Profilbild von lola19

lola19

lola19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lola19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2018

Perfekter und spannender Thrill

Schlüssel 17
Herausgeber ist Ullstein Taschenbuch (9. Februar 2018)und hat 512 Seiten.

Schlüssel 17
Herausgeber ist Ullstein Taschenbuch (9. Februar 2018)und hat 512 Seiten.
Kurzinhalt: In der Kuppel des Berliner Doms hängt eine grausam zugerichtete Tote mit schwarzen Flügeln: Es ist die prominente Dompfarrerin Dr. Brigitte Riss. Um den Hals trägt sie einen Schlüssel. In den Griff ist die Zahl 17 geritzt. Tom Babylon vom LKA will diesen Fall um jeden Preis. Denn mit diesem Schlüssel verschwand vor vielen Jahren seine kleine Schwester Viola. Doch Tom bekommt eine unliebsame Partnerin für die Ermittlungen. Die Psychologin Sita Johanns fragt sich schon bald, wer in diesem Fall mehr zu verbergen hat: Tom oder der Mörder, der sie beide erbarmungslos vor sich hertreibt.
Meine Meinung: Wieder ein sehr gutes Buch von dem deutschen Autor, auch wenn es vielleicht keine ca. 500 Seiten haben bräuchte. Aber alles in allem sehr spannend, immer wieder neue Wendungen, auch alles sehr gut in das Buch integriert, es wirkt nicht konstruiert. Eine gute Idee, obwohl ich es mittlerweile nicht mehr lesen kann, wenn es um Stasi und DDR geht und diese Abschnitte waren auch meist sehr lang und man verlor zwischendurch auch mal den Faden, was wirklich Vergangenheit war und was heute in der Klinik so los ist. Die beiden Hauptermittler haben beide ein bewegtes Leben hinter sich, aber sie ergänzen sich bis zum Ende hin sehr gut und es entstehen dadurch auch lustige Dialoge. Die Morde, die in dem Buch geschehen, sind sehr brutal und werden auch sehr detailliert beschrieben. Das einzige, was mich diesmal nicht so befriedigt hat, war das Ende, es blieben mir nur offene Fragen, auf die ich keine Antwort hatte, schade. Ich warte jetzt gespannt auf den nächsten Fall mit dem smarten Tom Babylon!
Mein Fazit: Ein tolles, spannendes Buch, welches in zwei Ebenen spielt und dies wurde exzellent eingearbeitet. Ich vergebe 5 Sterne, bin zwar ein wenig am Ende mit offenen Antworten sitzen gelassen worden, aber dies tut dem Buch keinen Abbruch. Ich kann das Buch jedem Thrillerfan ans Herz legen, eine klare Leseempfehlung.

Zu viele Themen, die das Buch überladen

Polarisiert
Ich durfte das Buch im Rahmen einer Leserunde lesen und danke dem chiliverlag für das Leseexemplar.
Herausgeber ist der chiliverlag ( 29. März 2018) und es hat 464 Seiten.

Kurzinhalt: Nach ...

Polarisiert
Herausgeber ist der chiliverlag ( 29. März 2018) und es hat 464 Seiten.

Kurzinhalt: Nach einem Burnout entscheidet sich Andreas für ein Sabbatjahr in Sibirien. In den endlosen Weiten der Taiga bekommt der überarbeitete Programmierer schnell die volle Tragweite seines Entschlusses zu spüren.
Während sein Sohn sich auf der Suche nach dem eigenen Weg durch den Großstadtdschungel schlägt, lernt Andreas die wahre Natur der Wildnis kennen.
Als würden die widrigen Lebensbedingungen nicht schon genügen, wird er in eine Verschwörung ungeahnten Ausmaßes verwickelt, die die Welt für immer verändern könnte …
Meine Meinung: Ich weiß bis jetzt immer noch nicht richtig, was ich von dem Buch halten soll. Vielleicht habe ich mir ja auch was ganz anderes darunter vorgestellt, ich weiß es nicht. Auf alle Fälle fand ich die Ideen in dem Buch und die Themenansätze sehr spannend, aber meist wurden sie nur sehr oberflächlich behandelt, so dass es sehr viele Themen in dem Buch gab, die zwar alle miteinander was zu tun haben, aber es waren einfach zu viele. Auch fand ich die Liebesgeschichte vom Sohn zwar interessant, aber mir erschloss sich nicht der Sinn dahinter, also, was es mit der Liebesgeschichte auf sich hat. Und ich hatte mir vorgestellt, dass mir mehr Seiten vom Aussteigerleben gezeigt werden, welche Probleme und Widrigkeiten zu bekämpfen sind, aber dies wurde auch nur meist am Rande erwähnt. Die Verschwörung an sich ist sicherlich schlimm und sie wird auch ein wenig erläutert, aber man kann die Ausmaße doch kaum einschätzen und da hätte ich auch gern ein paar Antworten gehabt, wie so etwas abläuft und was da alles so gemacht wird in den Lagern, obwohl es doch vorstellbar wäre, dass so etwas passieren könnte.
Mein Fazit: Sicherlich ein interessantes Buch, aber etwas weniger Input, dafür mehr Tiefgang hätte ich mir gewünscht. Sachen, die mich interessiert hätten, wurden nur gestriffen und andere, für mich unbedeutendere Dinge wurden sehr detailliert beschrieben. Vielleicht habe ich einfach was anderes von dem Buch erwartet, ich weiß es nicht. Ich vergebe 4 Sterne.

Irgendwie nur ein Wettlauf

Perfektion

Die Veränderten (Perfektion)
Ich durfte das ebook im Rahmen einer Leserrunde lesen und danke dem Laura Kier Verlag für das Leseexemplar.
Herausgeber ist der Verlag Laura Kier; Auflage: 1 (22. März 2018) ...

Die Veränderten (Perfektion)
Herausgeber ist der Verlag Laura Kier; Auflage: 1 (22. März 2018) und es hat 240 Seiten.

Kurzinhalt: Du wurdest verändert, deine DNA ist nun perfekt und du darfst Kinder bekommen. Doch bist du bereit, den Preis dafür zu bezahlen? Der skrupellose Forschungskonzern Genteck Systeme will Adaras ungeborenes Kind und tötet jeden, der im Weg steht. Adara flieht und kämpft fortan ums Überleben. Die Drohnen von Genteck kreisen am Himmel, in den verlassenen Stollen lauern Kopfgeldjäger und wohin sie auch geht, ist das Wasser giftig. Dennoch gibt es für Adara nur ein Ziel: Die Schwestern der Auferstehung. Aber können diese Rebellen sie und ihr Ungeborenes wirklich vor Genteck beschützen?
Meine Meinung: Ich fand das Buch vom Klappentext her sehr interessant und deswegen habe ich mich bei der Leserunde beworben, aber leider hielt das Buch für mich nicht das, was es mir versprach. Denn das Thema fand ich etwas verfehlt, denn eigentlich war das gesamte Buch nur eine Jagd auf Adara, aber leider erfährt man kaum etwas, warum, wieso und was eigentlich passiert ist. Die Autorin in der Leserunde schrieb, dass sie sich die Beantwortung einiger Fragen für den 2. Teil aufgehoben hat, aber dies finde ich sehr schade, denn wenn ich als Leser nicht weiß, um was es eigentlich geht und wenn ich kaum Antworten auf meine Fragen bekomme, wo soll ich dann die das Interessante heraus lesen.
Das Buch wird aus der Ichperspektive erzählt und es hat 19 Kapitel, die mit einem Zitat von Dickens eingeleitet wird. Die Protagonisten werden sehr detailliert beschrieben, was sie mir aber auch nicht sympathischer machen, da ich ja auch zum Schluß immer noch nicht weiß, warum sie gejagt werden. Was ich auch ein wenig bemängele, ist die Umschreibung von bestimmten Dingen, wie am Anfang dem Schweber, ich kann mir so in etwa etwas darunter vorstellen, aber eine kurze Beschreibung wäre hilfreich gewesen.

Mein Fazit: Ich bin kein so geübter Dystopien-leser, aber ich habe mich schnell in das Buch hineingefunden. Nur die Spannung ließ sehr zu wünschen übrig und ich hätte mir mehr Antworten auf meine Fragen gewünscht, denn so bin ich am Ende des Buches doch sehr ratlos zurückgeblieben. Und ob ich den 2. Teil lese, das weiß ich noch nicht, der erste Teil bekommt von mir nur 3 Sterne.

Nicht so spannend

Deine dunkle Seele
Herausgeber ist Bastei Lübbe (Bastei Lübbe Taschenbuch); Auflage: 1. Aufl. 2017 (16. März 2017) und es hat 432 Seiten.
Kurzinhalt: WENN DAS PARADIES ZUM ALPTRAUM WIRD ...

Es sollte ...

Deine dunkle Seele
Kurzinhalt: WENN DAS PARADIES ZUM ALPTRAUM WIRD ...

Es sollte ein Traumurlaub werden. Doch als Esther mit einer Reisegruppe einen Ausflug zu einer einsamen Insel unternimmt, geschieht das Unvorstellbare: Der Reiseleiter verschwindet - und mit ihm das einzige Boot. Während die Gruppe nun versucht, ihr Überleben auf der Insel zu sichern, nehmen die Spannungen zu, und in Esther keimt ein beängstigender Verdacht: Einer ihrer Mitreisenden verfolgt einen perfiden Plan, der sie alle das Leben kosten kann.

Meine Meinung: Ich muss gleich gestehen, ich habe es aufgegeben, aber diesmal bin ich noch bis zur 200. Seite gekommen. Aber leider kann ich diesen Hype um das Buch nicht verstehen, denn mich hat es leider nicht erreicht. Und auch viele Wendungen und Überraschungen konnte ich nicht fest stellen. Vielleicht lag es daran, dass es in Rückblenden erzählt wurde und ich als Leser schon von Anfang an wusste, warum etwas wie passiert. Auch wenn ich mir das Leben auf einer Insel nicht so spektakulär vorstelle, aber die Erzählungen darüber haben mich schon gefesselt, aber eben das andere Drumherum fand ich nicht spannend, ich wusste nicht, was die Autorin mir damit zeigen will. Die gesamten Protagonisten blieben sehr blass, die einzige, die sich hervor tut, ist Esther, denn aus ihrer Sicht wird die Geschichte erzählt, von ihr erfahren wir eigentlich alles, auch über ihr Seelenleben.
Mein Fazit: Ich habe mich vom Klappentext verführen lassen und wurde arg enttäuscht, denn leider war dieser Thriller nix für mich. Keine Spannung, nichts überaschendes und sehr unscheinbare Darsteller. Ich habe das Buch abgebrochen, da ich mich durch das Buch quälen wollte. Ich vergebe 3 Sterne und kann das Buch leider nicht weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 29.05.2018

Gut

Weißglut

Weißglut
Herausgeber ist Kiepenheuer & Witsch (26. Januar 2018) und hat 416 Seiten.

Weißglut
Herausgeber ist Kiepenheuer & Witsch (26. Januar 2018) und hat 416 Seiten.
Kurzinhalt: Brütende Hitze liegt über Nørrebro, und mit Vizekriminalkommissar Axel Steen geht es immer weiter bergab. Sein Haschischkonsum steigt, seine Todesängste fressen ihn auf und dann wird auch noch sein Intimfeind Jens Jessen, der neue Mann an der Seite seiner Exfrau Cecilie, in den Rang eines Polizeichefinspektors befördert und ist somit sein Chef. Erst ein neuer Fall, der ihn bis ins Mark trifft, reißt Axel aus seiner Lethargie: Nach einer Vergewaltigung werden DNA-Spuren gefunden, die zu dem Mord an Marie Schmidt vor vier Jahren passen; dem Mord, der Axels Ehe mit Cecilie ruinierte und beinahe das Leben seiner damals zweijährigen Tochter Emma gekostet hätte. Und den er nie aufklären konnte. Der Bluthund in Axel erwacht und nimmt die Fährte auf.Jesper Stein, dessen Erstling es gleich auf die Krimibestenliste der Zeit geschafft hat, ist mit diesem Roman wieder ein großer Wurf gelungen: Er kennt Nørrebro bis in den letzten schmutzigen Winkel und hält die Spannung bis zur letzten Seite.
Meine Meinung: Ich habe den ersten Band des Kommissars Axel Stehen gern gelesen und dachte mir, jetzt könnte ich mal den nächsten Fall lesen und ich wurde nicht enttäuscht. Aber man muss nicht zwingend die „ Unruhe“ gelesen haben, es geht auch unabhängig voneinander. Der Axel Stehen hat auch immer mehr Probleme, er nimmt mehr Haschisch zu sich, als es gut für ihn ist und er hat auch immer noch Probleme mit seiner Frau und deren neuer Freund, der auch noch ein direkter Vorgesetzter von Stehen wird. Und es gibt immer wieder neue Probleme auch mit der Tochter Emma.
Ich fand den Krimi spannend und auch glaubwürdig, zumindest was die Morde anging und auch die Aufklärung, obwohl Steen immer kuriose Ermittlungsarbeit leistet. Und es werden ihm auch immer Stöcke zwischen die Füße geworfen von den Chefs, denn sie denken, dass er zu kaputt und zu alt für die Ermittlung ist, aber Steen zeigt es allen, sein Instinkt läuft immer noch problemlos. Die Protagonisten sind allesamt sehr authentisch und kommen auch meist sehr sympathisch rüber, auch der neue Freund seiner Exfrau, er sollte eigentlich schlecht sein, aber er hat auch was nettes an sich. Die skandinavische Schauplätze sind gekonnt ausgewählt und werden auch sehr detailliert beschrieben.
Mein Fazit: Das Buch ist nichts für schwache Nerven, denn die Morde werden sehr detailliert beschrieben und sie sind auch sehr grausam, aber es ist spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Ich vergebe 5 gute Sterne und kann das Buch bedenkenlos weiter empfehlen!