Sympathischer Einblick
19.521 SchritteGewohnt sympathisch erzählt Guido aus einem besonderen Tag seines Lebens: er läuft den ganzen Tag durch Berlin und trifft dabei die unterschiedlichsten Menschen. Das geht von anrührend unterhaltsam, wenn ...
Gewohnt sympathisch erzählt Guido aus einem besonderen Tag seines Lebens: er läuft den ganzen Tag durch Berlin und trifft dabei die unterschiedlichsten Menschen. Das geht von anrührend unterhaltsam, wenn er als Quasi-Sohn fast beim Kaffeetrinken adoptiert wird, über skurril, wenn er ewig mit einem fremden Hund (kurzerhand Olivia-Churchill getauft) vor einem Hotel auf die Besitzerin wartet und unglaublich bewegend, wenn er eine Frau am Grab von Rio Reiser trifft.
Die Begegnungen sind gut beobachtet, unterhaltsam geschildert und doch immer geprägt von einer großen Offenheit und Achtsamkeit gegenüber allen Menschen.
Nebenbei gewährt Guido über seine Kindheit, seine Beziehung und viele Umzüge.
Mir hat das Buch sehr viel Vergnügen bereitet, zeigt es doch Guido so, wie wir ihn von Shopping Queen kennen und lieben: mit spitzer Zunge, aber ganz viel Liebe zu den Menschen.