Profilbild von leseliebe_booklove

leseliebe_booklove

leseliebe_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseliebe_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Sehr unterhaltsam

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Es hat einfach Spaß gemacht das Buch zu lesen!
Für mich war es das erste Werk der Autorin und ich hab mich bereits im ersten Kapitel in den lockeren, humorvollen Schreibstil verliebt.
Irrlicht Arlyn und ...

Es hat einfach Spaß gemacht das Buch zu lesen!
Irrlicht Arlyn und Agent Marlon haben den Unterhaltungsfaktor der Geschicht zusätzlich in die Höhe getrieben.
Ich hatte große Freude dabei, die beiden bei ihren Ermittlungen zu begleiten und zu beobachten, wie sie immer besser miteinander harmonieren und als Team zusammenwachsen.
Arlyn muss sich dabei gewaltigen Herausforderungen stellen, denn sie hat einen Coup zu erledigen, muss ihre wahre Identität verbergen UND sich ihrer Gefühle für ihren Kollegen bewusst werden..
Mr. Übereifrig, der so charmant ist wie ein Eisklotz und auch gerne mal sein eigenes Ding macht, konnte mir öfter mal ein Grinsen entlocken.
Die Dynamik zwischen den beiden war einfach toll!

Auch die Nebencharaktere, die für ordentlich Found Family Vibes gesorgt haben, waren sehr gelungen. Ganz besonders Libby! 😍
Was den Weltenaufbau, die Wesen und generell das Magiesystem betrifft, hätte ich mir ein paar mehr Infos gewünscht.
Dennoch war die Geschichte für mich stimmig und sowohl Handungen, als auch Gefühle sehr gut nachvollziehbar.

Alles in allem hat mir das Buch wirklich gefallen!
Die Fantasy Aspekte waren zwar nicht sonderlich überwältigend oder anspruchsvoll, dafür war der Unterhaltungsfaktor umso größer.
Einfach ein Buch zum abschalten und genießen. 📖

Ich freue mich jetzt schon sehr auf Band 2 und gebe hiermit eine Leseempfehlung! ✨

Veröffentlicht am 07.12.2024

Julia Dippel begeistert auf Neue!

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Können bitte alle Fortsetzungen mit einem "Was bisher geschah..." starten?! Diese Art des Wiedereinstiegs ist genial, denn man ist direkt wieder im Geschehen.
Ein Geschehen, was einen ab der ersten Seite ...

Ein Geschehen, was einen ab der ersten Seite fesselt und nicht mehr loslässt! Ich bin wortwörtlich von Kapitel zu Kapitel gerast, gefangen im Strudel spannender Handlungen, verzwickter Wendungen und tiefgehender Emotionen.

Die Charaktere sind vielschichtig und absolut lebendig und authentisch beschrieben. Sie sind kämpferisch, stark, verletzlich, verzweifelt und voller Liebe. Zur Handlung möchte ich nicht viel sagen, aber Leser*innen können sich mal wieder auf eine fantastische Achterbahnfahrt der Gefühle einstellen!
Julia Dippel weiß einfach mit Worten umzugehen und konnte mich mit dieser grandiosen Fortsetzung mal wieder begeistern!
Das Ende hat mir das Herz herausgerissen, es lässt sich nicht anders sagen..

Ich bin begeistert, liebe alles an diesem Buch/ dieser Reihe und gebe hiermit eine riesengroße Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Geheimnisse, Lügen und Intrigen

Beneath Cursed Stars 1: Beneath Cursed Stars

Der Schreibtsil hat mir hier wieder richtig gut gefallen, dennoch hatte ich kleinere Startschwierigkeiten mit der Geschichte.

Da die Geschehnisse aus den vorangegangenen Büchern zu Beginn nicht groß aufgegriffen wurden, brauchte es eine gewisse Zeit um sich wieder mit den Charakteren, dem aktuellen Stand der Dinge und der Welt im Allgemeinen vertraut zu machen. Generell würde ich auch empfehlen das Spin-Off nicht ohne Vorkenntnisse zu lesen, da Erklärungen zum Magiesystem und zum Worldbuilding hier ziemlich kurz kommen.
Wenn man die Welt aber schon "kennt" legt sich die anfängliche Verwirrung jedoch recht schnell - so war es zumindest bei mir.

Wir begleiten die Prinzessin Jasalyn und die Gestaltwandlerin Felicity, die beide ihre eigenen Missionen verfolgen, wodurch sich zwei unterschiedliche Handlungsstränge ergeben.
Durch geschickt gewählte Zeitpunkte um die Handlungsstränge und somit auch die Perspektiven und Orte zu wechseln, wurde ich an die Geschichte gefesselt.
In Felicitys Kapiteln war die Spannung aufgrund ihres Katz und Maus Spiels eine ganz andere, wodurch ich zunächst noch auf ihre Abschnitte hingefiebert habe.
Als in Jasalyns Kapiteln dann aber nach und nach ans Licht kam, was ihr in der Zeit während ihrer Gefangenschaft widerfahren ist, haben mich ihre Abschnitte auch voll und ganz eingenommen. Vorallem emotional. 🥺

Es gibt wieder sehr viele Geheimnisse, sehr viele Lügen und sehr viele Intrigen..
Manches habe ich vermutet und anderes hat mich eiskalt erwischt.
Das Ende hat mir dann gleich doppelt das Herz gebrochen, nachdem das ohnehin schon wackelige Kartenhaus in sich zusammengestürzt ist. 💔

Fazit: Das Spin-Off zur "Court of Sun" Dilogie gefällt mir bisher sogar noch besser als sein Vorgänger und ich kann es kaum erwarten Band 2 in den Händen zu halten!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Konnte mich mal wieder überzeugen

All This Twisted Glory

Ich weiß, ich wiederhole mich, wenn ich von dem Schreibstil der Autorin schwärme..
Ich werde aber dennoch nicht müde zu erwähnen, wie sehr ich ihn liebe!
Weil er mich jedes Mal emotional erreicht und mich ...

Ich werde aber dennoch nicht müde zu erwähnen, wie sehr ich ihn liebe!
Weil er mich jedes Mal emotional erreicht und mich den Charakteren verbunden fühlen lässt.

Den dritten Band der Reihe erleben wir aus drei Perspektiven.
Ein Umstand den ich wahnsinnig toll fand! Denn neben Alizeh und Kamran, bekommen wir die Geschichte hier auch aus dem Blickwinkel von Cyrus erzählt.
Cyrus, der viel mehr eine gepeinigte Seele, als ein grausamer König ist.
Sein Charakter ist gleichermaßen rätselhaft, wie erschütternd.
In einem von Alizehs Kapitel hieß es "Es machte sie verrückt, dass sie es nicht verstand."
Das konnte ich zu 100% nachfühlen, denn wir tappen immernoch im Dunkeln was seine Beweggründe betrifft, auch wenn hier wieder einiges offenbart wurde.

Wer viel Action und Spannung erwartet, wird sehr wahrscheinlich enttäuscht.
Denn die Geschichte lebt von den tiefen und unergründlichen Gedanken und Gefühlen der Protagonisten und der beharrlichen Frage, welche Ziele der Teufel verfolgt.
Damit schafft es die Autorin aber auf ihre ganz eigene Art und Weise an die Seiten zu fesseln!

Ich war seit Band 1 fasziniert von der Reihe und bin es noch immer! Deshalb kann ich an dieser Stelle nur eine Leseempfehlung aussprechen. ☝🏻
Jetzt bin ich gespannt darauf, wie es weitergeht und mit wie vielen Büchern aus dieser Reihe wir noch rechnen dürfen. 👀✨

Veröffentlicht am 17.11.2024

Märchenhaft und magisch

A Curse for True Love

Auf das Ende vom zweiten Band war ich absolut nicht gefasst, weshalb ich dem Erscheinungstermin vom dritten und letzten Band regelrecht entgegengefiebert habe.
Meine Faszination für den Fantastischen Norden ...

Meine Faszination für den Fantastischen Norden wurde auch hier nicht getrübt und die Autorin hat es mal wieder geschafft mich mit ihrer einzigartigen und magischen Geschichte vollends an die Seiten zu fesseln!
Ab der ersten Seite war ich wieder im Geschehen, was nicht zuletzt daran lag, dass mir die Geschehnisse aus Band 2 - vorallem das Ende - noch deutlich vor Augen waren.

Evangeline ist ein Mädchen mit Träumen und Hoffnungen, die sich im gesamten Verlauf der Reihe treu bleibt und fest an die Macht der Liebe glaubt. Ein Charakter, den man einfach ins Herz schließen muss.
Sie folgt verzweifelt einer Spur aus Brotkrumen, während um sie herum immer mehr Intrigen gesponnen werden.
Als diese dann ans Licht kamen, hat das für Wendungen gesorgt, die ich so definitiv nicht erwartet hätte.

Über Jacks und seine Vergangenheit haben wir im zweiten Band ja schon mehr erfahren, hier wird aber nochmal eine Schippe draufgelegt.
Denn hier bekommen wir endlich auch seine Perspektive zu lesen!
Für mich ist und bleibt er der interessanteste Charakter der Reihe, dem durch seine eigenen Kapitel nochmals mehr Tiefe verliehen wurde.
Ich werde ein bisschen wehmütig, wenn ich daran denke, dass die Reihe nun erstmal abgeschlossen ist. Denn ich hätte noch so viel mehr Zeit mit Evangeline und Jacks verbringen können!
Generell hätte ich mir das Ende ein bisschen ausgeschmückter gewünscht, auch wenn der Epilog die leise Hoffnung zulässt, dass dies vielleicht doch noch nicht alles war..

Fazit: Wie bereits seine Vorgänger ist auch Band 3 absolut märchenhaft, mit einer wundervoll magisch angehauchten Atmosphäre und Emotionen, die den Glauben an die wahre Liebe wecken.
Ich habe wieder alles daran geliebt und hoffe jetzt sehr auf weitere Geschichten aus dem Fantastischen Norden. ✨

Von mir also eine große Empfehlung für die gesamte Reihe! ❤️