Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2022

Hat mich nicht ganz abgeholt

Rena & Callan 2. Until Forever

Inhalt

Nach der Trennung von Cal zieht Rena mit ihrer besten Freundin nach Pittsburgh und verwirklicht dort ihren Traum vom Kunststudium. Callan studiert Musik und kehrt anschließend in seine Pittsburgher Heimat zurück. Er wird Frontmann einer Band, die kleinere Konzerte gibt. So auch auf einer Party, die Renas Bruder Darren schmeißt. Vier Jahre sind sie getrennte Wege gegangen, jetzt hört sie ihn zum ersten Mal singen – und wieder funkt es zwischen Rena und Cal. Sie fühlen sich immer noch heftig zueinander hingezogen …

Danke an den Moonnotes Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorinnen-Duo: Emma Lindberg
336 Seiten
Paperback 15,-€

Cover

Das Cover finde ich irgendwie etwas altmodisch. Ich weiß nicht warum, aber vermute, dass es an der Farbkombi liegt. Es hat so einen Retro-Look. An sich finde ich das aber irgendwie auch cool. Ich finde aber, dass es insgesamt sehr unauffällig ist.

Meine Meinung

Für mich begann das Buch sehr schleppend. Es ging um das Aufeinandertreffen und die beiden sind umeinander herumgeschlichen und wollten sich, ohne es zuzugeben. Das war sehr voraussehbar und eintönig.

Erst nach etwa 100 Seiten passierte mal etwas darüber hinaus. Es kam dann zum Beispiel das Thema Familie enger auf und vor allem in Callans Familie ist einiges passiert, was mich positiv überrascht hat.

Auch die Vergangenheit von Callan und Rena sowie der Grund ihrer Flucht wurden aufgearbeitet. Es war sehr bewegend nochmal von dem Ereignis zu lesen. Die Konfrontation war aber so wichtig und hat so viel Mut gemacht.

Irgendwann haben sich die beiden endlich angenähert. Hinten auf dem Klappentext steht unter anderem „sexy“. Das fand ich jetzt nur so mittelmäßig treffend. Denn eigentlich gab es nur zwei explizite Szenen und die waren jetzt auch nicht so detailliert beschrieben, dass es ein wahres Feuerwerk der Gefühle war. Von Callans Verhalten bezüglich seiner Loyalität war ich sehr enttäuscht. Das war für mich einfach ein No Go und hat das Ganze ein wenig getrübt.

Insgesamt ein Buch, das viel Potential hat. Für mich hätte es aber noch tiefer gehen dürfen und da hätte noch mehr Handlung sein dürfen. Es war sehr straight.

Daher von mir 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 11.08.2022

Schönes Buch

With you I hope

Inhalt

Obwohl Megan ihre Familie und vor allem ihre Adoptivschwester Mia liebt, wünscht sie sich nichts sehnlicher, als endlich ihre leiblichen Eltern ausfindig zu machen. Deren letzte Spur hat Megan vor einigen Jahren nach Belmont Bay geführt, und sie hat sich in die idyllische kleine Stadt verliebt – auch, weil sie sich ihren Wurzeln dort näher fühlt.

Als Leo in Belmont Bay auftaucht, ist er für Megan zunächst vor allem eines: eine neue Chance, das Geheimnis um ihre Eltern doch noch zu lüften. Ihre Nachforschungen stellen Leo und Megan jedoch vor ungeahnte Konflikte, und schon bald sind sie hin- und hergerissen zwischen Liebe und Verrat.

Danke an den Knaur Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Justine Pust
Taschenbuch 12,99€
368 Seiten

Cover

Das Cover gefällt mir gut. Ich weiß nicht warum, aber auf den ersten Blick habe ich die rote Blüte für eine Blutlache gehalten. Also vielleicht wäre ein gedämpfterer Farbton besser gewesen. Ich mag das Cover auch trotzdem, da es auch gut zu Band 1 passt.

Meine Meinung

Ich fand dieses Buch echt schön. Für mich war es allerdings etwas schwächer als Band Eins. Das lag vor allem daran, dass mir Megan teils zu naiv war. Denn Leo wollte IMMER nur das Beste für sie und sie hat seine Meinung einfach ignoriert und ist zu einem ihr quasi fremden Mann geflüchtet. Das Verhalten war kindisch und nicht ungefährlich und ich fand es Leo gegenüber nicht fair. Ich habe schlicht nicht verstanden, warum sie so gegen Beziehungen im Allgemeinen war.

Abgesehen von dieser Aktion mochte ich das Buch gerne. Leo war eine einfach wunderbare Figur. Ich habe jede Szene mit ihm genossen und er hat voll meinen Geschmack getroffen: einfühlsam, verständnisvoll, selbstlos. Einfach grandios.

Auch der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen. Im Laufe der Geschichte haben sich Gefühle aufgebaut, die ich gut nachvollziehen konnte. Insgesamt habe ich aber nicht ganz so stark mitgefühlt wie beim Vorgänger. Das Thema der Adoption war auch sehr wichtig, aber irgendwie wurden mir die Gefühle diesbezüglich nicht ganz so nahe gebracht, wie ich es erwartet hatte.

Dennoch ein Buch, das ich auf jeden Fall weiterempfehlen würde!

Daher von mir 4 Sterne

Veröffentlicht am 11.08.2022

Tolle Fortsetzung

Nebelschimmer

Zwei Herzen

Zwei Herzen
Damals: Calla und Jasper. Sie waren das perfekte Pärchen. Das, von dem alle dachten, es würde für immer zusammenbleiben. Doch manchmal hat das Leben andere Pläne. Manchmal muss man schwere Entscheidungen treffen. Und manchmal führen einen diese Entscheidungen weit weg von zu Hause …

Tausend Bruchstücke
Heute: Nach über einem Jahr – einem schrecklichen, schmerzhaften Jahr – ist Calla zurück in Deutschland. Endlich wieder zu Hause. Endlich wieder ihre Freundinnen umarmen. Einziger Minuspunkt: Sie trifft auch ihren Ex wieder. Und Jasper kann ihre Gefühle mit nur einem einzigen Blick immer noch ins Chaos stürzen …

Danke an den Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Anya Omah
Taschenbuch 14,-€
432 Seiten

Cover

Das Cover ist wieder mega schön! Ich liebe den partiellen Hochglanzeffekt bzw. die Haptik. Auch die Farbe ist echt super. Nur den Farbschnitt finde ich persönlich zu knallig, denn der geht schon fast in Richtung Neonpink.

Meine Meinung

Das Buch hat mir glaube ich fast noch besser gefallen als Band Eins. Ich mochte die emotionale Tiefe sehr und fand das Buch sehr abwechslungsreich. Ich hatte hier wieder ganz leichte Probleme mit der Protagonistin, die sich manchmal irgendwie etwas ambivalent verhalten hat. Es hat mich aber nicht so sehr gestört, ist nur an zwei/drei Stellen mal aufgefallen. Grundsätzlich mochte ich die Figuren nämlich gern.

Ich fand es sehr spannend, wie man nach und nach die Vergangenheit nachvollziehen konnte. Mir ging es fast etwas zu langsam, da die beiden immer Fortschritte machten, aber dann jedes Mal das „Damals“ einen Keil zwischen sie trieb, zunächst ohne als Leser zu verstehen, warum.

Ich habe vor allem die Gemeinschaft der Freundinnen einfach geliebt. Der Support war schon etwas besonderes und das ist etwas, was sich wohl jeder selbst wünscht. Auch der Schauort Lübeck hat dazu beigetragen, dass das Buch einfach gemütlich war. Insgesamt ein Wohlfühlroman mit ein paar tieferen emotionalen Momenten.

Daher von mir 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 10.08.2022

Hat meine Erwartungen nicht erfüllt

Die kleine Ambulanz in Wales

Inhalt

Holly ist Krankenschwester am King´s College Hospital in London. Als ein Patient unter ihren Händen stirbt und sich kurz darauf auch noch ihr Freund von ihr trennt, nimmt sie eine Auszeit in Wales. Doch dort geht der Ärger weiter: ein Schaf läuft ihr ins Auto und sie legt sich mit dem Hofbesitzer Fagin an. Unterstützung erhält sie von der lesbischen Tierärztin Jane und der jungen Polizistin Anne Hô. Als sie dann den charmanten Barmann Chris kennenlernt und sie die erkrankte Gemeindeschwester Claire zeitweise vertritt, scheint sich das Blatt endlich zu wenden ...
Kate Rapp liebt Asamtee und Schafe. Nach einer Ausbildung im medizinischen Bereich hat sie mit dem Schreiben begonnen und bereits einen Krimi veröffentlicht. Ihre Familie lebt in England und Deutschland.

Danke an den Piper Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

380 Seiten
Taschenbuch 17,-€
Autorin: Kate Rapp

Cover

Das Cover mag ich eigentlich ganz gerne. Der Comic-Stil ist zwar etwas, das ich von Romanen so gar nicht kenne, aber irgendwie finde ich es cool. Vor allem ist es klasse, dass man so viele verschiedene Details aus dem Buch darin wiederfinden kann. Das absolute Highlight ist natürlich das Schaf!

Meine Meinung

Irgendwie hat mich dieses Buch nicht so unterhalten, wie erhofft. Nach der Hälfte des Buchs hatte die von mir erhoffte Liebesgeschichte nicht einmal angefangen und bis dahin ging es nur um die Arbeit und die Nachbarn. Die Figuren waren zwar sehr interessant, aber das hat für mich einfach nicht gereicht. Es fehlte eine Handlung und ein roter Faden. Da war keine Spannung in meinen Augen. Dass in dem Roman keine wirkliche Liebesgeschichte enthalten war, hat mich schon enttäuscht.

Leider hat mich auch die Location nicht von meiner Meinung abbringen lassen. Es war zwar alles total toll beschrieben und ich habe mich vor allem in das süße Schaf verliebt, aber das ändert leider nichts an der Tatsache, das mich das Buch leider einfach gelangweilt hat.

Geld spielte echt oft eine Rolle, aber nie wurde erwähnt, wie Holly das alles so mit links bezahlen kann. Es klang als würde sie ein paar Stunden die Woche arbeiten, aber davon bezahlt sich ja langfristig kein Cottage.

Daher von mir 2 Sterne

Veröffentlicht am 05.08.2022

Einfach super

Das St. Alex - Nachtleuchten

Inhalt

Samira hat keine Zeit für die Liebe: Neben ihrem Job auf der Kinder-Palliativstation des Berliner St.-Alex-Krankenhauses hat sie alle Hände voll damit zu tun, sich um ihre drei jüngeren Brüder zu kümmern. Ihre Mutter ist dazu offenbar nicht in der Lage. Deshalb übernimmt Sami auch so oft wie möglich Nachtschichten, um tagsüber für ihre Familie da zu sein.
Der junge Arzt Louis hingegen zieht nach einem späten Feierabend gern noch durch die Berliner Clubs. Jemand wie er passt überhaupt nicht in Samis Leben, findet sie. Aber dann kommen die beiden bei einer gemeinsamen Nachtschicht dem seltsamen Fall einer jungen Patientin auf die Spur – und einander näher …

Autorin: Anne Lück
Paperback 12,99 Euro
400 Seiten

Cover

Das Cover finde ich mega! Es spiegelt das Thema Krankenhaus dezent wider, aber hat auch den typischen New Adult-Look mit den Pastellfarben. Ich liebe den Blauton und mag das ganze Cover einfach super gerne.

Meine Meinung

Dieses Buch hat mich echt positiv überrascht. Es kann definitiv mit den ganzen tollen Krankenhausserien wie Grey’s Anatomy mithalten! Ich hatte Angst, dass der Fokus zu sehr auf den Patienten liegen könnte, aber das Gleichgewicht war einfach perfekt.

Das Buch hat mich echt begeistert. Ich liebe nämlich die Thematik um die Familie. Es war so spannend zu sehen, wie Samira alles geregelt hat und alles für die Familie gegeben hat. Das war so berührend und auch ihre Geschwister sind mir echt ans Herz gewachsen.

Aber auch die Geschichten aus dem Krankenhaus gingen mir nahe und haben mich berührt. Ich habe mitgefiebert und die Emotionen kamen bei mir echt an. Es war teils zwar erschreckend, aber trotzdem hatte das Buch meiner Meinung nach keine erdrückende Stimmung, was ich klasse finde.

Besonders im Fokus stand natürlich auch die Liebesgeschichte, die ich durchgehend spannend und authentisch fand. Es wurde nie langweilig und hat sich auch nicht zu sehr im Kreis gedreht. Eine rundum gelungene Geschichte.

Berlin als Location ist für mich als Berlin-Fan natürlich ein Traum. Ich wünschte es würde wirklich so einen coolen Techno Club dort geben. Der war so cool beschrieben. Aber auch ansonsten wurden die Orte toll beschrieben, z.B. auch die Aussicht auf dem Dach.

Daher von mir 5 Sterne