Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Ein wundervoller, herzzerreißender Abschluss der Dilogie

Wir irgendwann

Nachdem es in Band 1 um Vic geht, die ihre leibliche Mutter sucht, geht es nun um genau diese und ihre ganz eigene und besondere Geschichte.
Emmeline, kurz Em, weiß nämlich nichts von einer eigenen Tochter, ...

Emmeline, kurz Em, weiß nämlich nichts von einer eigenen Tochter, sie kann doch gar keine Kinder kriegen.
Da beginnt eine emotionale und herzzerreißende Reise in die Vergangenheit.
Ich habe die Figuren geliebt, ich habe mich mit ihnen gefreut, mit ihnen gerätselt und mitgelitten, Kira Mohn schafft es, die Emotionen authentisch und nahbar zu vermitteln, sodass man sich zu 100% auf die Charaktere und ihre Erlebnisse einlassen kann.
Die Autorin kreiert wundervolle und tiefgründige Charaktere, man kann in ihre Gedanken eintauchen und mit ihnen gemeinsam auf ein Happy End hoffen.
Ich mochte, dass die Kapitel sowohl Teile aus der Vergangenheit als auch der Gegenwart erzählen, so konnte man Einblicke in die Erlebnisse der Protagonisten erhalten und sich so noch besser auf sie einstellen.
Ein einziger kleiner Minuspunkt ist für mich das Setting Schottland, das hier eher eine untergeordnete Rolle spielt, die Geschichte hätte auch an jedem anderen Ort der Welt spielen können (obwohl die Reihe ja eigentlich Schottland Reihe heißt). Da hätte ich mich über ein paar mehr Einblicke in das Land und die Kultur gefreut (was in Band 1 auf jeden Fall umgesetzt wurde).
Für mich auf jeden Fall ein (nahezu) perfekter Abschluss für die Reihe, ich vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Schönes Cover - Emotionaler Inhalt

Like water in your hands

Das wunderschöne Cover hat mich neugierig auf den Inhalt gemacht. Nach Lesen des Klappentextes war ich sehr gespannt auf Arwas und Tariqs Geschichte, weshalb ich mich für dieses Hörbuch entschieden habe.
Ein ...

Ein großer Pluspunkt für mich war das Setting Wien, da ich selbst vor kurzem das erste Mal dort war und die Stadt mich sehr fasziniert hat und begeistern konnte. Es gab die ein oder andere Szene, durch die ich mich gedanklich an die Orte versetzen konnte, über ein paar mehr Szenen hätte ich mich aber auch gefreut.
Die Geschichte wird zur Hälfte aus Arwas Perspektive erzählt, den anderen Teil lernen wir aus Tariqs Sicht kennen. Die beiden sind vom Typ her eher ruhige Figuren, die sehr mit ihren Gedanken und den Erwartungen ihrer Familien zu kämpfen haben. Die beiden sind sehr gut herausgearbeitete und authentische Protagonisten, der Autorin ist das auf jeden Fall sehr gut gelungen.
Der Aspekt des Sich Fremd Fühlens wird sehr gut eingebaut, ich fand es interessant, die pakistanische Kultur etwas näher kennenzulernen sowie in das typische Leben einer Großfamilie einzutauchen.
Der mental health Aspekt war hier ebenso eingebaut, die Protagonistin kämpft mit sich und ihren Gedanken, ist geplagt von Zukunftsängsten und Unsicherheiten. Das fand ich gut umgesetzt.
Da diese Aspekte einen großen Platz in der Geschichte einnehmen, kam für mich persönlich die Liebesgeschichte ein wenig zu kurz und ich konnte die Gefühle der Protagonisten nicht immer zu 100% nachvollziehen.
Zudem gibt es in der Geschichte einige Teile, die sich meiner Meinung nach ein wenig gezogen haben, doch trotz allem vergebe ich 3,5 Sterne und ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil der Reihe.

Bay und Dares Geschichte findet (endlich) ihr Ende

The Time I Stayed With You

Bei diesem Buch handelt es sich um den Abschluss der Loving you, die Bücher können NICHT unabhängig voneinander gelesen werden, da die Geschichte von Bay und Keyton/Dare in den drei Bänden erzählt wird.
Da ...

Da das Lesen von Band 2 für mich schon etwas länger zurück liegt, fiel es mir zu Beginn etwas schwer, wieder in das Universum von Bay und Dare einzutauchen. Mit der Zeit habe ich mich jedoch wieder orientiert und ich konnte mich auf das grande finale einlassen.
Bay ist mittlerweile eine berühmte Sängerin, während Keyton zwar Football Profi geworden ist, jedoch wenig spielt und dadurch trotz seiner Bekanntheit eher im Hintergrund steht.
Es gibt wieder spannende Wendungen und mir gefällt, dass die Autorin auch die Schattenseiten des Star-Seins beleuchtet.
Die Protagonisten sind reifer und entwickeln sich gut, jedoch gab es an der ein oder anderen Stelle Längen in der Geschichte, sodass man auf das Happy End ziemlich lange warten mußte.
Es war ein ganz gelungener Abschluss für die Reihe, trotzdem bin ich froh, dass Bays und Dares Geschichte nun zu Ende erzählt ist, da sich das Ganze für mich über die drei Bände insgesamt etwas gezogen hat. Als Abschlussband sehr schön, gerade die negativen Seiten des Berühmtseins finde ich gut eingebaut.

Ein letzter Ausflug nach Lillehamn

Hell wie der Weihnachtsstern

Mit diesem letzten Band reisen wir ein letztes Mal in das beschauliche norwegische Dörfchen Lillehamn.

Dieses Mal geht es und Linnea, die dort vor Kurzem ein kleines Cafe eröffnet hat, sowie und Jarik den Besitzer der ansässigen Bar. Zwischen ihnen entbrannt ein Konkurrenzkampf um die Kundschaft, sie verstehen sich absolut gar nicht, doch wäre da nicht diese Anziehungskraft....
Mit dem guten Schreibstil und den authentischen und lebhaften Beschreibungen der kleinen Ortschaft konnte mich die Autorin wieder mal abholen. Mit Jarik hatte ich am Anfang dank seiner eher kühlen Art etwas Probleme, aber mit der Zeit bin ich mit ihm warm geworden und konnte mich auf ihn einlassen.
Ich habe mich auch über ein Wiedersehen mit den Solberg Geschwistern gefreut, so konnte man auch nochmal erfahren, wie sich ihr Leben und ihre Beziehungen weiterentwickelt haben.
Die Liebesgeschichte fand ich zwar etwas schwächer als in den Vorgängerbänden, ich konnte sie nicht zu 100% fühlen, weshalb ich für diesen Anschlussband 3,5 Sterne vergebe.

Ein wunderschöner Abschluss für die Reihe

Alles was wir jemals waren

Im letzten Teil der Reihe geht es um Anouk, die letzte der drei Freundinnen. Sie gehört eher zu der ruhigen Art Mensch, doch nach dem Abitur hat sie das Gefühl festzustecken, während alle anderen in ihrem Umfeld irgendwie weiterkommen und sich entwickeln.
Auf eine sehr einfühlsame und emotionale Art spricht Kyra Groh in diesem Buch die Themen Selbstliebe, verloren sein, Zukunftspläne, aber auch die Freundschaft zu Anna und Polly und die Liebe kommen hier definitiv nicht zu kurz.
Den Schreibstil der Autorin habe ich in den anderen Büchern schon lieb gewonnen, in diesem Buch ist es nicht anders. Sie schafft eine tolle Atmosphäre und authentische Protagonisten, die eine tolle Entwicklung machen, an sich arbeiten und wachsen.
Alles in allem ein sehr schöner Abschluss für die Reihe, Kyra Groh gehört für mich durch die Büchern zu einer Autorin, die ich definitiv im Auge behalten und noch die ein oder andere Geschichte lesen möchte.