Ganz große Leseempfehlung!
The Games Gods Play – SchattenverführtIm Vorfeld habe ich in so vielen Rezensionen den Vergleich mit The Hunger Games und Percy Jackson gelesen. Und während ich den Hungerspielen leider nie etwas abgewinnen konnte, aber diese Art von Wettkämpfen ...
Im Vorfeld habe ich in so vielen Rezensionen den Vergleich mit The Hunger Games und Percy Jackson gelesen. Und während ich den Hungerspielen leider nie etwas abgewinnen konnte, aber diese Art von Wettkämpfen bisher in Büchern immer sehr mochte und zusätzlich auch die griechische Mythologie unglaublich mag, klang das natürlich ganz nach meinem Geschmack.
Und obwohl mich auch die schöne Gestaltung und der unglaublich schöne Farbschnitt direkt begeistert haben - der Preis von 29€ für knapp 700 Seiten hat mich wirklich abgeschreckt.
Nun hatte ich das Glück, vom Verlag ein Rezensionsebook bekommen zu haben, welches ich innerhalb eines Tages verschlungen habe und direkt nach dem ersten Viertel war mir klar, dass ich mir definitiv das Printexemplar zulegen muss.
Während der ersten paar Kapitel, die ich schon als Leseprobe gelesen hatte, war ich mir noch ein wenig unschlüssig, ob das Buch nicht vielleicht doch nur für jugendliches Publikum geschrieben ist. Aber sobald die Handlung auf dem Olymp angekommen war, konnte ich das Buch einfach nicht aus den Händen legen.
Vielleicht ist diese Wettkampfgeschichte tatsächlich mittlerweile etwas abgenutzt. Aber ich muss wirklich sagen, ich mag es immer wieder sehr und durch die griechische Mythologie, die Monster und die Verstrickungen der Götter untereinander war es doch wieder neu und frisch.
Lediglich die Namen der Champions und deren Zuordnung zu den Göttern musste ich mir aufschreiben, so dass ich nicht immer wieder zurückblättern musste.
Der Romance-/Spiceanteil war gering und ausreichend und hat sich trotz des Altersunterschieds (von wie vielen Jahrtausenden?) nicht verkehrt oder erzwungen angefühlt. Ich mochte Lyra und ihre mir nicht ganz unähnliche Art, erst zu sprechen und dann zu denken, echt gern.
Am Ende wurde ich leider genau mit der Befürchtung konfrontiert, die sich während der letzten Kapitel in mir breit gemacht hat. Aber andererseits bekommen wir so noch mindestens einen weiteren Teil, der wohl zumindest auf englisch schon im Sommer erscheinen soll. Ich hoffe auf eine sehr schnelle Übersetzung und eine ähnlich schöne Gestaltung für ein hoffentlich genauso fesselndes Buch.
Ganz große Leseempfehlung!