Sehr gelungener Debütroman, welcher wichtige Aspekte des Meeresschutzes enthält.
An Ocean so WideAufgrund meiner Liebe zum Meer bin ich auf den Debütroman von Stefanie Santer aufmerksam geworden. Alleine die Optik hat mich direkt angesprochen, aber auch der Klappentext klingt viel versprechend.
Der ...
Der Schreibstil ist flüssig, sodass ich nur so über die Seiten geflogen bin und gar nicht gemerkt habe, wie schnell ich voran gekommen bin.
Es herrscht ein gutes Gleichgewicht zwischen der Love Story und den Aspekten des Umwelt-/Meeresschutzes. Das Thema wird trotz der sachlichen Informationen schön rübergebracht und wird dem Leser/der Leserin auch nicht belehrend aufgezwungen. Es war einfach stimmig.
Amy war mir von Anfang an sympathisch, unter anderem auch weil ich früher gerne selber Meeresbiologie studieren wollte. Sie ist eine unfassbar starke und authentische Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt.
Ezra mochte ich mit seiner geheimnisvollen Art und dem eher Bad-Boy-Image von Anfang an. Schön fand ich auch, das er Amy so ernst genommen hat und bei ihm ein Umdenken stattgefunden hat.
Beide zusammen ergänzen sich so gut und es war schön mitanzusehen, wie die beiden sich angenähert haben.
Allerdings ging das für mich alles ein wenig zu schnell, wodurch bei mir die Gefühle nicht zu 100% ankamen. An der ein oder anderen Stelle hätte ich mir da etwas mehr Tiefe gewünscht.
Ich lege jedem, der das Meer genauso liebt wie ich, dieses Buch ans Herz. Vielleicht wird so mehr Bewusstsein für den Schutz und den Erhalt der Meere und der dort lebenden Tiere geschaffen. Die Autorin hat dafür eine sehr gute Grundlage geschaffen, welche den einen oder anderen zum Umdenken anregen könnte. 🌊🐢🤍
Fazit: 4/5⭐️
Sehr gelungener Debütroman, welcher wichtige Aspekte des Meeresschutzes enthält und einen selbst zum Nachdenken anregt. Schöne Slow-Burn-Lovestory.
Allerdings wurde mir die Handlung etwas zu schnell vorangetrieben, wodurch bei mir ab und zu die Gefühle nicht so richtig ankamen.