jeder hat eine zweite Chance verdient
Broken Darkness: So gefährlichMeine Meinung:
Nach dem der zweite Band der „Broken Darkness“ – Reihe etwas schwächer ausgefallen war, hat mich Band drei wieder richtig überzeugen können. Er ist bis jetzt sogar mein Lieblingsteil. Cover und Schrift passen wieder perfekt zur gesamten Reihe. Auch den Klappentext fand ich bis jetzt, am ansprechendsten. Durch Band drei habe ich die Reihe entdeckt, aber ich empfehle jedem, die Reihenfolge einzuhalten, da wir Max und Joan in den ersten beiden Bänden schon kennenlernen durften und Band drei baut auf Band zwei auf bzw. die Handlungen verlaufen an manchen Stellen parallel. Der Schreibstil war wie gewohnt flüssig, humorvoll und prickelnd. Ich liebe die Kabbeleien und Dialoge zwischen Max und Joan. Die beiden haben den gleichen schmutzigen Humor und lassen sich nichts gefallen.
Max und Joan haben sich schon in den ersten Bänden kennengelernt als Joan noch als Stripperin gearbeitet hat. Schon dort war die Anziehungskraft zwischen den beiden groß. Die Max und Joan sind sich in vielerlei Hinsicht sehr ähnlich. Sie vertrauen niemanden, sind alleine, haben ein oder zwei Geheimnisse und sie sind beide verdammt stur.
Joan ist verzweifelt auf der Suche nach ihrer Schwester und nachdem ihr letzter Versuch schief läuft um Informationen zu bekommen, rettet sie Max das Leben. Dieser ist von seinen MC Brüdern und Rabbit fast umgebracht worden. Joan bringt ihn nach Florida zu ihrer Tante Fern. Die beiden geben sich als frisch verheiratetes Paar aus um nicht aufzufallen.
Zwischen den beiden entsteht eine Art Tauziehen. Den beide wollen etwas von dem jeweils anderen, aber sie selber geben nicht nach. Max merkt jedoch recht schnell, dass Joans Art nur ein Schutz von ihr ist, dass sie denkt es nicht verdient zu haben das man ihr hilft oder sie liebt. Auch Max ist der Meinung keine zweite Chance verdient zu haben.
Man kennt die beiden schon aus den Vorgängerbänden, aber erst hier lernen wir Max und Joan richtig kennen. Die Geschichte wird abwechselnd aus Joans und Maxs Sicht erzählt. Ich fand es so toll, wie Max alles dafür getan hat Joan zu helfen und sie zu erobern. Die beiden passen einfach perfekt zusammen. Sie heilen sich gegenseitig.
Max war mir, trotz seiner mürrischen und etwas abweisenden Art, sofort sympathisch. Er macht eine tolle und vor allem glaubhafte Entwicklung durch. Auch Joan habe ich gleich ins Herz geschlossen. Sie hat ein Kämpferherz und lässt sich, egal was ihr in den Weg geworfen wird, nicht unterkriegen. Ihre Handlungen waren gut nachvollziehbar und ich habe an manchen Stellen mit ihr gelitten und einfach nur gehofft, dass es gut ausgeht.
Molly O´Keefe hat es geschafft den Protagonisten, durch ihre fantastische schreibweiße, Leben einzuhauchen. Es war ein wahres Vergnügen dieses Buch zu lesen. Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Ich freue mich jetzt auf den letzten Teil, denn dort wird es um Tiffany und Blake gehen.
Von mir eine klare Leseempfehlung.