Cover-Bild Wüstenzauber (Band 1)
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 17.09.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 14 Jahre
Marliese Arold

Wüstenzauber (Band 1)

Samiras magische Reise

Fantastische s Lese abenteuer : Von Dein Spiegel-Bestseller-Autorin Marliese Arold  ("Magic Girls") kommt eine  atemberaubende und geheimnisvolle Geschichte   über ein junges Mädchen, dass seinen eigenen, starken Weg finden muss .

Samira ist die abenteuerlustige und starke Tochter des geheimnisvollen Kaufmanns Tarik und bereist mit ihm die Karawansereien der Wüste immer auf der Suche nach mächtigen magischen Gegenständen . Als ihr Vater von einem Treffen mit einem Händler nicht zurückkehrt , ändert sich Samiras Leben schlagartig. Was ist ihm nur zugestoßen? Eine gefährliche Suche beginnt , bei der Samira nicht nur ihre eigene Magie entdeckt , sondern sich auch einem mächtigen Zauberer stellen muss …

• Auftakt eines neuen fantastischen Lese-Abenteuers der Dein Spiegel-Bestseller-Autorin Marliese Arold
  • Die abenteuerlustige  Samira muss sich  im Wüstenzauber aus 1001 Nacht beweisen , um ihren verschwundenen Vater wiederzufinden und ihre wahre Bestimmung zu finden
  • Schwerpunktthemen: selbstbewusst für sich einstehen , unverzichtbare Freundschaft und gemeinsam stark sein
  • die neue spannende Reihe  für Kinder ab 8 Jahren
  • Für Fans von " Magic Girls " und " Ostwind "
  • Cover mit Folienprägung veredelt

Veröffentlicht am 10.10.2024

Orientalisch und zauberhaft

Es ist eine Geschichte für Kinder ab 10 Jahren und mein 10-jähriges Ich wäre von der Geschichte absolut verzaubert!

Das Buch hat ein tolles Setting. Mit orientalischen Geschichten habe ich noch nicht viel Kontakt gehabt, und fand es deshalb richtig interessant, die junge Protagonistin durch die Wüste zu begleiten! Wie schrecklich so ein Sandsturm ist und wie gruselig und gefährlich es sein muss, ganz allein die Wüste zu durchqueren!

Samiras Reise ist sehr magisch und gefährlich. Auf ihrer Reise trifft sie sowohl gute als auch böse Menschen, findet magische Artefakte, hilft den Hilflosen und findet Freunde, die sie anschließend auf ihrer Reise begleiten und unterstützen. Mit Ihren Freunden besiegt sie am Ende einen gefürchteten, sehr mächtigen Zauberer.

Das Setting, die mutige Protagonistin, der Zusammenhalt mit ihren neugewonnenen Freunden und der Kampf gegen das Böse - das alles macht das Buch zu einem tollen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Wie aus 1001 Nacht

In dem neusten Werk der berühmten Autorin Marliese Arnold - Wüstenzauber, begleiten wir das junge Mädchen Samira auf der Suche nach ihrem Vater, aber vor allem auch nach sich selbst, durch die magnetische Wüste.
Die 13. jährige Samira reist gemeinsam mit ihrem Vater Tarik, einem Geschäftsmann, als Junge verkleidet durch die Wüste. Ihr Vater begibt sich auf die Suche nach einem mächtigen und fliegenden Teppich. Als er von einem seiner Treffen in der Wüste nicht mehr zurückkehrt, nimmt Samira all ihren Mut zusammen und begibt sich auf die Suche nach ihm. Durch die gefährliche Wüste reisend erlebt sie mysteriöse Abenteuer und stellt sich magischen Gefahren. Sie beweist sich und jedem anderen, wie stark und selbstbewusst auch Mädchen sein können und trotzt allen Widrigkeiten. Auf ihrer Reise lernt sie neue und unabdingbare Freunde kennen, die sie auf ihrem Weg und ihren Vorhaben treu begleiten.
Dieser Kinderoman ist spannend für kleine und große Leser. Er stellt die perfekte Mischung aus Abenteuerroman und Märchen aus 1001 Nacht dar. Besonders beeindruckend finde ich die gewählten Motive von Selbstvertrauen, Emanzipation und Stärke in diesem Buch. Samira beweist sich als starke, selbstbewusste und zugleich sympathische Protagonistin, die sich mit ihrer Persönlichkeit in der männerdominierten Welt des Orients behaupten kann.
Viele Momente aus dem originalen 1001 Nacht wurden hier übernommen und in einen anderen Zusammenhang gestellt und neu erzählt. Manche der Wendungen und Ausgänge sind etwas vorhersehbar, dies nimmt einem jedoch nicht die Spannung oder Freunde am Weiterlesen. Mit einem nicht geringen Umfang und der golden schimmernde Folienprägung macht der Roman auch optisch ganz schön was her. Samiras Geschichte scheint zudem noch nicht zuende erzählt zu sein, was auf einen weiteren Roman dieser Art hoffen lässt.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Orientalische Abenteuerreise

Inhalt.

Inhalt.
Die 13-jährige Samira bereist mit ihrem Vater, dem Kaufmann Tarik, die Wüste. Ihr Vater ist auf der Suche nach einem mächtigem, magischen Gegenstand und möchte deswegen mit einem Händler treffen. Doch Samiras Vater kehrt von diesem Treffen nicht zurück und Samira ist plötzlich auf sich alleine gestellt. Samira beschließt ihren Vater zu suchen, da er sie niemals alleine zurück gelassen hätte. Dazu begibt sie sich auf eine gefährliche Reise und bekommt dabei Unterstützung, die sie so nicht erwartet hätte.

Cover:
Das Cover erinnert sofort an 1001 Nacht. Es bringt einen zum Träumen und die golden schimmernde Folienprägung macht das Buch zu etwas Besonderem.

Marliese Arnold hat mit „Wüstenzauber – Samiras magische Reise“ eine spannende, magische und abenteuerliche Geschichte mit orientalischen Flair für junge Leser ab 8 Jahren geschrieben.
Wir begleiten Samira bei ihrer abenteuerlichen Reise, bei der sie ihre magischen Fähigkeiten entdeckt, an Selbstsicherheit und Selbstbewusstsein gewinnt und tolle Wegbegleiter kennenlernt.
Zum einen ist da Abdul, ein Flaschengeist, der sie beschützt und in vielen Situationen hilfreich zur Seite steht. Des Weiteren gibt es den 15-jährigen Said, den Samira aus dem Gefängnis gerettet hat. Er kann nicht verstehen , als er durch einen Zufall erfährt, das Samira ein Mädchen ist und kein Junge, dass sie ihn gerettet hat. Zusammen harmonieren sie jedoch perfekt und es stellt sich dem Leser die frage, ob aus den Beiden vielleicht später ein Paar werden könnte. Zu guter Letzt gibt es noch die verzauberte Prinzessin Leika, die von einem bösen Zauberer in ein Kamel verwandelt wurden ist und sprechen kann. Zusammen versuchen sie Samira bei ihrer Suche zu helfen und einige Hürden zu meistern.
Sehr schön wird auch die Verbindung zu Samiras verstorbener Mutter dargestellt. Mit Hilfe einer Muschel kann sie den Kontakt zu ihr herstellen und erhält dadurch von ihrer Mutter kraft, Mut und Trost.
Marliese Arnold nimmt uns mit in eine Welt voll Abenteuer, Zauberei und orientalischem Flair. Da bei gelingt es ihr wunderbar wichtige werte wie Mut, Freundschaft und Zusammenhalt zu vermitteln. Aber die Geschichte regt auch zum Nachdenken an und fordert dazu auf, an sich selbst zu glauben, Vorurteile abzubauen und selbstbewusst durchs Leben zu gehen.

Fazit:
Eine magische Geschichte, mit liebenswerten Charakteren, die uns den Orient näher bringt und einige Geheimnisse bereit hält.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Gelungener Auftakt zu einer magischen Reise

Marliese Arold gelingt mit „Wüstenzauber - Samiras magische Reise“ ein wirklich gelungener Auftakt zu einer neuen Reihe für junge Leser und Leserinnen ab 8 Jahren.

Es geht um Samira, die mit ihrem Vater, ...

Es geht um Samira, die mit ihrem Vater, dem Kaufmann Tarik nach dem Tod ihrer Mutter allein durch die Wüste reist, immer auf der Suche nach magischen Gegenständen. Tarik ist ein sehr liebevoller Vater, der Samira in jeder Hinsicht fördert und respektiert. Um so schlimmer ist es, als er von einem Treffen mit einem Händler nicht zurück kehrt und Samira ab diesem Zeitpunkt auf sich allein gestellt ist.
Nach anfänglicher Verzweiflung und der Angst alleine nicht zurecht zu kommen, findet Samira ihre Stärke und macht sich auf die Suche nach ihrem Vater. Auf ihrer Reise trifft sie auf ganz unterschiedliche Charaktere und bekommt Unterstützung, wo sie sie eigentlich nicht erwartet hätte.
Die Geschichte entwickelt sich durchweg spannend, so dass der Leser auf jeden Fall weiter interessiert und neugierig bleibt. Werte wie Freundschaft und Loyalität, Eintreten für Schwächere und auch der Glaube an die eigene Stärke werden hier beschrieben und von den Charakteren gelebt. Die Zerissenheit Samiras, die entscheiden muss, ob die Suche nach ihrem Vater wichtiger ist, als Hilfe an anderer Stelle, die sie vielleicht von der Suche erst Mal ablenkt wird sehr deutlich und ist sehr einfühlsam gelöst.
Die Kapitel an sich finde ich teilweise etwas zu lang für junge Leser. Die Geschichte aber sehr gelungen.
Wir freuen uns auf jeden Fall auf eine Fortsetzung von Samiras Reise und natürlich auf ein Wiedersehen mit ihren Freunden, die uns alle sehr ans Herz gewachsen sind.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Zauberhaft

„...Samira entzog ihrem Vater die Hand. Er hatte einen festen Griff gehabt. Sie wusste, dass er Angst um sie hatte, denn seit dem Tod ihrer Mutter vor gut drei Jahren gab es nur noch sie beide -Vater und Tochter...“

Samira lebt mit ihrem Vater im Orient. Momentan sind sie auf Geschäftsreise, denn Tarik, ihr Vater, ist Kaufmann. Er ist auf der Suche nach einem besonderen Teppich.
Die Autorin hat eine magische und märchenhafte Geschichte geschrieben. Das Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Der Schriftstil bringt das Flair des Orients bestens rüber. Das Treiben auf dem Basar und die Hitze der Wüste sind nur zwei der Bilder, die im Geschehen eine Rolle spielen. Die Händler wissen, wie sie ihre Waren anpreisen.

„...Jeder Stein besitzt eine Zauberkraft, die Euch das Leben leichter macht. Rosenquarz für die Liebe, Saphir für den inneren Frieden, Rubin für nie endende Kraft...“

Samiras Vater kann Tand von echten Steinen unterscheiden. Er lehrt seine Tochter, worauf sie zu achten hat. Aus Sicherheitsgründen ist sie auf dem Basar als Junge verkleidet.
Als sich Tarik wegen des Teppichs mit einem Händler treffen will, lässt er Samira in der Karawanserei zurück .Zwei Tage wartet sie vergebens auf die Rückkehr des Vaters, dann setzt sie der Wirt vor die Tür. Ihre Pferde und das Maultier behält er für die Übernachtung. Jetzt ist Samira auf sich gestellt. Sie hat die Erfahrung gemacht, dass sie weder die Magie des Vaters noch die der Mutter beherrscht. Ihr Vater hatte sie gelehrt:

„...Du musst dir die Magie als eine Art unsichtbare Kraft vorstellen. Oder, noch besser, als lebendiges Wesen, das dich stets begleitet, aber deinen Augen meist verborgen bleibt. Und diese Kraft oder dieses Wesen musst du mir freundlichen Worten bitten, dir zu helfen...“

Samira sucht sich eine Arbeit. Die Umstände zwingen sie, aus der Stadt zu fliehen. Glücklicherweise hat sie das Pferd ihres Vaters gefunden, das sie nun mitnimmt. Samira will ihren Vater suchen. In Gedanken spricht sie mit ihrer Mutter. Als Medium dient ihr eine Muschel.

„...Verzage nicht, mein Augenstern! Morgen kommt ein neuer Tag! Das Schicksal wird einen Weg für dich finden. Vertrau einfach darauf. Ich küsse dich, mein Töchterlein!...“

Vor Samira liegt eine Zeit voller Abenteuer. Sie findet Begleiter auf der Reise und hat einen offenen Blick für die Nöte anderer. Eingebunden in das Geschehen sind Sagen und Legenden, hinter denen mehr Wahrheit steckt, als Samira anfangs ahnt. Das Buch steckt voller Magie, enthält aber auch eine Menge an Lebensweisheiten.

„..Liebe ist ein Geschenk. Sie lässt sich nicht einfordern oder erzwingen. Das hat Malik nicht begriffen. Er ist es gewohnt, alles zu bekommen, was er will...“

Die Worte stammen aus dem Gespräch des Einsiedlers Ileas mit Samira. Hier wird auch das Thema Verzeihung angesprochen. Malik ist ein mächtiger Zauberer, mit dem sich Samira auseinandersetzen muss.
Das Buch hat mir ausgezeichnet gefallen. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung.