Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

magisch

Wüstenzauber (Band 1)

Das Cover ist so wunderschön gestaltet worden und es ist wieder ein ganz tolles Buch mit einer wunderbaren Geschichte die ich gerne gelesen habe obwohl ich schon erwachsen bin. Aber ich finde die Autorin Marliese Arold schreibt einfach wunderbar und so locker leicht. Nicht nur ich bin ein Fan von ihren Geschichten geworden. Der magische 8 Tag ist auch eine tolle Reihe von ihr. Mit den Büchern bin ich angefangen und finde sie einfach nur toll. Es ist wieder magisch und das Mädchen worum es in dem Buch geht ist 13 Jahre alt. Sie lebt in der Wüste und plötzlich kommt ihr Vater nicht mehr zurück. Sie muss sich auf die Suche nach ihm begeben und was sie so alles dabei erlebt darum geht es in der Geschichte.
Es soll wohl mehrere Bände geben denn es heißt es ist Band 1 und wir sind schon ganz gespannt darauf. Es ist für Kinder ab 8 Jahren vorgesehen. Ich finde die Themen die in der Geschichte vorkommen für Kinder sehr wichtig nämlich: selbstbewusst für sich einstehen, unverzichtbare Freundschaft und stark sein.
Ganz wichtige Eigenschaften.

Veröffentlicht am 08.09.2024

ganz okay

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Das Cover hat mir gefallen und ich habe es auch als Hörbuch gehört. Aber so richtig bin ich mit der Geschichte leider nicht warm geworden.
Es war doch recht komplex und das für ein Jugendbuch. ...

Es war doch recht komplex und das für ein Jugendbuch. Es geht um Magie und die ist verboten in Simta. Zu Anfang wurden die Darsteller vorgestellt und ich musste erst mal durch finden durch die ganzen Namen.
Gut es fand sich dann im Laufe des Hörens. Vielleicht ist es besser erst mal das Buch zu lesen. Dann verstehe ich es vielleicht schneller und besser. Aber ansonsten war es ganz gut. Ich bin schon gespannt ob der zweite Band mich mehr überzeugen kann. Aber dann als Buch zum lesen. Denn dann kann ich die Geschwindigkeit des Lesens selber bestimmen. Vielleicht hat es aber auch gerade bei mir nicht gepasst. Wer weiß. Ich gebe aber nicht auf denn ich liebe Hörbücher und Jugendbücher sehr. Also schon irgendwie eine Hörempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 08.09.2024

echt gut

Klippo

Das Buch Klippo ist ein spannendes Jugendbuch das mir Spaß gemacht zu lesen. Der Junge den es nicht geben dürfte, das hat mich sehr neugierig gemacht was es damit auf sich hat.
Er muss mit seinen ...

Er muss mit seinen Eltern fliehen weil jemand hinter ihm her ist und dann verschwinden auch noch seine Eltern. Er will die Wahrheit herausfinden was auch sehr verständlich ist finde ich. Er trifft ein Mädchen was aber irgendwie seltsam ist. Es macht Lust immer wieder darin zu lesen und zu erfahren wie es weitergeht mit Klippo. Und was sind seine Eltern? Und warum mussten sie fliehen und vor wem? Es gibt schon viele Fragen. Die auch beantwortet werden. Nur wie alt ist Klippo denn? Die Frage habe ich nicht beantworten können. Der Schreibstil des Autors war sehr verständlich denn es ist ja auch für Kinder geeignet. Auf jeden Fall war das Lesen sehr rasant denn ich bin nur so durch die Geschichte gerauscht.

Veröffentlicht am 05.09.2024

bewegend

Gemeinsam, anders, glücklich

Keiner kann sich das so richtig vorstellen, mit einem Bruder aufzuwachsen der so anders ist als man selbst. Aber der Autor hat es geschafft mich als Leserin mitzunehmen in seine Welt. Ich fand es sehr interessant zu lesen wie es sein kann. Er war sieben Jahre alt als sein Bruder zur Welt kam mit Einschränkungen. Auch die Menschen die anders sind haben es verdient, das sie so behandelt werden wie jeden anderen auch nämlich mit Respekt. Auch wie die Familie damit umgegangen ist einfach sehr bemerkenswert. Denn leider sind Menschen mit Handicap noch nicht so anerkannt wie es sein sollte. Ich arbeite als Erzieherin inklusiv und es macht mir großen Spaß. Es bringt so viel mir.

Mit dem Fahrrad fahren das hat mich sehr beeindruckt. Und es ist keine Selbstverständlichkeit das wir gesund sind oder das das eigene Kind gesund zur Welt kommt. Es ist immer wieder ein großes Wunder. Und auch wenn es nicht so ist, ist es das. Denn jeder ist gut so wie er ist.

Von mir eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Wieder richtig gut

Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti

Charly und Noah sind wieder zurück auf meiner heimischen Couch. Ich liebe die Bücher von der Autorin. Auch dieses Jugendbuch ist ihr wieder gut gelungen. Ich habe den ersten Band schon gelesen und war begeistert.
Nun es kommt noch jemand in ihr Leben, eine alte Freundin von früher. Die Sina ist aber nicht mehr die die sie von früher kennt. Es wird echt schwierig für Charly. Aber auch für ihre Zweisamkeit denn erstens teilt sie ihr Zimmer mit Sina und dann wird bei Noah auch noch das Haus komplett renoviert. Die Pubertät tut noch ihr übrigens für das Liebeschaos das bei Charly herscht. Dann gibt es noch die superschöne Chiara. Also lest selber und taucht für ein paar Stunden in die wunderbare Geschichte rund um Charly und Noah.

• Gefühl