Profilbild von lese_vrau

lese_vrau

Lesejury-Mitglied

lese_vrau ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lese_vrau über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Auf der Suche nach Weisheit

Jäger des verlorenen Verstandes

Der Autor und Historiker Markus Spieker, auf der Suche nach Weisheit.

In diesem Buch verknüpft er die Weisheit unterschiedlichster Kulturräume mit brandneuen Forschungsergebnissen.

In 5 Abschnitte geteilt, ...

Der Autor und Historiker Markus Spieker, auf der Suche nach Weisheit.

In 5 Abschnitte geteilt, geht er der Weisheit auf den Grund. Der Feind der Weisheit, das Wesen der Weisheit, die Quellen der Weisheit, die Ziele der Weisheit und die Wege der Weisheit.

Spieker bringt Gedanken klar und und präzise auf den Punkt und ist ein wahrer Meister der Worte. Viele Zitate sind weise gewählt und treffen mit den Aussagen ins schwarze. Biblische Bezüge spiegeln treffend unsere Gegenwart wieder.

Ein Buch, das man am Besten in kleinen Abschnitten liest, da die Fülle an Informationen den Leser erschlagen könnte wenn man es nicht gewohnt ist so 'hohe' Literatur zu lesen.

Von einigen Namen habe ich noch nie gehört und meinen eigenen Wissenshorizont erweitern können. Viele Denker, Namen und Zitate fordern einen heraus und sind eine absolute Konzentrationsprobe. und doch gibt das Buch einem sehr viel zum nachdenken über die Macht, Stärke und Liebe. Die Frage nach dem Sinn sollte einen selbst auf die Suche machen um im Neuen Testament fündig zu werden.

...das streben nach Weisheit ist ein Lebensprojekt...

Der Schreibstil ist auf der einen Seite sehr hochgestochen und doch auch einfach zu lesen da einige humorvolle Sätze eine gewisse Leichtigkeit in die Themen einbringen.

Ich selbst, die sonst gerne Kinderbücher und Romane liest, habe mich oft etwas überfordert gefühlt im Raum der Denker Historiker und Prominenz. Musste deswegen auch viele Lesepausen einlegen um das Buch zu verinnerlichen und zu verstehen. Ich bin mir jedoch sicher das ich das Buch nochmal zur Hand nehmen werde, um die vielen weisen Zitate und Aussagen nochmal vorgehalten zu bekommen.

Ich konnte für mich sehr viel mitnehmen und spreche eine klare Leseempfehlung aus.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Glaube im Alltag, praktisch gelebt

100% wertvoll

Oma Gerda ist Tonys Ersatzoma und Tony ist ein Junge der seit einem Autounfall im Rollstuhl sitzt.

Oma Gerda ist Tonys bester Freundin, die für ihn kocht, mit ihm für die Schule lernt und das wichtigste - für ihn da ist und ihm das Leben mit Jesus beibringt.

Die beiden sind ein super Team zusammen und erleben die tollsten Sachen.

Humorvoll und authentisch schreibt die Autorin über das Leben, über Situationen die einen begegnen und wie man als Christ damit umgehen soll.

Sie schreibt vom Unkraut im Garten und zieht den Vergleich zum Unkraut im Herzen. Von dem Zeugnis in der Schule das man bekommt und dem Verhalten anderen Menschen gegenüber. Spannend wird es auch als Oma Gerda einfach verschwunden ist und keiner weiß wo sie steckt..

Viele praktische Tipps werden einfach in die Geschichte mit einbezogen.

Am Ende eines jeden Kapitels gibt es einen Bibelvers die das gesagte nochmal unterstreicht.

Ein 100% wertvolles Kinderbuch ab etwa 9 Jahre, das ich jedem Kind ans Herz legen möchte. Es eignet sich auch wunderbar zum nacherzählen im Kindergottesdienst oder einfach in der Familienrunde.

Kurz zusammengefasst: Den Glauben an Gott im Alltag greifbar werden lassen mit Hinweisen die zum Nachdenken anregen.

Eine klare Kauf- und Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Liebe heilt Wunden

Der Wind flüstert von Freiheit

Die junge Tierärztin Savannah, die sich nicht den Wünschen ihres Verlobten für die Zukunft anpassen möchte, flüchtet ins abgelegene Colorado Territorium. Dort trifft sie auf Brody McQuaid der viele Narben von dem Bürgerkrieg mit sich trägt. Brody setzt sich dafür ein das den wilden Mustangs ihre Freiheit erhalten bleibt und sie sanft gezähmt werden, während andere Ranger die Pferde töten wollen und so eine Feindschaft unter den Ranger entstanden ist.

Während Brody lernen muss sich selbst und der Vergangenheit zu vergeben, muss Savannah eine Entscheidung treffen, ob sie ihre eigenen Wünsche und Pläne für die Ihres Vaters opfern möchte.

Im dritten Band der Colorado Reihe ist wieder ganz viel Liebe und Humor ein fester Bestandteil der Geschichte. Da ich die Familie von Anfang begleiten durfte, habe ich mich sehr gefreut ein anderes Familienmitglied der Familie intensiver kennen zu lernen.

Brody, der freiwillig in den Krieg gegangen ist und hart und verbittert geworden ist. Hier kann man aber die Veränderung miterleben. Wie er den Glauben wiederfindet und seine Vergangenheit nach und nach verarbeitet.

Mit seinem wilden ungezähmten Charakter fühlt er sich den wilden Mustangs verbunden und heilt an seiner eigenen Seele.

Durch viele witzige aber spannende Szenen kann man vollends abtauchen in eine wunderschöne Liebesgeschichte die man super als eine leichte Lektüre genießen kann.

Auch Savannah ist mir mit ihrer leichten und lockeren Art sehr ans Herz gewachsen und ich bin froh über den Ausgang ihrer Beziehungen.

Die Charaktere mit ihrer Wortwahl und den Liebeshymnen sind sicher nicht der damaligen Zeit getreu aber nichtsdestotrotz kann man hier wunderbar und entspannt ein tolles Buch genießen.

Der Christliche Glaube spielt durchweg eine sanfte Rolle und es wird deutlich, das manche Ereignisse von Gott so geführt sind um Heilung und Vergebung zu erfahren.

Eine absolute Buchempfehlung die Lust auf weitere Geschichten dieser Familie macht.

Veröffentlicht am 24.05.2024

Praktische und wertvolle Beschreibung der Frucht des Geistes

Frucht, die nach Gott schmeckt

Wer von uns hat sie, die Früchte des Geistes?

Wer von uns möchte sie besitzen?

Wer von uns hat sie, die Früchte des Geistes?

Wer von uns möchte sie besitzen?

Nicola Vollkommen beschreibt hier pro Kapitel eine Frucht nach Galater 5, 22-23 mit humorvollen und einfachen Beispielen, die dazu einladen sie direkt umzusetzen und dieses Buch praktisch anzuwenden.

"An den Früchten werdet ihr sie erkennen" Beim lesen dieses Buches musste ich immer wieder feststellen, wieviel ich an mir noch arbeiten muss um dem gerecht zu werden. Jedes Kapitel ist einer anderen Frucht gewidmet, das jeweils mit einem Bibelvers/Zitat beginnt und mit fragen zum Nachdenken endet.

Ich habe für mich sehr viel wertvolles mitnehmen können. Dieses Buch ist sehr leicht und verständlich geschrieben und regt zu gutem Austausch an. Ihr motivierender Schreibstil ist eine gute Hilfestellung und ermutigt den Leser sich zu verändern und um sich als Frucht des Geistes erkennen zu lassen.

Dieses wunderschön gestaltete Buch empfehle ich von Herzen weiter.

Veröffentlicht am 21.03.2024

Vergebung befreit

Die ehrenhafte Mrs Hale

Mit einem Baby auf dem Arm, sonst mittellos, steht Julia wieder zu Hause bei ihrer Familie und hofft auf Vergebung nachdem sie mit Thomas Hale durchgebrannt und ihr Kontakte abgebrochen hatte. Ihrem Ehemann, der einfach verschwunden ist und sie ohne jegliche Informationen zurückgelassen hat, hat ihrer Mutter den Kampf angesagt.

Mein erster Roman dieser Autorin, ist auch gleich der letzte Band dieser Regency-Reihe. Da ich keine der vorangegangen Charaktere kannte, bin ich doch wunderbar in die Geschichte reingekommen. Leicht und flüssig erzählt die Autorin die Geschichte von Julia, was sie durchmacht und warum so vieles gegen ihre Ehe spricht.

Als Thomas plötzlich wieder vor der Tür steht und all ihr angetaner Schmerz wie weggeblasen scheint, er sie dann aber doch wieder versetzt, weiß sie nicht wem sie glauben soll. Ihrem Herzen, ihrer Mutter oder vielleicht doch der Vernunft?

Gefangen in die Dramatik der Umstände in der Thomas sich befindet und die unterschiedlichen Ereignisse, habe ich dieses Buch in einem Zug durchgelesen. Ich bin ganz beeindruckt davon wie wundervoll Carolyn Miller Gottes Liebe und Gnade und den ganzen Weg der Vergebung in die Geschichte eingebracht hat. Der Leser darf einen Protagonisten begleiten von seiner Verzweiflung bis hin zur Veränderung seines Lebens durch die überwältigende Gnade Gottes.

Auch das man das Leben völlig in Gottes Hand legen kann, wenn auch die äußeren Umstände voller Angst und Gefahr sind.

Mir hat es gut gefallen, dass Julia an ihrer Ehe festhält und ihrem Herzen vertraut. Obwohl ihre Mutter und ihre Bruder so verurteilend und voller Hass ihr gegenüber auftreten. Auch empfand ich die Mutter gar nicht als beschützend, sondern eher egoistisch und giftig wie eine Schlange , die die ganze Zeit ein Keil zwischen die Ehe setzt.

Ein spannendes und glattes Ende auf den letzten Seiten, lässt einen wieder zur Ruhe kommen und mit einem seufzenden Lächeln das Buch schließen.

Ein lohnenswerter Roman mit einer klaren Botschaft der Buße und Bekehrung und die Kraft der Vergebung!