Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2022

einfach klasse

Die Schule am wilden Drachenwald

Inhalt

Autumn hütet, wie ihre ganze Familie, die Monster an der Zauberschule Ingelnook. Viel lieber würde sie jedoch als Schülerin aufgenommen werden. Der Grund: Vor einem Jahr ist ihr Zwillingsbruder Winter spurlos verschwunden. Es heißt, er wurde vom grauenvollen Schattendrachen gefressen. Doch Autumn weiß, dass das nicht stimmt. Winter muss noch irgendwo in Inglenook sein. Als der berühmte Zauberschüler Cai Morrigan Autumns Hilfe mit einem Drachen braucht, sieht sie ihre Chance: Cai soll Winter finden. Aber der junge Sternenmagier hat ein Geheimnis. Und das treibt die zwei in die Fänge des fürchterlichen Schattendrachens.

Danke an den Dressler Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Heather Fawcett
Hardcover 18,-€
336 Seiten

Cover

Ich mag das Cover super gern. Es ist aufregend und hat viele spannende Details. Die lila Farbe ist ein absolutes Highlight für mich. Das einzige, was ich nicht verstehe, ist folgendes: Der Wald im Buch heißt Flüsterwald. Ja, da gibt es Drachen. Aber warum kommt im Titel der „Drachenwald“ vor? So heißt er ja nicht.

Meine Meinung

Ich habe einen schnellen Einstieg ins Buch gefunden, obwohl ich Drachengeschichten oft zu komplex finde. Dieses Buch ist aber eher ein Jugendbuch und daher nicht so mega kompliziert - das tut der Spannung aber keinen Abbruch. Autumn war eine aufgeschlossene Figur, die mir durch und durch sympathisch war. Ich fand es echt schön, dass sie die Hoffnung, ihren Bruder noch zu finden, nie aufgegeben hat. Ihre Liebe zu ihm war unübersehbar.

Autumns Außenseiter-Rolle war sehr interessant. Zu sehen, wie es ihr damit ergeht, war echt spannend. Man hat dadurch einen ganz anderen Zugang zu ihr bekommen. Dass Cai ihr ohne Vorurteile begegnet ist, fand ich toll. Seine Unsicherheit war total süß und ich fand es klasse, wie ehrlich er bei Autumn war.

Ich war vom Buch richtig gefesselt und habe es am Ende einfach nicht mehr weglegen können. Die Magie-Inhalte fand ich total interessant und vor allem gab es einige echt krasse Wendungen, die ich hier gar nicht so erwartet habe. Das Buch unterhält also definitiv nicht nur jüngere Leser, sondern auch die Älteren! Von mir gibt es eine dicke Leseempfehlung!

Daher von mir 5 Sterne

Veröffentlicht am 08.10.2022

toller Abschluss

Crushing Colors

Inhalt

Summer Andrews genießt ihr Leben in vollen Zügen, vor allem die vielen Partys und Dates. Doch es gibt eine Sache, über die sie nicht spricht: Sie war noch nie verliebt und fragt sich allmählich, ob sie dazu überhaupt in der Lage ist. Als über die Feiertage all ihre Freundinnen verreisen und Summer ausgerechnet mit Brigham, ihrem nervtötenden Nachbarn, allein zurückbleibt, kommt es zwischen ihr und dem Frauenhelden zu einer brisanten Wette.
Von diesem Moment an fliegen zwischen Summer und Brig nicht mehr nur die Fetzen; es beginnt auch gewaltig zwischen ihnen zu knistern. Besonders, als überraschender Besuch vor Summers Tür steht und dadurch ihre komplette Welt auf den Kopf gestellt wird …

Danke an den Knaur Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Tami Fischer
Paperback 12,99€
448 Seiten

Cover

Ich mag das Cover. Ein klein wenig erinnert mich das Muster aber an alte Gardinen von früher. Ich mag aber die Sprenkeln so gerne, denn die täuschen darüber hinweg. Auch die Schrift ist wieder schön.

Meine Meinung

Summer fand ich sehr angenehm als Figur. Manchmal hätte ich mir aber mehr Einblicke in ihre Gedanken gewünscht. Dass sie Brigham so sehr gehasst hat und so daran festgehalten hat, hat mich etwas genervt. Denn der Grund mit der Lärmbelästigung war eigentlich so banal. Das hat sich aber Gott sei Dank gebessert.

Die Entwicklung zwischen den beiden war einfach so toll. Es flogen regelrecht die Funken und ich hab es so gefühlt! Es gab wirklich tolle, berührende Szenen und auch genug intimes Material, das einen total mitreißt. Ich fand die Mischung einfach extrem gut.

Ich fand an dem Buch toll, dass auch das Studium selbst thematisiert wurde. Es ging um Bekanntschaften aus der Uni, aber auch um die Hausarbeiten und das Thematische. Summers Begründung für ihr Studium fand ich echt interessant. Ich fand es schön, dass sie sich im Buch mehr und mehr selbst gefunden hat. Und auch ihr Vater hat eine interessante Rolle bei ihrer Selbstfindung gespielt.

Toll fand ich auch, dass sich das Buch rund um die Weihnachtszeit abspielte. Es ist kein Weihnachtsbuch, aber einige Hinweise gab es schon und das mochte ich. Ist vielleicht auch ein ganz schöner Einstieg, wenn man mit den Weihnachtsbüchern anfangen will und nicht gleich die volle Ladung Kitsch haben möchte, sondern sich langsam steigern möchte.

Ein schöner Abschluss der Reihe. Ich würde aber sagen, dass mich die ersten Bände mehr mitgenommen haben, als die letzten. Dennoch waren sie alle echt super gut!

Daher von mir 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 04.10.2022

Highlight

The Way You Crumble

Inhalt

Echo ist wütend. Wütend auf ihre Mutter, die sich das Leben nahm, aber am meisten auf sich selbst, weil sie sich wie eine Versagerin fühlt. Nur ihrem Großvater zuliebe nimmt sie einen Aushilfsjob im Sternerestaurant Prisma an und ist überrascht, als sie Gefallen am Konditorhandwerk findet – und an ihrem Kollegen: Alexis ist der jüngste Sohn der Restaurantbesitzer und mindestens genauso wütend wie sie. Er versucht nicht, Echo gute Ratschläge zu geben, doch das hat einen ernsten Grund: Alexis spricht nicht. Offenbar braucht er Hilfe, aber wie soll jemand wie sie ihm schon helfen? Während sie Seite an Seite feine Desserts kreieren, lässt Alexis‘ Nähe Echos Nervenenden vibrieren. In ihr keimt plötzlich Hoffnung auf eine glücklichere Zukunft auf – wäre da nur nicht ihre Vergangenheit, die alles zerstören könnte …

Danke an den Penguin Verlag und das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Nena Tramountani
448 Seiten
Klappenbroschur 13,-€

Cover

Das Cover finde ich wieder echt schön. Es ist schlicht und könnte ruhig etwas aussagekräftiger sein, aber ich mag die Farben wieder sehr gerne. Auch die Blumen und die Glitzerschrift gefallen mir sehr.

Meine Meinung

Für mich hat dieser Band perfekt an die Leistung vom ersten angeknüpft. Diesmal bin ich mit hohen Erwartungen reingegangen und die wurden komplett erfüllt. Das Buch hat mich wieder so krass inspiriert und ich habe es quasi wieder inhaliert. Wieder ein absolutes Highlight und diese Reihe hat momentan das Potential, meine liebste zu werden!

Ich konnte einfach alles so gut nachempfinden. Die Gefühle waren so echt. Ich habe sie mit den Figuren gespürt. Ich habe Echo manchmal gehasst für ihre blöden Ausdrucksweisen, weil ich immer dachte: „Warum macht sie das? Ist doch klar, dass es nicht gut ankommt.“ Aber ich habe sie mehr und mehr verstanden. Ich habe ihre Vergangenheit verstanden und ihre Gefühle der Gegenwart. Genauso war es auch mit Alexis. Ich hab mit den beiden gelitten und mich mit den beiden gefreut.

Das Buch zeigt viele Probleme auf und viele Lösungen. Das ganze gibt so viel Mut und Hoffnung. Das finde ich toll. Und dabei ist es nicht zu lasch und einfach gestrickt, sondern geht wirklich in die Tiefe. Es klärt zugleich auf und ist unterhaltsam.

Ich habe kaum Worte dafür, aber das Buch hatte einfach wirklich alles, was ich mir hätte wünschen können. Für mich war es einfach echt und das hat mich berührt. Das Buch wird mir definitiv noch länger im Gedächtnis bleiben.

Daher von mir 5 Sterne

Veröffentlicht am 27.09.2022

Schönes Buch

Sparks of Hope

Inhalt

Levi und Lukia könnten unterschiedlicher kaum sein. Er, der nette Streber aus behütetem Elternhaus, der eigentlich auf alles eine Antwort weiß. Sie, die verschlossene Außenseiterin mit Lippenpiercing, Butterfly-Messer und einem großen Geheimnis, die für Levi ein großes Rätsel darstellt. Eine besondere Begegnung beim Schulabschluss verändert ihre Sicht aufeinander.
Drei Jahre später kreuzen sich ihre Wege erneut und Lukia erfährt an Levis Seite und in seiner warmherzigen turbulenten Familie eine bisher unbekannte Geborgenheit. Levi seinerseits ist fasziniert von Lukias kantiger und gleichzeitig verletzlicher Art. Und er fragt sich immer öfter: Was hat damals so große Wunden in Lukias Seele gerissen? Wie können er und der Gott, an den er glaubt, ihr helfen? Und wird Levi je mehr für Lukia sein als nur ein
guter Freund?

Danke an Brunnen Gießen für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Verena Unsin
256 Seiten
Taschenbuch 16,-€

Cover

Das Cover mag ich sehr gerne. Ich finde das helle Blau sehr schön. Es wirkt ein wenig wie ein Buch, das am Meer spielt und sehr cozy. Das würd ich über das Buch allerdings nicht behaupten. Es ist teilweise schon sehr krass, was in der Vergangenheit passiert ist und diese düstere Seite hätte man vielleicht noch im Cover einbauen können.

Meine Meinung

Mir hat das Buch gut gefallen. Es war schön für zwischendurch und hat das wichtige Thema der sexuellen Übergriffe behandelt. Es gibt eine Triggerwarnung, die auch absolut angemessen ist. Durch die Kürze habe ich zwar die Emotionen nicht ganz so stark gefühlt, wie bei manch 400 Seiten langen Buch, aber dennoch hatte es was.

Ich mochte die Figuren sehr gern. Außerdem fand ich den faithful Teil sehr gut. Es ist ja eher selten, dass der Glaube im New Adult Genre thematisiert wird und umso schöner finde ich, dass es auch hier immer wieder kleine Alltagssituationen gibt, die darauf aufmerksam machen.

Der Schreibstil war nicht perfekt. Aber ehrlich gesagt fand ich genau das so schön. Denn das Buch wirkte dadurch nahbarer und das hat mir einfach gefallen. Andere mögen das vielleicht eher weniger. Was mich tatsächlich etwas irritiert hat, war Lukias Spitzname Luke. Ich habe sie daher tatsächlich manchmal mit Levi vertauscht, da mir die Namen fast schon zu ähnlich waren und ich Luke eher als männlichen Namen kenne. Aber bei Namen bin ich sowieso wirklich schlecht im Merken.

Insgesamt fand ich das Buch etwas zu kurz. Es war wirklich sehr kurzweilig und ganz schön schnell vorbei. Für manche Handlungsstränge hätte ich mir da mehr Raum gewünscht.

Daher von mir 4 Sterne

Veröffentlicht am 25.09.2022

leider anders als gedacht

The Kingdom

Inhalt

Willkommen in „The Kingdom“, dem atemberaubenden Erlebnispark, in dem dich biomechanische Lebewesen voller Schönheit erwarten – allen voran sieben liebreizende Prinzessinnen, die dir jeden Wunsch erfüllen. Eine perfekte Welt, bis eine von ihnen – Prinzessin Ann – vor Gericht steht. Hat sie wirklich einen Parkangestellten umgebracht, weil sie sich in ihn verliebt hatte? Kann eine künstliche Intelligenz überhaupt lieben? Und aus Liebe morden? Ein spannender Thriller über ein brandaktuelles Thema.

Danke an den Oetinger Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Jess Rothenberg
336 Seiten
Taschenbuch 13,-€

Cover

Das Cover überzeugt mich persönlich leider nicht. Ich finde es wirkt sehr schlicht und nicht sehr komplex. Das mechanische Teil am Arm wirkt ja ganz nett, aber das hätte ich mir viel präsenter und raffinierter eingebettet gewünscht. An sich würd ich im Buchladen vermutlich eher nicht nach dem Buch greifen, da das Cover bei mir nicht wirklich Interesse weckt.

Meine Meinung

Für mich war dieses Buch echt langatmig. Ich habe nach 60 Seiten überlegt, abzubrechen, weil es mich einfach nur gelangweilt hat. Die Verhandlung schien ganz spannend zu sein, nur habe ich nicht verstanden worum es ging. Auch die Rückblicke haben erstmal wenig Aufschluss darüber gegeben. Es war sehr zäh zu lesen, solange man nichts wusste und nichts verstand. Erst etwa ab Seite 100 wurde es besser.

Ich habe endlich mal mehr Interesse aufgebracht und fand einiges tatsächlich interessant. Ich mochte den Aufbau vom Buch mit den Szenen aus der Gerichtsverhandlung und den Szenen aus der Vergangenheit. Als ich es dann mal verstanden hatte, fand ich auch die Idee um den „Freizeitpark“ echt cool.

Irgendwie hat mich das Buch aber einfach nicht so ganz abgeholt. Man hat die ganze Zeit nur wenig verstanden und irgendwie hab ich immer gedacht „Warum tut sie das?“

Für mich war das Buch irgendwie eher zäh und etwas ganz anderes, als ich erwartet hatte. Das Ende war dann zwar ganz gut gemacht, aber es wurde auch sehr schnell geschlossen dann.

Daher von mir 2,5 Sterne