Spannende Geschichte, starke Emotionen und ein tolles Setting!
ElloaniInhalt: nachdem der Lichte entkommen ist, sieht die Zukunft düster aus. Denn Airy droht ein schlimmes Schicksal und Velatien und das Hochland drohen Unheil und Chaos. Nachdem Kaila und Airy den Bann gebrochen ...
Inhalt: nachdem der Lichte entkommen ist, sieht die Zukunft düster aus. Denn Airy droht ein schlimmes Schicksal und Velatien und das Hochland drohen Unheil und Chaos. Nachdem Kaila und Airy den Bann gebrochen haben, setzen sie nun alles daran, ihre Länder und ihre Zukunft zu retten. Doch hält die junge Liebe dem Druck der velatianischen Könighofe und dem drohenden Krieg stand? Misstrauen, Verrat und Hass durchziehen das Land und die Gesellschaft, sodass Kaila und Airy an mehreren Fronten ihre Leute beschützen müssen. Gibt es noch Hoffnung, oder wird die Liebe dem Schicksal ergeben sein?
Meinung: nachdem mich der erste Teil von Elloani schon begeistert hat, hat der zweite Teil es irgendwie geschafft, das noch zu toppen! Anke Becker hat meiner Meinung nach eine Fantasy-Meisterwerk geschaffen. Die Charaktere sind facettenreich, das Setting ist atemberaubend, Kulturen und Gesellschaften sind greifbar und die Geschichte reißt einen einfach nur mit sich.
Kaila und Airy als Protagonisten lassen einen in die Geschichtetief eintauchen und eröffnen einem zwei verschiedene Perspektiven. Dadurch, dass Kaila aus Velatien und Airy aus dem Hochland kommt, merkt man als Leserin schnell, wie unterschiedlich die Meinungen zu dem gleichen Sachverhalt sein können, weil man mit unterschiedlichen Werten und Sichtweisen erzogen wurde. Beide Protagonisten sind starke Persönlichkeiten und durchlaufen weiterhin einer Entwicklung. Kaila muss sich politischen Herausforderungen stellen, Airy muss einen inneren Kampf austragen, und beide müssen gemeinsam ihre junge Beziehung meistern, mit Höhen und Tiefen.
Und auch die Nebencharaktere sind nicht nur eindimensionaler Plot-Schmuck, sondern dynamische und runde Persönlichkeiten. Ob ehrlicher Freund, zweifelnder Unterstützer, loyaler Krieger, hinterlistiger Feind oder neuer Verbündeter... Bei Elloani gibt es alles, doch nichts ist, wie es scheint. Ich finde es absolut faszinierend, wie realistische Anke Becker ihre Figuren schreibt. Der zweite Teil beleuchtet auch die Beziehungen der Nebencharaktere zu Airy und Kaila noch einmal deutlicher. Als Leserin lernt man so allesamt besser kennen und hat das Gefühl, dass man mittendrin ist. Auch die ein oder andere Überraschung war dabei :)
Die Geschichte wandert im zweiten Teil vom Hochland nach Velatien, denn hier droht ein Krieg an mehreren Fronten. Während man im ersten Teil gewaltige Landschaften und fantastische Völker kennen lernt, liegt der Fokus im zweiten Teil auf kulturellen und gesellschaftlichen Entwicklungen. Politik, Religion, Macht; die besten Bedingungen für den ein oder anderen Plottwist.
Und auch der Schreibstil und die Dialoge haben mich mal wieder begeistert. Man fliegt quasi durch die Seiten fährt dabei mit auf Anke Beckers faszinierenden Plot-Achterbahn! Elloani ist die perfekte Kombination aus Fantasy, Abenteuer und Romantik. Um mal in anderen Fandoms zu sprechen: Fantastik und World Building sind wie bei "Herr der Ringe", die Kameradschaft ist wie bei "The Last Kingdom" und die Liebe ist wie bei "Outlander"! Wer gerne Fantasy liest, wird Elloani lieben!