Wow
Tale of Magic: Die Legende der Magie – Ein gefährlicher PaktIch liebe die Bücher von Chris Colfer und ich habe mich sehr auf den dritten Teil der Tale of Magic Reihe gefreut. Das Cover sieht wieder so schön aus und es passt perfekt zu den anderen Teilen. Von der ...
Ich liebe die Bücher von Chris Colfer und ich habe mich sehr auf den dritten Teil der Tale of Magic Reihe gefreut. Das Cover sieht wieder so schön aus und es passt perfekt zu den anderen Teilen. Von der ersten Seite an, war ich wieder in der Geschichte drin und Chris Colfers toller Schreibstil hat mich voll und ganz in ihren Bann gezogen. Die Handlung ist, wie in den Vorgängerbänden, komplex und es gibt verschiedene Handlungsstränge. Allerdings fügen sich diese am Ende zusammen. Das Buch ist nicht nur etwas für Kinder/Jugendliche, auch Erwachsene werden an dieser Reihe ihre Freude haben.
Mir gefällt es, wie gekonnt Chris Colfer schwierige und wichtige Themen in die Handlung einarbeitet, ohne das es für Kinder zu schwer zu verstehen ist. Brystal und ihre Freunde mag ich schon seit dem ersten Band und es hat wieder total Spaß gemacht sie in ein neues Abenteuer zu begleiten. Die Entwicklung der Figuren wird gut beschrieben und passiert in einem guten Tempo. Generell hat die Handlung ein gutes Tempo. Es ist immer spannend, actionreich und humorvoll, dennoch verliert die Geschichte nie ihre Leichtheit und man fliegt nur so durch die Seiten.
Chris Colfer konnte mich mit dem dritten Teil wieder sehr begeistern und ich freue mich schon auf die nächsten Bücher von ihm. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.