Ein gelungener, atmosphärischer Auftakt
When The King FallsDen Schreibstil von Marie Niehoff mochte ich in ihren Romance Büchern schon richtig gerne und auch hier hat sie mich mal wieder überzeugt!
Alleine den Einstieg fand ich sehr gelungen und mit der Wahl der ...
Alleine den Einstieg fand ich sehr gelungen und mit der Wahl der Blutbraut entführt uns die Autorin direkt in die Welt des Königshauses Tudor.
Das Setting ist dabei ein gelungener Balanceakt zwischen unserer modernen Welt - mit Touchpads und Handys - und dem klassischen, altertümlichen Flair, welches Königshäuser oft so mit sich bringen.
Die Mischung fand ich wirklich gut und zusammen mit der eher düsteren Atmosphäre hat mich die Geschichte sehr in ihren Bann gezogen.
Florence ist ein temperamentvoller, unglaublich sturer Charakter mit einer spitzen Zunge und was soll ich sagen.. ich mochte sie!
Ihre innerliche Zerrisenheit, ausgelöst durch ihre eigenen Gefühle und dem Pflichtgefühl ihrer Familie gegenüber, war allgegenwärtig.
Die Momente zwischen ihr und Benedict waren verheißungsvoll und voller Spannung.
Was ist schon ein Funkenflug, im Vergleich zu einem Großbrand? 🔥
Auch das Tempo hat gepasst und das, was sich zwischen den Protagonisten entwickelt hat, kam voll bei mir an.
Für meinen Geschmack hätten es gerne mehr Fantasy Anteile sein dürfen und ich hätte wirklich gerne 2-3 Kapitel aus Benedicts Sicht gelesen.
Der Geschichte tut es aber keinen Abbruch!
Zum Ende sag ich jetzt nicht viel, aber hätte ich Band 2 schon hier gehabt.. ich hätte wahrscheinlich die Nacht zum Tag gemacht!
Fazit: Ein gelungener Auftakt einer Dilogie, der obendrein die Vorfreude auf Band 2 ins unermessliche wachsen lässt.
Von mir gibts eine Leseempfehlung!