Cover-Bild Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen
Band 1 der Reihe "Das Reich der sieben Höfe-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 22.05.2020
Sarah J. Maas

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Roman | Romantische Fantasy der Bestsellerautorin
Alexandra Ernst (Übersetzer)

Sie hat ein Leben genommen. Jetzt muss sie mit ihrem Herz dafür bezahlen.

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Throne of Glass«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 19.04.2025

Der Perfekte Auftakt der Reihe

Feyre lebt in einem Menschendorf wo sie für ihre Familie auf die Jagd geht und gegen den Hungerstod ankämpft. Eines Tages tötet sie einen Wolf, der sich als getarnten Fea herausstellt. Um ihre Schuld zu begleichen muss sie mit Tamlin, einem High Fae, am Frühlingshof leben wo sie bemerkt das nicht alles so ist wie es zuerst scheint.

Das Cover ist schön aber schlicht, der Schreibstil mitreißend und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, selbst als ich es beendet hatte.

Das Worldsetting ist gut beschrieben so dass ich das Gefühl hatte neben den Charakteren zu stehen und mit ihnen zu kämpfen.

Ich muss sagen das ich Tamlin nicht so sympathisch fand, er war mir zu sehr märchenprinz. Außerdem hatte er blonde Haare!

Feyre war ein wenig dumm (sorry für die Formulierung aber es ist halt so).

Rhysand hat mich am Anfang ein wenig verwirrt, da dort stand SPOILER! Vor mir Stand der schönste Mann den ich je gesehen hatte. Aber ab dem Handle der beiden hatte ich einen neuen Crush. Als ich das Buch dann wieder und wieder gelesen habe (ich kann es jetzt fast auswendig) war ich glücklich aber auch traurig das sie nicht zusammen sind.

Das schlimmste war unter dem Berg, Rhys hat Feyre die ganze Zeit geholfen, und dafür gesorgt das sie überlebt. Und als Tamlin einmal die Chance hatte allein mit ihr zu sein fällt im nichts anderes ein als sie zu begrapschen.

Ich liebe dieses Buch und kann es nur weiterempfehlen der Hyp ist gerechtfertigt und ich kann nicht aufhören daran zu denken.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Eine Reise beginnt 🌹

Ich habe mich letzte Woche mal an diese gehypte Fantasy Reihe gewagt und Band 1 hat mich echt umgehauen! 😍

Ich war direkt mitten im Geschehen drin und konnte direkt in die Welt von Feyre eintauchen und gar nicht mehr aufhören zu lesen ✨

Den Schreibstil von Sarah J. Maas liebe ich und ihr Worldbuilding ist einfach der Wahnsinn! Ich konnte mir das Reich der Fae so richtig bildlich vorstellen und war von der ersten Seite an verzaubert 💕

Feyre ist eine super starke Hauptprotagonistin, die ich direkt in mein Herz geschlossen habe. Wie sie für ihre Familie einsteht und ihre Art, wie sie alles hinterfragt finde ich großartig!
Tamlin konnte ich eine lange Zeit nicht richtig einschätzen, aber auch er ist mir nach und nach ans Herz gewachsen ❤️

Auch die anderen Charaktere sind mir richtig ans Herz gewachsen, sogar welche, die ich zu Anfang nicht ganz so sehr leiden konnte 😅

Es gab vereinzelt ein paar Längen, aber das Ende und der spannende Showdown zum Schluss haben haben es wieder wett gemacht. Es gab ein paar Twists mit denen ich echt nicht gerechnet habe 🤯

Ich bin nun sehr gespannt, wie es in Band 2 weiter geht (vor allem mit einem bestimmten Charakter 😏) und werde deshalb heute direkt mit dem zweiten Buch der Reihe starten 💛

Veröffentlicht am 04.02.2025

Jahreshighlight 2023!

"Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen" ist der erste Teil der gleichnamigen Fantasy-Reihe von Sarah J. Maas, die einen in eine faszinierende Welt voller Magie, Intrigen und leidenschaftlicher Romantik entführt. Mit ihrem unverwechselbaren Schreibstil und einer packenden Handlung gelingt es Maas, sofort eine fesselnde Atmosphäre zu schaffen.

Die Geschichte folgt Feyre Archeron, einer jungen Jägerin, die in einer von Hunger und Not geprägten Welt lebt. Als sie einen Wolf erlegt, ahnt sie nicht, dass dieser Wolf ein Fae war – ein Wesen aus dem magischen Reich der Fae. Als Strafe wird Feyre gezwungen, ihr Leben im Fae-Reich zu verbringen, wo sie Tamlin begegnet, dem geheimnisvollen und mächtigen High Lord des Frühlingshofes. Diese Begegnung entfaltet sich zu einer komplexen Beziehung, die sowohl von Anziehung als auch von Geheimnissen geprägt ist.

Kurzum - lest es, fühlt es und liebt es <3

Veröffentlicht am 14.11.2024

Sie hat das falsche Tier getötet und muss jetzt dafür bezahlen...

[Klappentext:

[Klappentext:

Sie hat ein Leben genommen. Jetzt muss sie mit ihrem Herz dafür bezahlen.

Die junge Jägerin Feyre wird in das sagenumwobene Reich der Fae entführt. Nichts ist dort, wie es scheint. Sicher ist nur eins: Sie muss einen Weg finden, um ihre Liebe zu retten. Oder ihre ganze Welt ist verloren.]

In diesem Buch geht es um Feyre, die mit ihren zwei Schwestern und ihrem Vater in einem kleinen Haus in einem Menschendorf wohnt. Da sie arm sind, geht Feyre oft auf Jagd und das tut sie auch, als sie einen Wolf erschießt, der leider kein richtiger Wolf war... sondern ein Fae... Deshalb muss sie in das Land der Fae gehen und dort bei einem der High Lords, einem Herrscher über einem Teil des Fae Landes, leben und so ihre Strafe ausbüßen.

Das Cover hat mir sehr gefallen. Die Rosen und Dornen passen zum Buch und zum Titel. Der Schreibstil war flüssig, spannend und hat mich sehr gepackt, aber da das Buch so viele Seiten hat, habe ich es nicht sofort durchlesen können und musste hin und wieder eine Pause einlegen.

Feyre ist eine starke junge Frau. Auch wenn ich nicht immer gut fand, welche Entscheidungen sie getroffen hat, waren sie dich nachvollziehbar. Tamlin, der High Lord, hat mir dagegen nicht so gefallen. An sich ist er nett, aber teilweise habe ich nicht verstanden, wie er reagiert hat (oder auch nicht...)

Alles in einem ein richtig schönes Fantasybuch, was ich nur weiterempfehlen kann!