Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt
Band 1 der Reihe "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt

Roman | Der #1 New-York-Times-Bestseller | Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Göttern und tödlichen Spielen
Julia Schwenk (Übersetzer)

Die Spiele: tödlich. Der Einsatz: ihr Leben … und ihr Herz.

Der New York Times und USA Today Nr. 1 Bestseller in wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und designtem Vor- und Nachsatz

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Slow-Burn-Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt inspriert von der griechischen Mythologie.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Absolutes sucht potenzial! Mein Jahreshighlight 2024✨.

The Games Gods Play hat mir besonders gut gefallen, da es eine Mischung aus Tribute von Panem und griechischer Mythologie ist. Es ist kein Panemabklatsch, es ist eine völlig eigenständige tolle Geschichte, aber wenn dir Tribute von Panem schon immer gefallen hat, wird dir dieses Buch sicherlich auch zusagen. Da ich ebenso ein großer Hades Fan bin, musste das Buch natürlich auch unbedingt bei mir einziehen 🤫.

Bei dem Cover und der Gestaltung des Buches hat der Verlag wirklich viel Liebe hineingesteckt. Ich mag die Details im Farbschnitt sehr, es passt alles perfekt zur Geschichte.

Die Liebesgeschichte in dem Buch beginnt unschuldig und wird während der Geschichte immer feuriger. Man merkt sehr wie viel Lyra, Hades bedeutet. Er liebt sie wirklich sehr.

In dem Buch sind die Götter wirklich sehr grausam, ihre Regeln echt fies und im Ganzen betrachtet ist sich jeder selbst der Nächste. Die Autorin schafft es aber, viele unterschiedliche Charaktere zu beschreiben, die auch viel Tiefe mit sich bringen. Dadurch wirkte die Geschichte einfach so lebendig. Es war sehr Actionreich aber auch tiefgründig.

Fazit: Absolutes sucht potenzial! Mein Jahreshighlight 2024✨.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Göttlich

Schon das Cover von The Games Gods Play ist ein absoluter Blickfang – und der Inhalt steht dem in nichts nach. Die Geschichte von Lyra, die bereits als Baby von Zeus verflucht wurde, geht einem direkt ans Herz. Alle 100 Jahre veranstalten die Götter ein Spiel – doch sie kämpfen nicht selbst, sondern schicken Sterbliche für sich ins Rennen. Hades, der bisher nie teilgenommen hat, mischt dieses Mal mit und wählt ausgerechnet Lyra als seine Championesse.

Die Geschichte erinnert an Die Tribute von Panem, allerdings weniger brutal – denn hier ist es durchaus möglich, dass mehrere Teilnehmer überleben. Die Handlung steigt schnell ein und nimmt kontinuierlich an Fahrt auf. Besonders faszinierend: Hades wird nicht als der klischeehafte, abgrundtief böse Herrscher der Unterwelt dargestellt, sondern als jemand mit Tiefe, Verständnis und überraschend viel Herz. Ich liebe es, wenn vermeintliche Bösewichte – vor allem aus der griechischen Mythologie – in einem ganz neuen Licht erscheinen!

Dieses Buch hat alles, was ein starker Reihenauftakt braucht: Spannung, Emotionen, Hoffnung, ein Hauch Spice (ich liebe Spice!) – und natürlich einen fiesen Cliffhanger, der einen sehnsüchtig auf Band zwei warten lässt. Ich kann es kaum erwarten, wenn es im Herbst mit der Schattenverführt-Reihe weitergeht.

Einfach göttlich!

Veröffentlicht am 04.06.2025

Absolutes Highlight-Material

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
"The Games Gods Play: Schattenverführt" von Abigail Owen war der Hammer! Da ich Bücher liebe, in denen die griechische Mythologie vorkommt, musste ich es einfach lesen und wurde definitiv nicht enttäuscht.
Der flüssige Schreibstil hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen und die Handlung war so vollgepackt mit spannenden Szenen durch die gefährlichen Spiele, in welche die Protagonistin Lyra verwickelt wird, dass ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen konnte. Dabei kamen emotionale Momente allerdings auch überhaupt nicht zu kurz und man erlebt während dem Lesen einfach eine pure Achterbahnfahrt der Gefühle. Auch die Charaktere konnten mich mit ihrer Vielschichtigkeit einfach voll und ganz von sich begeistern und am liebsten hätte ich schon jetzt die Fortsetzung in meinem Regal stehen, weil ich kaum erwarten kann wie es mit Hades und Lyra weitergehen wird.
Insgesamt gesehen kann ich daher sagen, hat mir das Buch wirklich unfassbar gut gefallen und ist für mich ein richtiges Highlight. Ich kann es nur allen wärmstens weiterempfehlen, die nach einem neuen, spannenden Romantasy Kracher suchen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Wenn Götter ihre Spiele spielen

Lyra ist Teil einer Diebesgilde in San Francisco und hat es aufgrund eines Fluches, den sie von Zeus bekommen hat, als sie ganz klein war nicht immer leicht. Dementsprechend schlecht ist Sie auch auf die Götter zu sprechen, die ihr ihr Leben so schwer gemacht haben. Sie ist also wenig begeistert, als sie auserwählt wird beim Crucible, dem Tödlichen Spiel der Götter mitzumachen. Zusammen mit den anderen Auserwählten muss sie sich durch schwierige und oft tödliche Aufgaben kämpfen. Das klingt schon schlimm genug, aber da sie auch noch ausgerechnet von Hades auserwählt wurde, den anscheinend keiner der anderen Götter oder deren Champoins leiden kann wird es nochmal schwierige. Lyra muss aber gewinnen. Für Hades.
Ein wahnsinnig toller Auftakt dieser Dilogie. Ich war von der ersten Seite schwer begeistert. Die Charaktere und vor allem Lyra sind toll beschrieben und gut dargestellt. Der Schreibstil ist wahnsinnig angenehm. Die Idee mit den Spielen ist zwar nicht neu, aber wie ich finde sehr gut umgesetzt und auch immer wieder mit Überraschungen gespickt. Die griechische Mythologie wird toll reingebracht und harmoniert super mit den modernen Elementen. Spice ist vorhanden aber er fällt nicht unangenehm auf. Rundum einfach gelungen
Fazit: Mein erstes Jahreshighlight 2025. Gelungene Unterhaltung und sehr zu empfehlen.