Berührende, warmherzige und süße Liebesgeschichte
Seitenanzahl: 352
Verlag: Diana
Preis:9,99€
Klappentext
Kailey kommt gerade von einem romantischen Dinner mit ihrem Verlobten Ryan, als sie auf der Straße einem obdachlosen Mann begegnet. Sie sieht ihm in die Augen und erkennt sofort: Es ist Cade, ihre große Jugendliebe. Der Mann, der von einem auf den anderen Tag verschwunden ist und der vor vielen Jahren ihr Herz gebrochen hat. Dieses Wiedersehen führt Kailey in ihre Vergangenheit zurück und stellt sie vor die schwerste Entscheidung ihres Lebens. Doch gerade als sie zu wissen glaubt, wem ihr Herz und ihre Zukunft gehören, hebt das Schicksal ihre Welt erneut aus den Angeln.
Meine Meinung
Cover: Das Cover ist wunderschönes und es wirkt auf einen so authentisch. Das Lichtspiel, dass man auf dem Cover erkennt lässt auf einen sehr magisch wirken.Die goldende glitzernde Schrift passt einfach perfekt zu dem Cover.
Handlung: Die Handlung von dem Roman gefiel mir richtig gut und spielt auf zwei Zeitebenen.Einmal in der Gegenwart, November und Dezember 2008 und dann hauptsächlich in der Vergangenheit, nämlich von April 1996 bis Oktober 1998.Daraus erfahren wir wie Bailey und Cade zusammen gekommen sind und wie sich die Beziehung entwickelt.Die ganzen Rückblenden die man mit liest, bekommt man durch die junge Frau vermittelt, sodass ich mich super in sie hineinversetzen konnte.
Schreibstil:Der Schreibstil von Sarah Jio ist einfach nur toll, super flüssig und richtig gut, sodass man das Buch locker, leicht und schnell durchlesen konnte. Sie beschriebt alle sehr bildlich, vor allem die ganzen Orte, sodass man sie vor seinem geistigen Auge vorstellen und so in die Geschichte vollkommen abtauchen konnte.
Charaktere: Die Charaktere wurden von der Autorin super beschrieben und auf ihre eigene Art und Weise dargestellt.Einmal gibt es Kailey. Sie ist eine sehr mitfühlende Person, die alles für ihre Mitmenschen tut, aber wie sie sich gegenüber Cade verhält kann ich nicht verstehen.Kailey ist ein sehr interessanter Charakter und eine nette Person, die nur gerne ihre Vergangenheit verdrängen will und sich nur an die Zukunft klammern möchte.Sie ist Journalistin und schriebt aktuell über Obdachlose die auf der Straße leben.Die Autorin brachte die Emotionen von den Charakteren super auf den Punkt,Punkt, sodass man super gemerkt hatte, dass Kailey nicht gerne über ihre Vergangenheit reden will.
Dann gibt es noch Cade, er ist ein toller Charakter.Er ist der Verlobte von Kailey und man merkt sehr, dass er sie über alles liebt, auch wenn es Sachen aus der Vergangenheit gibt ,die er ihr gegenüber niemals öffnen kann.Die beiden sind zusammen ein super Team und beide vollkommen unterschiedlich.
Zum Schluss gibt es noch Ryan.Ihn fand ich vom ersten Moment an super sympathisch und habe ihn schnell ins Herz geschlossen.Er ist ein sehr authentischer Charakter und ich hatte echt Mitleid mit ihm, wie seine Frau ihn belogen hat.das hat er nicht verdient.
Fazit
"Schmetterlinge im Winter“ von Sarah Jio ist eine Liebesgeschichte, die mich begeistern, berühren und gut unterhalten konnte.Außerdem wurden die Themen Obdachlosigkeit und Hilfsbereitschaft super von der Autorin rüber gebracht.Alles in Allem ist es ein wunderschönes Buch mit einem Cover, dass einen schon ins Auge sticht, super tolle Charaktere und eine schöne Geschichte.Ich vergeb dem Buch % von 5 Sternen.Vielen Dank an das Bloggerportal und an den Diana Verlag für das Rezensionsexemplar.