Profilbild von library_booktalk

library_booktalk

library_booktalk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit library_booktalk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2023

Mein erstes und definitiv nicht letztes Buch von CoHo

Nächstes Jahr am selben Tag

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍

𝑁𝑎̈𝑐ℎ𝑠𝑡𝑒𝑠 𝐽𝑎ℎ𝑟 𝑎𝑚 𝑠𝑒𝑙𝑏𝑒𝑛 𝑇𝑎𝑔 - @colleenhoover

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠

Mit diesem Buch hat Colleen Hoover es geschafft, mich als einen weiteren ihrer Fans dazu zugewinnen.
Der Schreibstil ist locker, ...

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 🤍

𝑁𝑎̈𝑐ℎ𝑠𝑡𝑒𝑠 𝐽𝑎ℎ𝑟 𝑎𝑚 𝑠𝑒𝑙𝑏𝑒𝑛 𝑇𝑎𝑔 - @colleenhoover

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠

Der Schreibstil ist locker, flüssig und absolut mitreißend. Ich habe einfach von Anfang bis Ende des Buches komplett mitgefiebert und konnte es immer wieder kaum erwarten weiterzulesen.

Die Idee zu ihrem Buch, die Umsetzung der Story & die Charaktere...es war einfach insgesamt perfekt und großartig geschrieben. Das Buch zu lesen war wie eine Achterbahnfahrt der Gefühle.
Ich habe geschmunzelt, war schockiert, war nachdenklich und habe sogar die ein oder andere Träne verloren. Jede Emotion, die sich in der Geschichte von Fallon & Ben abgespielt hat, war so greifbar und echt dargestellt. Die Liebesgeschichte der beiden wurde wirklich so unfassbar schön und authentisch geschrieben.

Fallon & Ben erzählen ihre Geschichte immer im Wechsel, was ich persönlich sehr gern mag weil man einfach einen tollen Einblick in beider Leben bekommt. Fallon ist eine Persönlichkeit, die man einfach mögen muss und man kann eine tolle Veränderung von ihr erkennen.
Ben ist genauso wie sie eine super symphytische Person, jedoch trägt er ein großes Geheimnis mit sich herum. Dieses Geheimnis steht in Verbindung mit Fallon und im Laufe der Geschichte erfährt man auch, was es mit dem Buchtitel „November 9" auf sich hat. Denn dieses Datum verbindet die Beiden leider nicht nur auf eine schöne Art...

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭

Es war mein erstes Buch von Colleen Hoover und ich habe es geliebt. Die Geschichte hat mich von Beginn an in ihren Bann gezogen, sie war emotional, spannend & tiefgründig. Colleen Hoover hat somit ein herzbewegendes Buch geschrieben, was jeder einmal gelesen haben sollte.

Veröffentlicht am 09.05.2023

Nette Lovestory mal für zwischendurch

Love Unscripted

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 💗

𝐿𝑜𝑣𝑒 𝑢𝑛𝑠𝑐𝑟𝑖𝑝𝑡𝑒𝑑 - Kylie Scott

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 💗

𝐿𝑜𝑣𝑒 𝑢𝑛𝑠𝑐𝑟𝑖𝑝𝑡𝑒𝑑 - Kylie Scott

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠

Fangen wir beim Cover an. Über das Cover habe ich ja schon von Anfang an geschwärmt. Die Skyline von NewYork, mit der rosa Farbtönen, den Blumen und den goldenen Details gefällt mir wirklich richtig gut.
Der Schreibstil von Kylie Scott war sehr angenehm und ich habe mir wahnsinnig leicht getan, als ich ihr Buch gelesen habe. Die Handlung mit den Fake-Friends to Lovers fand ich auch toll und es war auch eine coole Idee. Mit der Umsetzung hatte ich jedoch an manchen Stellen ein wenig meine Probleme…ich bin nicht richtig warm geworden bzw. manche Situationen gingen wir irgendwie zu schnell.

•Zum einen der Beginn. Norah bekam von Patrick das „Angebot" und sie hat es direkt eingewilligt (ohne Einwände oder Bedenken), hat ihren Job gekündigt & zack da hat sie auch schon bei ihm gewohnt. Ich fand diese Stelle sehr unrealistisch.
• Zum anderen der Einwurf von der Stalkerin. Wie schnell die Stalkerin im Haus stand, so schnell war sie auch wieder weg vom Fenster. An sich fand ich, dass das eine gute Idee war & gar nicht mal so abwegig ist, dass so eine Situation tatsächlich vorkommen kann aber diese Szene wurde für meinen Geschmack viel zu wenig ausgearbeitet. Als Leser hätten wir ruhig noch erfahren können, was z.B. im Nachhinein aus ihr geworden ist.

Die Protagonisten Norah & Patrick haben mir an sich gut gefallen. Gerade auch bei Patrick hat man eine tolle Entwicklung ihr gegenüber erkennen können. Aber ein wenig mehr Tiefe hätte den beiden denke ich nicht geschadet…gerade die Gespräche und Gefühle waren manchmal etwas oberflächlich.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭

Im Großen & Ganzen hat mir das Buch „Love Unscripted" ganz gut gefallen aber es hätte definitiv noch detaillierter geschrieben werden können.
Was sehr schön war, war das Ende, als sich Patrick letztendlich für die Liebe entschieden hat & zu Norah zurückgekommen ist.
Demnach gebe ich diesem Buch 3,5 / 5 ⭐️

• Fantasy
Veröffentlicht am 05.05.2023

Fakedating mit Spanish Vibes

Spanish Love Deception – Manchmal führt die halbe Wahrheit zur ganz großen Liebe

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 ☀️🇪🇸💛

𝑆𝑝𝑎𝑛𝑖𝑠ℎ 𝐿𝑜𝑣𝑒 𝐷𝑒𝑐𝑒𝑝𝑡𝑖𝑜𝑛 - Elena Armas

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 ☀️🇪🇸💛

𝑆𝑝𝑎𝑛𝑖𝑠ℎ 𝐿𝑜𝑣𝑒 𝐷𝑒𝑐𝑒𝑝𝑡𝑖𝑜𝑛 - Elena Armas

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
Catalina ist Single und verzweifelt. Bald steht die Hochzeit ihrer Schwester in Spanien an. Das schlimme daran ist, dass sie a) keine Begleitung für die Hochzeit hat und b) dass der zukünftige Ehemann ihrer Schwester, bedauerlicherweise der Bruder ihres Exfreundes ist & dazu auch noch der Trauzeuge sein wird. Da Linas Familie sie immer noch ziemlich für die Geschehnisse & die Trennung von Daniel bemitleidet, hat sie ihnen zugesagt ihren neuen Freund mitzubringen...den es gar nicht gibt.
Dummerweise hat ihr Kollege Aaron (den sie überhaupt nicht leiden kann), davon mitbekommen und bietet sich freiwillig an, sich als ihren Fake-Freund auszugeben. Da sie keine anderen Alternativen hat, greift sie auf sein Angebot zurück.

Als ich gehört habe, dass es eine Mischung aus ‚Fake-Dating‘ & ‚Enemies-to-Lovers‘ ist, wollte ich das Buch auch unbedingt mal lesen.
Die ersten 150-200 Seiten sind mir leider ziemlich schwergefallen, ich bin mit der Story anfangs nicht warm geworden, weil es sich für meinen Geschmack ziemlich in die Länge gezogen hat.
Ein wenig unrealistisch fand ich persönlich war, wie schnell auf einmal Linas Gefühle für Aaron da waren... Kaum waren sie in Spanien gelandet, so hatte es dann auch schon klick bei ihr gemacht, und sie hat Aaron mit anderen Augen gesehen…das fand ich ein wenig eigenartig.
Was ich hingegen richtig toll fand, waren die Wortgefechte und das neckische Verhalten zwischen den beiden. Auch das spanische Temperament sowie das Auftreten der Familie hat mir sehr gut gefallen.
Am meisten zugesagt hat mir allerdings das letzte Drittel des Buches. Hier hatten sich dann die wahren Gefühle gezeigt und die Bindung der beiden sehr verstärkt.

Lina & Aaron sind zwei Charaktere, die auf den ersten Blick gar nicht unterschiedlicher sein können Lina ist ein kleine, quirlige, freundliche Frau und Aaron hingegen ist eher ein kühler, in sich gekehrter, strukturierter Workaholic. Hinter den beiden versteckt sich aber auch noch eine tiefere
Fassade, die sich ferner zeigen wird.

Der Schreibstil war recht angenehm und das Buch wurde auch sehr ausführlich geschrieben. Das Setting der Geschichte war echt toll, ich konnte mich richtig in das spanische Flair hineinversetze und die Hochzeitslocation stellte ich mir dazu wahnsinnig schön vor.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭

Für meinen Geschmack hätte man die Geschichte ruhig um 200 Seiten kürzen können.
Es war mir anfänglich ein wenig zu viel „Palaber". Deswegen bin aber auch sehr froh, dass sich die Geschichte noch ins positive entwickelt hat.
Das Buch hat es trotz des zähen Starts geschafft mich zum Schmunzeln zu bringen.
Es war eine nette RomCom-Story für zwischen durch und ich bin auch schon tatsächlich sehr auf „The
American Roommate Experiment" gespannt & hoffe, dass ich diesem Buch mehr Stern geben kann. ✨

Veröffentlicht am 30.04.2023

Das war die schönste & herzzerreißendste Buch, was ich seit ganz langer Zeit gelesen habe!

All Your Kisses

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 💔
„…& mein Herz wollte fast zerspringen“

𝐴𝑙𝑙 𝑦𝑜𝑢𝑟 𝑘𝑖𝑠𝑠𝑒𝑠 - Tillie Cole
__

𝐐: 𝐇𝐚𝐛𝐭 𝐢𝐡𝐫 𝐚𝐮𝐜𝐡 𝐬𝐜𝐡𝐨𝐧 𝐞𝐢𝐧𝐦𝐚𝐥 𝐞𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐜𝐡 𝐠𝐞𝐥𝐞𝐬𝐞𝐧, 𝐮̈𝐛𝐞𝐫 𝐝𝐚𝐬 𝐢𝐡𝐫 𝐖𝐨𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐝𝐚𝐧𝐚𝐜𝐡 𝐧𝐨𝐜𝐡 𝐧𝐚𝐜𝐡𝐠𝐞𝐝𝐚𝐜𝐡𝐭 𝐡𝐚𝐛𝐭?
_

Ich ...

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 💔
„…& mein Herz wollte fast zerspringen“

𝐴𝑙𝑙 𝑦𝑜𝑢𝑟 𝑘𝑖𝑠𝑠𝑒𝑠 - Tillie Cole

_

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠

Ich habe „All your kisses" bereits vor mehreren Wochen gelesen, habe es aber immer noch nicht geschafft eine Rezension dazu zu schreiben. Mir fehlen für dieses Buch gänzlich die Worte, es hat mich emotional zerstört. Und egal welche Worte ich dafür finde, werden dieser Liebesgeschichte nur im Geringsten gerecht.

„𝐾𝑢𝑠𝑠 𝑒𝑖𝑛𝑡𝑎𝑢𝑠𝑒𝑛𝑑. 𝑀𝑖𝑡 𝑃𝑜𝑝𝑝𝑦𝑚𝑖𝑛. 𝐴𝑙𝑠 𝑠𝑖𝑒 ℎ𝑒𝑖𝑚𝑘𝑒ℎ𝑟𝑡𝑒. 𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐻𝑒𝑟𝑧 𝑧𝑒𝑟𝑠𝑝𝑟𝑎𝑛𝑔 𝑔𝑎𝑛𝑧 𝑢𝑛𝑑 𝑔𝑎𝑟.“

Als Rune von Norwegen nach Georgia zieht, hat er nicht damit gerechnet, in Poppy, dem kleinen Nachbarsmädchen, seine große Liebe zu finden. Als Rune Jahre später mit seiner Familie für geraume Zeit zurück nach Norwegen ziehen muss, bricht für die beiden eine Welt in sich zusammen. Doch Rune gibt seiner Poppymin das Versprechen wieder zu kommen. Von heut auf morgen ist Poppy aus seinem Leben verschwunden, zwei Jahre vergingen ohne eine Nachricht von ihr, was Rune sein Leben zerstörte. Als er endlich wieder nach dieser langen Zeit zurück nach Amerika zieht und herausfinden will, warum sie ihn auf diese Art & Weise verlassen hat, erwartet ihn der schlimmste Schmerz, den er je erfahren wird.

„All your kisses" war mein erstes Buch von Tillie Cole. Dazu war es das erste Buch, welches mein Herz gebrochen hat, das erste Buch was mich hunderte von Tränen gekostet hat, das erste Buch was mich den Schmerz Wochen danach noch fühlen lassen hat und das erste Buch das sich für immer einen Platz in meinem Herzen reserviert hat.

Ich glaube mehr brauch ich nicht dazu sagen, was dieses Buch mit mir angestellt hat.

Das Buch wird abwechselnd aus der Sicht von Poppy & Rune erzählt. Dazu ist es so unfassbar emotional & real geschrieben, wie ich es noch nie zuvor gesehen habe. Insgesamt ist der Schreibstil wirklich sehr besonders, nicht nur weil das Buch einfach & flüssig zu lesen ist, sondern vollgepackt mit Gefühlen ist.

Die Protagonisten Poppy & Rune habe ich absolut in mein Herz geschlossen. Sie waren wirklich wie füreinander gemacht und man hat gespürt, dass es sich hier um wahre Liebe handelt.
Poppy ist ein sehr starker Charakter, die ich wahnsinnig gern gemocht & bewundert habe. Sie strahlte von Beginn an eine solche Lebensfreude aus und hatte immer in allem & jeden die Sonnenseite gesehen. Sie liebt & lebt das Leben, egal wie es kommt und macht immer das Beste daraus.
Rune hingegen wirkt zu Beginn eher kühl, doch man merkt schnell, dass hinter dieser Fassade ein gefühlsvoller, tiefgründiger & liebevoller Mensch steckt.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭

Dieses Buch hat mehr als nur 5 Sterne verdient...ich würde mein Herz dafür hinlegen. Die Geschichte von Poppy Litchfield und Rune Kristiansen war das Schönste & Herzzerreisenste was ich seit ganz langer Zeit gelesen habe. Ich kann & will dieses Buch einfach jedem empfehlen

Veröffentlicht am 28.04.2023

Gut durchdachter und unvorhersehbarer Thriller!

Das Böse in ihr

𝐷𝐴𝑆 𝐵𝑂̈𝑆𝐸 𝐼𝑁 𝐼𝐻𝑅 - Camilla Way

𝐷𝐴𝑆 𝐵𝑂̈𝑆𝐸 𝐼𝑁 𝐼𝐻𝑅 - Camilla Way

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠

Cambridgeshire 1986: Beth ahnte schon seit Hannahs Kindheit, dass etwas mit ihr nicht stimmte oder sie sogar eine Psychopatisches Störung habe. Das Ganze war schon so weit fortgeschritten, dass sie selbst vor ihrer Tochter Angst hatte.
London 2017: Eines Tages verschwindet Claras Freund Luke spurlos, ohne jegliches Anzeichen. Währenddessen die Polizei dem Ganzen nach geht, macht Clara sich auch selbst auf die Suche nach ihrem Partner. Hier kommt sie mehren Familiengeheimnissen auf die Spur, welche Lukes Familie betreffen und unter anderem auch Hannah.

Die Geschichte wird abwechselnd in zwei Zeitebenen erzählt, dass bei mir anfänglich pure Verwirrung ausgelöst hat. Es war für mich zwar war von Beginn an klar, dass das ganze einen Sinn ergeben wird aber ich konnte mir den Zusammenhang absolut gar nicht erklären.

Camilla Way hat einen sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil, wodurch ich das Buch schnell lesen konnte. Auch das gewählte düstere Cover hat mir gefallen, da es nicht viel vom Inhalt preisgibt und man sich im ersten Moment nichts darunter vorstellen kann, außer das es sich hier eventuell um die Handschrift eines Kindes handeln könnte. Die Charaktere fand ich persönlich sehr spannend. Es war keine Figur wie die andere, keiner war perfekt... jeder der einzelnen hatte seine Fehler, Schwächen und vor allem Geheimnisse.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭

Mir hat der Thriller von Camilla Way trotz der anfänglichen Startschwierigkeiten gut gefallen. Es war wirklich spannend zu erfahren, wie die zwei Erzählungen miteinander verstrickt waren. Da das Buch durchgehend spannend und absolut unvorhersehbar war, bekommt es von mir auch eine klare Leseempfehlung.

4 / 5 ⭐️