: Ich habe sofort einen guten Zugang zu Eden als Protagonistin gefunden und konnte mich von Seite 1 an mit ihr identifizieren und mit ihr mitfühlen. Sie war für mich eine total sympathische und bodenständige Figur, die man nur lieben konnte. Ihre Vergangenheit war einfach nur krass und ging mir sehr nahe. Ihre Gefühle diesbezüglich waren total verständlich.

Woodford war ein ganz wundervoller Ort. Wie gern würde ich dort selbst studieren. Die Lehrmethoden waren einfach einmalig und die Wohnheime… Ein Traum! Ich fand es toll, dass Eden in Woodford neue Freunde gefunden hat. Auch diese Figuren fand ich jeden für sich einfach total gelungen und habe alle ins Herz geschlossen.

Ich fand es auch toll, dass die Liebesgeschichte ganz viel Zeit hatte, sich zu entwickeln und dadurch total authentisch wirkte. Es gab kein unnötiges Drama, es war einfach nur eine total süße Liebesgeschichte - die sich dann als viel mehr als nur eine Liebesgeschichte herausstellte.

Denn vor allem das Ende hat alles auf den Kopf gestellt. Ich war so zerstört, so, so zerstört! Einfach ZERSTÖRT. Und ich BRAUCHE Band 2! Ganz dringend! Ahhhh! Ich freue mich jedenfalls nun rieeeeesig auf die Fortsetzung!

Ich könnte an diesem Buch so viel mehr loben, ich habe so viele Szenen geliebt, wie die Geburtstagsfeier, die alte Bibliothek, den wiedergefundenen Stein, … Aber wenn ich das alles nochmal aufzählen würde, könnte ich direkt das ganze Buch aufschrieben. Ich habe an dieser Geschichte einfach alles geliebt! Absolutes Jahreshighlight!