Wem kann man trauen? - Eine geheimnisvolle Geschichte in einer dystopischen Gesellschaft
Blackcoat Rebellion - Das Los der DreiDurch das auffallende Cover bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden. Der Klappentext konnte mich sehr begeistern, weshalb ich das Buch unbedingt lesen musste!
Inhalt:
Das Buch spielt in der Zukunft. ...
Inhalt:
Das Buch spielt in der Zukunft. In dieser Gesellschaft muss man an seinem 17. Geburtstag einen Test ablegen, der einen aufgrund seiner Leistung einstuft.
Die Protagonistin Kitty Doe bekommt eine III von VII. In der VII Stufe ist jedoch nur Familie Hart, welche das Sagen in dem Land hat.
Am Abend ihres 17. Geburtstags lässt Kitty sich vom Premierminister Daxton überreden, mit ihm mitzukommen. Obwohl sie nicht weiß, was sie erwartet, willigt sie ein - im Gegenzug soll sie eine VII werden, was ihr und ihrem Freund Benji das Leben sehr erleichtern würde.
Was Kitty jedoch nicht weiß - Daxton gibt ihr eine Spritze, sodass sie das Bewusstsein verliert. Er lässt sie maskieren, damit sie so wie seine verstorbene Nichte Lila Hart aussieht.
Um ihren Freund am Ende lebendig wiedersehen zu können, muss sie machen, was Daxton und dessen Mutter Augusta von ihr erwarten. Doch Kitty hat ihren eigenen Willen und wird von Lilas Verlobten Knox und Lilas Mutter Celia in einen Plan eingeweiht....
Das Buch fing schon spannend an. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und fesselnd, weshalb das Lesen sehr angenehm war. Anfangs hatte ich noch einige ungeklärte Fragen zur Gesellschaft und zum Zeitalter, in dem die Geschichte spielt, die sich jedoch schnell beantwortet haben.
Kitty war mir schon von Anfang an super sympathisch. Sie ist das zweite Kind in ihrer Familie, weshalb sie wie alle Zweitgeborenen den Nachnamen ,,Doe‘‘ trägt und in einem Waisenhaus lebt. Zu wissen, dass man nicht gewünscht ist, muss hart sein, jedoch ist Kitty ein sehr starkes und mutiges junges Mädchen. Sie ist schlau - auch wenn man dies anhand ihrer III nicht denken würde. Sie will für das Gute kämpfen und bleibt sich dabei selbst treu.
Mir hat es sehr viel Freude bereitet, in diese harte Welt einzutauchen. Ich fand es sehr interessant, etwas über die Gesellschaft dort zu lernen und Kitty zu begleiten.
Man weiß nicht, wem man trauen kann und es gibt sehr viele Geheimnisse in dieser Welt, die der Geschichte sehr viel Spannung verleihen.
Es wird oft deutlich, wie grausam und ungerecht das Leben in dieser Gesellschaft ist und, dass man nichts dagegen unternehmen kann.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich bin neugierig, wie es weitergeht.