leseliebe_booklove

leseliebe_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseliebe_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Geheimnisse, Lügen und Intrigen

Beneath Cursed Stars 1: Beneath Cursed Stars

Der Schreibtsil hat mir hier wieder richtig gut gefallen, dennoch hatte ich kleinere Startschwierigkeiten mit der Geschichte.

Da die Geschehnisse aus den vorangegangenen Büchern zu Beginn nicht groß aufgegriffen wurden, brauchte es eine gewisse Zeit um sich wieder mit den Charakteren, dem aktuellen Stand der Dinge und der Welt im Allgemeinen vertraut zu machen. Generell würde ich auch empfehlen das Spin-Off nicht ohne Vorkenntnisse zu lesen, da Erklärungen zum Magiesystem und zum Worldbuilding hier ziemlich kurz kommen.
Wenn man die Welt aber schon "kennt" legt sich die anfängliche Verwirrung jedoch recht schnell - so war es zumindest bei mir.

Wir begleiten die Prinzessin Jasalyn und die Gestaltwandlerin Felicity, die beide ihre eigenen Missionen verfolgen, wodurch sich zwei unterschiedliche Handlungsstränge ergeben.
Durch geschickt gewählte Zeitpunkte um die Handlungsstränge und somit auch die Perspektiven und Orte zu wechseln, wurde ich an die Geschichte gefesselt.
In Felicitys Kapiteln war die Spannung aufgrund ihres Katz und Maus Spiels eine ganz andere, wodurch ich zunächst noch auf ihre Abschnitte hingefiebert habe.
Als in Jasalyns Kapiteln dann aber nach und nach ans Licht kam, was ihr in der Zeit während ihrer Gefangenschaft widerfahren ist, haben mich ihre Abschnitte auch voll und ganz eingenommen. Vorallem emotional. 🥺

Es gibt wieder sehr viele Geheimnisse, sehr viele Lügen und sehr viele Intrigen..
Manches habe ich vermutet und anderes hat mich eiskalt erwischt.
Das Ende hat mir dann gleich doppelt das Herz gebrochen, nachdem das ohnehin schon wackelige Kartenhaus in sich zusammengestürzt ist. 💔

Fazit: Das Spin-Off zur "Court of Sun" Dilogie gefällt mir bisher sogar noch besser als sein Vorgänger und ich kann es kaum erwarten Band 2 in den Händen zu halten!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Konnte mich mal wieder überzeugen

All This Twisted Glory

Ich weiß, ich wiederhole mich, wenn ich von dem Schreibstil der Autorin schwärme..
Ich werde aber dennoch nicht müde zu erwähnen, wie sehr ich ihn liebe!
Weil er mich jedes Mal emotional erreicht und mich ...

Ich werde aber dennoch nicht müde zu erwähnen, wie sehr ich ihn liebe!
Weil er mich jedes Mal emotional erreicht und mich den Charakteren verbunden fühlen lässt.

Den dritten Band der Reihe erleben wir aus drei Perspektiven.
Ein Umstand den ich wahnsinnig toll fand! Denn neben Alizeh und Kamran, bekommen wir die Geschichte hier auch aus dem Blickwinkel von Cyrus erzählt.
Cyrus, der viel mehr eine gepeinigte Seele, als ein grausamer König ist.
Sein Charakter ist gleichermaßen rätselhaft, wie erschütternd.
In einem von Alizehs Kapitel hieß es "Es machte sie verrückt, dass sie es nicht verstand."
Das konnte ich zu 100% nachfühlen, denn wir tappen immernoch im Dunkeln was seine Beweggründe betrifft, auch wenn hier wieder einiges offenbart wurde.

Wer viel Action und Spannung erwartet, wird sehr wahrscheinlich enttäuscht.
Denn die Geschichte lebt von den tiefen und unergründlichen Gedanken und Gefühlen der Protagonisten und der beharrlichen Frage, welche Ziele der Teufel verfolgt.
Damit schafft es die Autorin aber auf ihre ganz eigene Art und Weise an die Seiten zu fesseln!

Ich war seit Band 1 fasziniert von der Reihe und bin es noch immer! Deshalb kann ich an dieser Stelle nur eine Leseempfehlung aussprechen. ☝🏻
Jetzt bin ich gespannt darauf, wie es weitergeht und mit wie vielen Büchern aus dieser Reihe wir noch rechnen dürfen. 👀✨

Veröffentlicht am 17.11.2024

Märchenhaft und magisch

A Curse for True Love

Auf das Ende vom zweiten Band war ich absolut nicht gefasst, weshalb ich dem Erscheinungstermin vom dritten und letzten Band regelrecht entgegengefiebert habe.
Meine Faszination für den Fantastischen Norden ...

Meine Faszination für den Fantastischen Norden wurde auch hier nicht getrübt und die Autorin hat es mal wieder geschafft mich mit ihrer einzigartigen und magischen Geschichte vollends an die Seiten zu fesseln!
Ab der ersten Seite war ich wieder im Geschehen, was nicht zuletzt daran lag, dass mir die Geschehnisse aus Band 2 - vorallem das Ende - noch deutlich vor Augen waren.

Evangeline ist ein Mädchen mit Träumen und Hoffnungen, die sich im gesamten Verlauf der Reihe treu bleibt und fest an die Macht der Liebe glaubt. Ein Charakter, den man einfach ins Herz schließen muss.
Sie folgt verzweifelt einer Spur aus Brotkrumen, während um sie herum immer mehr Intrigen gesponnen werden.
Als diese dann ans Licht kamen, hat das für Wendungen gesorgt, die ich so definitiv nicht erwartet hätte.

Über Jacks und seine Vergangenheit haben wir im zweiten Band ja schon mehr erfahren, hier wird aber nochmal eine Schippe draufgelegt.
Denn hier bekommen wir endlich auch seine Perspektive zu lesen!
Für mich ist und bleibt er der interessanteste Charakter der Reihe, dem durch seine eigenen Kapitel nochmals mehr Tiefe verliehen wurde.
Ich werde ein bisschen wehmütig, wenn ich daran denke, dass die Reihe nun erstmal abgeschlossen ist. Denn ich hätte noch so viel mehr Zeit mit Evangeline und Jacks verbringen können!
Generell hätte ich mir das Ende ein bisschen ausgeschmückter gewünscht, auch wenn der Epilog die leise Hoffnung zulässt, dass dies vielleicht doch noch nicht alles war..

Fazit: Wie bereits seine Vorgänger ist auch Band 3 absolut märchenhaft, mit einer wundervoll magisch angehauchten Atmosphäre und Emotionen, die den Glauben an die wahre Liebe wecken.
Ich habe wieder alles daran geliebt und hoffe jetzt sehr auf weitere Geschichten aus dem Fantastischen Norden. ✨

Von mir also eine große Empfehlung für die gesamte Reihe! ❤️

Veröffentlicht am 12.11.2024

Konnte mich nicht ganz überzeugen

Beyond the Play 1: First Down

Der Klappentext verspricht hier eine locker leichte Sports-Romance und auch wenn er in gewisser Weise hält was er verspricht muss ich dennoch sagen, dass ich mir mehr erhofft hatte.
Der Schreibstil wirkte ...

Der Schreibstil wirkte auf mich sehr jugendlich und war recht einfach gehalten. Im Zusammenhang mit der nicht wirklich überraschenden und zügig voranschreitenden Handlung, macht es das Buch zu einem sehr kurzweiligen Leseerlebnis.
Was an sich nicht schlimm ist. ☝🏻
Trotzdem hätte ich mir schon zu Beginn gewünscht, dass die Autorin Tempo rausnimmt..

Bex und James sind das Ganze von 0 auf 100 angegangen, was mir definitiv zu schnell ging.
Als "Fake Dating" konnte ich es auch die ganze Zeit nicht betrachten, denn die beiden waren gefühlt einen Wimpernschlag später der Mittelpunkt des jeweils anderen.
Die Gefühle waren für mich kaum nachvollziehbar. 👀
Was der Geschichte - meiner Meinung nach - zusätzlich einen Teil ihres Charmes genommen hat, waren die Spicy Szenen.
Die waren mir in ihrer Art und Weise oft zu aufdringlich und manchmal auch einfach unpassend.
Ab der Hälfte hat mich die Geschichte dann irgendwie verloren und bis zum Ende leider nicht wiedergefunden..

Alles in allem ein sehr kurzweiliges Buch, was zwar tolle Momente hatte, aber im Gesamten leider nicht meinen Geschmack treffen konnte.
Die Geschichte richtet sich glaube ich eher an jüngere Leser*innen und fairerweise möchte ich behaupten, dass ich es als Jugendliche wahrscheinlich toll gefunden hätte. ❤️

Veröffentlicht am 03.11.2024

Düster und mitreißend

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Grace ist der zweite Band einer Dilogie, weshalb ich nicht groß auf die Handlung eingehen möchte, um nicht zu spoilern.

Ich kann aber sagen, dass ich hier einen klaren Fall von - nur noch ein Kapitel - hatte. Aus dem einen Kapitel, was ich am Abend noch lesen wollte, wurden schnell mal 15 Kapitel und gefühlt einen Wimpernschlag später war auch schon das Ende der Geschichte erreicht.

Durch geschickt eingebrachte Rückblicke wurden einem die Vorkomnisse aus dem ersten Band wieder ins Gedächtnis gerufen, sodass man ziemlich schnell wieder im Geschehen war.
Das Ende von Band 1 war leicht verstörend... und mit dieser Empfindung ging es für mich in Band 2 weiter. Der Handlungsverlauf hat mir zwischenzeitlich pure Gänsehaut verpasst.
Verzweiflung, Schmerz, Trauer .... und Wahnsinn geben sich hier die Hand.

"Irgendwo berührt sich das, was ich für sie empfinde, mit dem, was sie für mich empfindet, und irgendwo dort ist Heilung."
Der Schreibstil der Autorin ist packend und auf düstere Weise poetisch. Es ist also alles andere als verwunderlich, dass ich das Buch innerhalb eines Tages durch hatte.
Geheimnisse werden gelüftet, vergangenes ans Licht gezehrt und wir bekommen die Antwort auf die Frage, ob es für Mercury und Nemesis wirklich noch die Hoffnung auf Heilung gibt.

Für mich war es wieder ein mitreißendes, in gewisser Weise bedrückendes, aber gleichzeitig faszinierendes Leseerlebnis! Inklusive Twists, die ich garantiert nicht habe kommen sehen!
Ich kann die Dilogie demnach nur empfehlen!
Achtet aber bitte auf die Triggerwarnung.