maggys_buecherwelt

maggys_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maggys_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Keksdynastie, Fake Dating und die große Liebe in Oslo

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

Band 1 der Reihe mochte ich bereits sehr gerne, aber auf Band 2 habe ich mich wirklich gefreut, denn ich wollte unbedingt Ellinor kennenlernen. Und es hat sich sowas von gelohnt.

Der Schreibstil war locker ...

Der Schreibstil war locker leicht, das Cover gefällt mir auch, ebenso der Farbschnitt.

Ich habe das Buch, wie auch schon Band 1, über Audible als Hörbuch gehört und die Stimmen von Yesim Meisheit und Julian Tannstedt, die Ellinor und Lucas gesprochen haben, haben mir richtig gut gefallen.

Im Endeffekt habe ich, glaube ich, drei Tage für das Buch gebraucht, was definitiv für die Geschichte spricht.

Zu Ellinor, mit ihrer schüchternen Art, hatte ich von Anfang eine Verbindung und ihre Charakterentwicklung fand ich mega. Bei Lucas hat es bei mir ein wenig länger gedauert, aber auch er ist ein richtig toller Protagonist. Die beiden kommen aus verschiedenen Welten und ich finde, Carolin Wahl hat das richtig schön zur Geltung gebracht.

Eines der Tropes ist ja "Fake Dating" und davon bin ich echt kein Fan, weil ich es in den meisten Fällen einfach überflüssig finde, das ist auch mein einziger Kritikpunkt an dem Buch, ich finde, dass Buch hätte kein Fake Dating gebraucht.

Ich habe bisher nur wenige Bücher gelesen, die in Norwegen spielen, das ist definitiv auch ein Pluspunkt, denn ich habe das Gefühl, die meisten New Adult Romane spielen in den USA oder in England. Das Setting fand ich sowieso mega cool und auch, dass wir in diesem Buch Einblicke in Kosgen bekommen haben.

Von mir gibt es definitiv eine Leseempfehlung!

Überleben unter Raubtieren: Eine tödliche Anziehung

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Das Buch ist bei mir eingezogen, weil ich die Hugendubel Buchklopfen Box einmal ausprobieren wollte, ansonsten hätte ich es mir wahrscheinlich nicht gekauft.

Der Schreibstil war sehr bildlich und hat ...

Der Schreibstil war sehr bildlich und hat mir gut gefallen. Das Cover ist sehr düster und ich liebs.

Am Anfang fiel es mir ein wenig schwer, in die Geschichte zu kommen, das ist bei mir aber bei neuen Fantasyreihen immer so, dafür brauche immer ein bisschen Zeit. Aber als ich dann drin war, konnte ich das Buch kaum noch weglegen und ich habe es bis zur letzten Seite geliebt.

Das Buch ist lediglich aus Orayas Sicht erzählt, aber irgendwie bin ich mittlerweile Bücher aus beiden Sichtweisen so gewohnt, dass mir Raihns Sicht richtig gefehlt hat, ich denke, es währe auch spannend, zu lesen, was er so denkt.

Oraya fand ich eine außergewöhnliche Protagonistin, vorallem aber war sie auch eine unglaubliche starke Frau, die sich nichts hat gefallen lassen. Auch, wenn ich mich selbst wenig mit ihr indentifizieren kann, konnte ich mich doch gut in sie hineinfühlen. Bei Raihn fiel mir das schon schwerer, auch da wären wieder Kapitel aus seiner Sicht spannend gewesen.

Im Buch gab es immer wieder Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet und das Ende hat mich wirklich total überrascht.

Von mir gibt es ganz klar eine Leseempfehlung.

Spannung trifft Romantik: Ein Blick hinter die Fassade einer Influenzerin

Insight – Dein Leben gehört mir

Das war mein erstes Buch von Antonia Wesseling, es wird aber nicht mein letztes gewesen sein.

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und ist wirklich bildlich, das Cover gefällt mir gut und auch den Farbschnitt mag ich sehr, es hat sich herausgestellt, dass ich Farbschnitte mit Schrift nämlich ganz toll finde.

Valerie Sophie, die Protagonistin, fand ich jetzt gar nicht so sympathisch, für mich war sie zu egoistisch und zu manipulativ, ich wurde bis zum Schluss nicht wirklich warm mit ihr. Die Einblicke in das Leben einer Influenzerin fand ich hingegen wirklich cool.

Was ich auf jeden Fall lobend hervor heben möchte, ist das Ende, denn das war auf jeden Fall zu tausend Prozent überraschend für mich und auch im Buch waren Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe. Allerdings sind am Ende des Buches noch Fragen geblieben, die nicht beantwortet wurden, das hat mich irgendwie gestört.

Ich habe jetzt noch nicht so viele Romance Bücher mit Thriller Elementen gelesen, würde das aber gerne ändern und deshalb durfte das Buch bei mir einziehen und ich habe die Leseerfahrung wirklich genossen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Starke Charaktere und gefühlvolle Romantik

Lakestone Campus 2: What We Lost

Ich habe von Alexandra Flint bereits die Maple Creek - Dilogie, die Tales of Sylt - Trilogie und den ersten Band des Lakestone Campus of Seattle gelesen, deshalb musste natürlich auch sofort auch dieses Buch bei mir einziehen.

Das Cover ist recht schlicht, gefällt mir aber dennoch gut, der Farbschnitt ist für mich ein richtiges Highlight, der Schreibstil ist wie gewohnt sehr flüssig.

Ich habe das Buch auf Bookbeat als Hörbuch gehört, die Stimme von Johannes Quester fand ich richtig angenehm, die Stimme von Pia-Rhona Saxe, obwohl es noch nicht mal das erste Buch war, dass ich von ihr gehört habe, konnte mich leider nicht ganz überzeugen, allerdings hat das den Hörgenuss nur ganz minimal beeinflusst.

Bereits Band 1 war für mich ein absolutes Highlight und Band 2 schließt sich da nahtlos an. Brynn war von Anfang an eine unglaublich starke Protagonistin, der Kampf gegen ihre Familie und ihre Probleme in Seattle haben mich sehr für sie eingenommen, es hat mir Spaß gemacht, ihr beim wachsen zuzusehen. Ja, sie hat Fehler gemacht, aber sie hat zu ihren Fehlern gestanden und sie hatte für all ihre Handlungen gute Gründe. Auch Kace mochte von Beginn an sehr gerne, einen alleinerziehenden Vater hatte ich bisher, soweit ich mich erinnere, noch gar nicht, umso schöner, hier nicht nur Kace sondern auch Trix kennenzulernen. Sein Schmerz war beinahe greifbar und er hat mir so unfassbar leid getan, schön, dass er es doch geschafft hat, wieder Klavier zu spielen.

Ich würde behaupten, dass es eher Romantik war, in dem Buch und weniger Spice, was mir so richtig gut gefallen hat.

Von mir gibt es definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Starke Charaktere und gefühlvolle Romantik

Lakestone Campus of Seattle, Band 2: What We Lost (Band 2 der New-Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Von mir gibt es definitiv eine Leseempfehlung.