Viele gut recherchierte Fakten
Blütenweiße TräumeBlütenweiße Träume Die Persil Saga ist ein historischer Roman des Autorenduos Eva-Maria Bast und Jørn Precht die unter dem Pseudonym Charlotte Jacobi schreiben.
Als Leserin durfte ich am Leben von Lotte ...
Als Leserin durfte ich am Leben von Lotte teilhaben, welche in Verbindung zu Henkel und Persil gebracht wird. Fiktion und Historie werden zu einer Geschichte vereint, die ich teilweise interessant fand, die jedoch auch Längen aufweist.
Viele Fakten werden geliefert welche gut recherchiert sind, das nimmt der Geschichte allerdings auch ein wenig die Spannung und mindert die Lesefreude bei mir. Weniger Fakten wären da für mich mehr gewesen. Einiges war vorhersehbar und es gab Wiederholungen die für mich unnötig waren.
Lesende die gerne viele Fakten in einem historischen Roman haben werden an diesem Buch ihre Freude haben. Ich hätte gerne lieber mehr Handlung etc. gehabt und die Charaktere hatten mir zu wenig Tiefe.