Profilbild von libri-amici

libri-amici

libri-amici ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit libri-amici über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Feuer

Feuer

Das Hörbuch "Feuer" von Karen Rose bot mir einige überaus spannende Stunden Unterhaltung.

Die Geschichte um die Ermittlerin Olivia, deren "alte Liebe" zum Feuerwehrmann David Hunter nie erloschen ist, spielt zusammen mit einer Gruppe von Brandstiftern und Mördern die Hauptrolle in diesem Plot. Als die Brände häufiger werden und auch mehr Menschen darin involviert sind, taucht der FBI-Bundesagent Crawford auf der Bildfläche auf.

Die spannenden Ermittlungen lassen den Leser spannende Momente erleben, die Neugier auf die Identität des Mörders fesselt ihn an diese Geschichte. Karen Rose vermag es ausgezeichnet, die Spannung bis zuletzt hoch zu halten und erst zum Schluss lässt sie die Zusammenhänge erkennen.

"Feuer" war unter anderem auch durch die stimmliche Leistung von Julia Fischer, die dieses Hörbuch gelesen hat, ein Genuß. Ich kann es dem Fan der Spannungsliteratur uneingeschränkt weiter empfehlen.

Frostnacht

Frostnacht

In Kommissar Erlendurs siebten Fall ermittelt der sympathische Isländer gemeinsam mit seinen Kollegen Sigurdur Oli und Elinborg im Mordfall um einen kleinen, zehnjährigen Jungen asiatischer Abstammung. Es gibt kaum Spuren, die Ermittlungen scheinen ins Leere zu laufen. Das Thema Ausländerfeindlichkeit scheint in Island eine große Rolle zu spielen und das Ermittlerteam weitet seine Suche auch auf die Mitschüler und Lehrerschaft der Schule aus.

Dem nordischen Autor Arnaldur Indridason ist mit diesem melancholischen Kriminalroman wieder einmal ein kleines Meisterwerk gelungen. Die handelnden Figuren in seinem Roman sind detailliert beschrieben, die düstere isländische Landschaft wird dem Leser malerisch vor Augen geführt. Und als Hauptthema recherchiert Erlendur mit seinem Team behutsam die vielen Facetten dieses Mordfalls, wobei der Autor liebevolles Augenmerk auf Details und Eigenarten seiner Protagonisten legt.

Bereits im Hörbuch „Mittsommermord“ begeisterte mich die Stimme Frank Glaubrechts, dessen markante Umsetzung diesem Plot Perfektion verleiht.

Die Kombination kann ich einfach nur als brillant bezeichnen und den unendlichen Genuss, sich dieses Hörbuch zu Gemüte zu führen, aus tiefstem Herzen weiter empfehlen.

„Frostnacht“ ist ein Paradebeispiel für nordische Krimiliteratur und erhält von mir uneingeschränkte 5 Sterne.

Das letzte Revier

Das letzte Revier

Kay Scarpetta hilft durch ihren Job als Gerichtsmedizinerin diesmal bei der Jagd nach dem Serienmörder Jean Baptiste Chandonne, dessen Mordanschlag sie mit knapper Not überlebt.
Als es ihr gelingt, ihn ...

Als es ihr gelingt, ihn zu verletzen, ist plötzlich sie selber eine Mordverdächtige.

Im vorliegenden Hörbuch werden durch langatmige Beschreibungen einige Mordfälle aufgeklärt, es gelingt der Autorin trotzdem nicht, großartige Spannung aufzubauen oder den Hörer zu fesseln.

Einzig die Sprecherin, Franziska Pigulla, für mich das weibliche Pendant zu Frank Glaubrecht, war der Grund für mich, mir das vorliegende Hörbuch bis zum Schluss anzuhören.

Für den Plot selber würde ich keine Kaufempfehlung abgeben und ich werde mir nach diesem Hörerlebnis auch überlegen, ein weiteres Buch von Patricia Cornwell zu lesen bzw. zu hören.

Ein Hauch von Frühling

Ein Hauch von Frühling

Das dominierende Thema "Freundschaft", die wunderschönen Landschaftsbeschreibungen und die angenehme Vertonung durch Dana Geissler machen dieses Hörbuch zu einem wirklich netten Zeitvertreib bei längeren Autofahrten.

Die Geschichte um die junge Tänzerin Daisy, die durch eine tragische Verletzung vor den Trümmern ihrer erst begonnenen Karriere steht, deren Idol Mim, die ihrerseits durch einen Unfall irreparable körperliche Schäden erlitten hat und deren Freunde im wunderschönen Cornwall, hinterlässt eine Sehnsucht, sich dieses herrliche Stück Erde selber anzusehen. Man verspürt Lust, am Rande des Bodmin Moors ausgedehnte Spaziergänge mit der verwaisten Hündin Floss zu unternehmen, bangt und hofft mit den Protagonisten um eine Lösung für ihre Sorgen und Probleme und verfängt sich ganz im Zauber der malerischen Cottages der handelnden Figuren.

Bezaubernd, kurzweilig, durchaus empfehlenswert.

Veröffentlicht am 18.04.2018

GROSSARTIG - LACHGARANTIE - ABSOLUT EMPFEHLENSWERT!

Schmitz' Katze

Dieses Hörbuch ist mit Abstand das Witzigste, das ich jemals in Händen hielt.

Dieses Hörbuch ist mit Abstand das Witzigste, das ich jemals in Händen hielt.

Während des Autofahrens fiel es mir teilweise schwer, mich auf die Straße zu konzentrieren, so sehr haben Schmitz' Geschichten dafür gesorgt, mir Lachtränen in die Augen zu treiben. Nicht nur die einzelnen Episoden seiner Katzen selber, sondern vielmehr auch die sprachliche Umsetzung seines Hörbuches ist großartig.

Ralf Schmitz ist einer der wenigen Autoren, die prädestiniert dafür sind, ihre Bücher selber zu vertonen. Man erlebt belustigt seine verzweifelten, jedoch stets vergeblichen Versuche mit, seiner Katze Herr zu werden. Man hört die Resignation, das verzweifelte, trockene Lachen und er jongliert förmlich mit den Tönen.

Großartig!!!