Profilbild von lesertherapie

lesertherapie

lesertherapie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesertherapie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2024

Überraschung der guten Art

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Ich hab mich zugegebenermaßen vor der Reihe gedrückt, weil ich so Klischee-Hypes eigentlich nicht mag. Aber nun hatte ich mit Glück das Ebook von der Bibo leihen können und - ich bin überrascht! Throne of glass hatte ich zweimal probiert und kam nicht rein. Aber mit Reich der sieben Höfe erging es mir viel besser. Die Schöne und das Biest Vibes sind deutlich, aber trotzdem ist genug Eigenständigkeit vorhanden. Die Protas sind mir bisher noch nicht zu sehr ans Herz gewachsen, aber bisher finde ich niemanden nervig oder zu klischeehaft.
Ansonsten finde ich es recht angenehm und kurzweilig geschrieben. Keine große Kunst, aber wirklich unterhaltsam und ich werde definitiv weiterlesen. Nicht sofort, aber sobald ich an das nächste Ebook von der Bibo komme.

Veröffentlicht am 22.05.2024

Hex hex, Verus Teil 6

Das Rätsel von London

Der Titel passt diesmal nicht so ganz, finde ich. „Veiled“ im Original heißt verschleiert. Das passt eher. Verschleiert bleibt hier nämlich die Motivation jeder einzelnen Person und Alex steht nicht zwischen Gut und Böse, sondern Böse und Böse. Luna, Vari und Anne sind diesmal nur Randfiguren, aber Caldera! Ich glaub, Caldera ist meine neue liebste Nebenfigur.
Sonder ist zum Glück diesmal komplett raus. Aber etwas sagt mir, dass er noch eine Rolle zu spielen hat - hier empfiehlt sich dann direkt im Anschluss und vor dem nächsten Teil das Ebook „Favours“, welches die Geschehnisse zwischen den Teilen aus Sonders Sicht erzählt. Und ich bin zum Glück scheinbar nicht die Einzige, die ihn nicht mag.

Veröffentlicht am 16.05.2024

Herzensbuch

Bücher und Barbaren

Gäbe es ein Buch mit 1000 Seiten, was ich immer und immer wieder lesen wollte, es wäre Bücher & Barbaren! Ich habe bisher selten so viele Emotionen während des Lesens eines einzigen Buches verspürt. Ich habe gelacht, geweint, gehofft, gefürchtet, geträumt. Viv, die sich nach einer Verletzung ausruhen und erholen muss, findet eine neue Aufgabe und taucht in die Welt der Bücher ein.
Neben der jüngeren Viv ist Fern einfach ein herausragender Charakter. Als hätte Travis Baldree direkt in mein Herz geschaut und genau meinen Traum geschrieben.
Es geht dabei aber nicht nur um Bücher, sondern auch darum, dass man seine Träume niemals aufgeben sollte; dass es nie zu spät ist, neu anzufangen, sich aus der Sackgasse, in der man sich befindet heraus- und auf einen neuen Weg zu begeben. Ich hab’s das Buch bereits Anfang des Jahres auf englisch gelesen, da ich es nicht abwarten konnte und so komisch es klingen mag, es hat in mir selbst auch eine Tür aufgestoßen und ich habe mir einen lang gehegten Traum erfüllt und einen neuen Weg eingeschlagen. Nun habe ich es noch einmal auf deutsch gelesen. Wolfgang Thon hat eine tolle Arbeit geleistet mit der Übersetzung. Und es hat mich direkt wieder in diesen Bann gezogen. Noch nie wollte ich so sehr in einem Buch versinken, drin leben.
Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne vergeben!

Veröffentlicht am 14.05.2024

Verus der fünfte

Der Meister von London

Hallo, ich bin hier, weil ich ein Problem habe. Aus Gründen kann ich nicht aufhören, die Alex Verus Reihe zu lesen. Und ich vergesse dabei sogar das Frühstück.

Ist Richard wirklich zurück? Es sind einige ...

Ist Richard wirklich zurück? Es sind einige Gerüchte im Umlauf, die das wohl nicht mehr ausschließen? Aber wer hat Anne entführt? Und warum ist Sonder plötzlich ein totales A…loch?! Den mochte ich eigentlich bisher gern!

Am Ende sind irgendwie alle Verdächtigen mehr oder weniger in Annes Entführung verwickelt oder ziehen ihre Vorteile daraus. Und als man glaubt, es kann gar nicht mehr gut ausgehen, findet Alex wie immer eine Lösung.

Schlussendlich wünsche ich mir jetzt auch einen Blinzelfuchs und starte prompt mit dem sechsten Band.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Verus der vierte

Der Wächter von London

Nach und nach erfährt man etwas mehr von Alex und seiner Vergangenheit. Und zu meiner Freude sind auch Anne und Variam weiter dabei, wenn auch diesmal nur als Randfiguren. Von Arachne würde ich ja zu gern mehr lesen, obwohl ich es eigentlich nicht so mit Spinnen habe und das Kopfkino bringt regelmäßig Gänsehaut.
Geschrieben ist es wie gewohnt recht locker und leicht lesbar. Ein bisschen weniger zynisch diesmal. Oder vielleicht habe ich mich einfach auch schon zu sehr dran gewöhnt. Auf jeden Fall macht es Spaß, die Reihe zu lesen und ich denke, ich werde jetzt durchgängig weiterlesen bis der letzte Teil im Juni erscheint.