Charmant. Gemütlich. Unterhaltsam
Cosy Secrets – Der kupferne SchlüsselCharmant. Gemütlich. Unterhaltsam.
Charmant. Gemütlich. Unterhaltsam.
So würde ich Cosy Secrets beschreiben. Die Geschichte ist quasi wie dafür gemacht, sich an einem regnerischen Sonntag auf der Couch einzukuscheln und zusammen mit Rae nach ihrer Großmutter zu suchen. Bereits der Prolog gibt Einblicke in die zu lösenden Rätsel und verspricht dadurch eine gewisse Portion Spannung, die wir auch bekommen.
Rae als Protagonistin hat mir richtig gut gefallen! Ihr Job als Krimiautorin und ihre Art zu denken macht sie zu einem interessanten Charakter. Es hat wirklich Spaß gemacht ihre Gedankengänge nachzuvollziehen und ein Geheimnis nach dem anderen aufzudecken. Mit Archer dagegen habe ich mich im gesamten etwas schwerer getan. Der Romance Anteil kam dadurch leider auch nicht wirklich bei mir an. Zudem fehlte es mir an Hintergründen ihrer gemeinsamen Geschichte, um die vorhandenen Gefühle richtig nachvollziehen zu können.
Da die Lovestory aber sowieso eher ruhig und unaufdringlich war, hat mich das nicht weiter gestört.
Was mir hier am besten gefallen hat, war das miträtseln und mitfiebern. Das Theorien aufstellen und wieder verwerfen. Durch die humorvollen, etwas schrillen Charaktere und das angenehme Kleinstadtsetting, hat sich das Buch gelesen wie ein süßer Krimi.
Die Auflösung rund um Grandmas verschwinden wirkte zum Ende hin zwar sehr gehetzt und übereilt, dennoch hat mich die Geschichte alles in allem richtig gut unterhalten.
Abschließend kann ich also sagen - "Cosy Secrets" ist eine charmante, rätselhafte Geschichte, die ich echt gerne gelesen habe!
Deshalb gibts von mir auch eine Leseempfehlung.