Tolles Buch
Skandal & VorurteilIch wollte „Skandal & Vorurteil“ schon lesen seit ich das Cover das erste Mal gesehen habe und als ich dann den Klappentext gelesen habe, stand mein Entschluss fest. Das Cover gefällt mir richtig gut. ...
Ich wollte „Skandal & Vorurteil“ schon lesen seit ich das Cover das erste Mal gesehen habe und als ich dann den Klappentext gelesen habe, stand mein Entschluss fest. Das Cover gefällt mir richtig gut. Es ist eine Mischung aus historisch und modern. Amanda Quain hat einen wundervollen Schreibstil. Er ist flüssig zu lesen, modern, emotional und mit einer guten Prise Humor. Die Handlung hat mir gut gefallen und ich habe mich beim lesen teilweise köstlich amüsiert. Mich hat das alles auch sehr an die Teeniefilme der 90er Jahre erinnert. Die Geschichte hatte einfach etwas, sodass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte.
Die Namen der Charaktere kennen wir alle aus Stolz & Vorurteil und auch die Charakterzüge und das Verhalten waren dem Klassiker sehr ähnlich. Nur das Setting wurde in die moderne verlegt und die Charaktere waren jünger. Amanda Quain hat es geschafft einwirklich tolles (ich weiß nicht ob ich das unbedingt retelling nennen würden) Buch geschaffen. Georgie habe ich schon vom ersten Kapitel an in mein Herz geschlossen und sie hat mir teilweise echt leid getan. Aber ich war sehr froh, dass sie sich nicht hat unterkriegen lassen. Auch Avery und Fitz fand ich klasse. Ihre Interaktionen und Dynamik mit Georgie wäre echt toll geschrieben.
„Skandal & Vorurteil“ war ein Jugendbuch, dass mir sehr gut gefallen hatte. Zwar gab es viel Drama und eine Klischees aber das hat mich zu keiner Zeit gestört. Ich kann das Buch sehr empfehlen.