Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Tolle Aufmachung

Slow Gardening

Vor einigen Jahren haben mein Mann und ich einen sehr großen Garten geerbt. Wir waren blutige Anfänger und gefühlt hat sich bisher nicht viel verändert. Wir experimentieren gern und viel und meistens kommt dabei dann etwas gutes heraus! Aber Lektüre auf diesem Gebiet ist uns doch schon sehr wichtig!

Lisa und Steffi sind Schwestern! Beide lieben Bauengärten sehr und sind schon länger im Garten Geschäft! Beide haben sehr unterschiedliche Wohnorte! Eine Schwestern lebt in Deutschland und eine in Schweden. Aber beide konnten so viel lernen über das Leben mit einem Garten!

Das Buch ist absolut für Anfänger geeignet! Sehr detailliert und liebevoll werden die einzelnen Kapitel beschrieben. Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr! Die die Bilder sind wunderschön und sehr ansprechend! Ebenfalls im Buch vorhanden, sehr viel Einsteigerwissen. Selbst für mich als „älterer“ Gartenhase gibt es viel Neues! Vom perfekten Beetpartner über die beste Düngung bis hin zur Artenfilvalt ist alles dabei! Klar es könnte immer mehr sein, aber wer will das dann noch lesen! Mir gefällt besonders gut das der ökologische und aber auch der nachhaltige Aspekt so eine große Rolle spielt! Darüber wird immer wieder gesprochen! Super! Ich denke das Buch ist absolut für Anfänger geeignet und hilft einem im Garten Dschungel etwas durchzustehen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Kein Thriller

Das Wochenende

Freundschaft sind wunderschön und halten oft lebenslang. Doch man verändert sich, und damit auch die Freundschaften und manche verändern sich so, das daraus Material für einen Thriller entsteht….

Max ...

Max und Annie sind gemeinsam mit ihrem Sohn nach Cornwall gezogen und haben einen Campingplatz gekauft! Kurz vor der Öffnung möchte sie ihren Lebensraum nützen um alte Freunde wieder zu sehen! Ein gemeinsames Wochenende wird geplant, doch dieses endet ganz anders als gedacht.

Da ich am allerliebsten Krimis lese hatte ich so eine große Hoffnung in dieses Buch! Es klang so so spannend! Aber jetzt, am Ende bin ich echt enttäuscht! Die Geschichte birgt so viel potenzial. Aber für mich war das alles eher ein Drama! Klar war, die Freunde haben vieles zusammen erlebt! Geheimnisse kommen auf den Tisch und große Diskussionen und Streit und entsteht! Es war spannend aufgebaut. Und man hört gleich zu beginn das was passiert sein muss! Die Polizei ist da und befragt. Doch was passiert ist erfährt man erst ganz am Ende. Die Spannung die anfangs so Spaß macht zieht sich dann einfach nur wie Kaugummi. Die Charakter sind für mich relativ Klischee! Ich hätte es schön gefunden wenn das „komische Kind“ am Ende als Held hätte gehen können! Die Handlung war mehr als vorhersehbar! Schade! Da hab ich mir echt mehr erwünscht!

Veröffentlicht am 03.12.2024

Geschmacksbibel

Flavorama

Schon oft habe ich überlegt auf welchen Sinn ich am ehesten verzichten könnte. Das Buch Flavorma ist auf jedenfall ein tolles Argument auf Geruchs und Geschmackssinn nicht zu verzichten!

Geschmackswissenschaftlerin! ...

Geschmackswissenschaftlerin! Ein bedeutsamer Titel den Arielle Johnson trägt. Geschmack ist so viel mehr als nur die Zunge! In diesem Buch warten viele Geheimnisse auf die Lüftung!

Dieses Buch ist für mich eine Bombe! Eine Bombe an wissen! Unglaublich! So detailliert und gut recherchiert! Sicher kein Buch das man mal schnell durchliest. Sondern ein Buch das man immer wieder herausholt und schmökert und neues erfährt und lernt! Im Buch werden alte Klischees aufgedeckt! Der Zusammenhang von Geruchs und Geschmackssinn war mir ja schon immer klar! Das der Geruchssinn aber so eine große Rolle spielt, war mir schlicht nicht bewusst! Das Arielle auch im Noma war beeindruckt mich natürlich auch sehr! Das wäre ein Traum dort essen zu gehen! Ich liebe den wohlwollenden Schreibstile der Autorin die motivierend und unterhaltsam ist! Ich mag den tiefen Hintergrund der Recherche! Warum Schmecken Lebensmittel so wie sie schmecken, was hat es mit Molekülen auf sich und wie kann ein Aroma entstehen und sich entfalten! Die Texte sind begleitet mit vielen Bildern und Illustrationen. Die sind toll und ansprechend gemacht und helfen nochmals die Texte zu verstehen! Und da es ja ein Kochbuch ist gibts es natürlich auch noch einige Rezepte. Die gefallen mir richtig gut! Für jeden was dabei, aber so durchdacht und ich hab echt richtig Lust auf ein neues Geschmackserlebnis!

Veröffentlicht am 30.11.2024

Eine ungewöhnliche Freundschaft

Tee auf Windsor Castle

Könige und Könige und natürlich ganz besonders das Königshaus aus England haben eine jahrelange Faszination an sich! Nicht um sonst werden königliche Hochzeiten im Fernseher übertragen und kleine Mädchen träumen davon mal einen Prinzen zu heiraten! Dieses kleine Buch nimmt uns mit auf eine kleine geheime Reise durch Windsor Castle.

Kate hat nicht viel mit Kultur am Hut, lässt sich jedoch von ihrer Freundin von einem Besuch von Windsor Castle überzeugen. Lange hält sie die Führung aber nicht aus und macht sich auf die Suche nach einer Toilette. Im Labyrinth des Schlosses verläuft sich Kate und trifft dann in einem Raum auf die liebenswerte alte Dame Betty! Die beiden kommen ins Gespräch und zwischen den zwei unterschiedlichen Damen entsteht eine intensive Begegnung und Freundschaft
. Doch ist Betty wirklich die für die sie sich ausgibt ?

Ich war gespannt was für eine Geschichte mich in diesem kleinen Büchlein erwarten wird. Das Cover sieht einladend und geheimnisvoll aus. Wie zu erwarten bei so einem kleinen Buch ist man sofort in der Geschichte drin! Kate trifft schon nach wenigen Seiten auf Betty. Klar ist das beide einfache Unterschiedlicher nicht sein können. Kate ist ein Rebelle, sie hat einiges im Leben durchgemacht und Betty hat quasi ihr Leben im schloss verbracht. Es ist schön zu sehen wie beide sich akzeptieren und den andern trotz seines Lebens nicht verurteilen. Schnell entsteht eine Freundschaft zwischen den beiden. Klar das Geheimnis hinter dem Buch ist mehr als unrealistisch, aber ich lese nicht um eine reale Geschichte zu lesen! Ich kann mich auch auf eine phantasievolle Geschichte einlassen. Das Ende hat mich ein wenig gestört, ebenso das sich Kate und Betty nicht voneinander verabschieden konnten. Aber sonst war die Geschichte äußerst nett und kurzweilig.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Zu viele Emotionen

Das kleine Café der zweiten Chancen

Ich bin generell eine Person die viel denkt beim lesen. Ich lese und denke. Nach dem beende des Buches denke ich noch lange nach. Das kleine Café der zweiten Chancen hatte ich dieses Mal als Hörbuch! Der Klapp Text klang sehr interessant und vielversprechend.

Stellt euch vor ihr hättet die Chance in die Vergangenheit zu reisen und könntet dort einmalig etwas ändern! Zeit dafür hat man aber nur exakt 4.33. Dies ist die genaue Zeit die Café Besitzerin Frau Hayari für den ganz besonderen Café benötigt! Ein Café der Menschen eine Reise in die Vergangenheit ermöglicht!

Ich mag tiefgründig Bücher sehr! Dieses Mal hatte ich mich für ein Hörbuch entschieden. Die Sprecherin war sehr angenehm und auch schon von anderen Hörbüchern bekannt. Ich muss sagen das mich das Buch gleich sehr mitgerissen hat von Beginn an! Die Geschichte um Himari war sehr bewegend. Auch die schwierige Beziehung zu ihrer Mutter! Ich muss gestehen in den ersten Stunden des Hörbuchs sind einige Tränen geflossen. Gerade das Schicksal vom Witwer Kobayashi fand ich sehr schön! Tatsächlich hat sich das Buch dann aber schon sehr gewandt! Es geht nicht hauptsächlich um die Reisen in die Vergangenheit. Himari spielt die größte Rolle im Buch. Plötzlich hören die Geschichten und Schicksale auf und es geht um ihre persönliche Geschichte. Das hat mit generell auch noch ganz gut gefallen. Aber was mich gestört hat, waren die Überemotionen im Buch! Alles war zu schwer! Zu wenig Happy End! Die Beziehung zwischen Mutter und Kind wirklich hoch emotional und grausam! Die Zeitreise und das Erlebnis von Himari hochemotional! Für mich zu viele Emotionen für zu wenig Buch! Das hätte mehr sein müssen um die ganzen Emotionen aushalten zu können! Am Ende bleibe ich emotional aufgekratzt zurück! Das Ende ist auch so aufregend und aufwühlend und damit wird man dann alleine gelassen! Wow! Das ist echt hart! Die Grundidee war super! Die Vorstellung in seiner Vergangenheit etwas zu ändern kann wahrscheinlich jeder fühlen! Die anfängliche Umsetzung war sehr schön! Aber ab der Hälfte des Buches war’s für mich schwer auszuhalten! Schade!