Profilbild von maro27

maro27

maro27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maro27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2022

Wirklich schönes Buch zu einem schwierigen Thema

Touch me forever

"Touch me forever" ist der letzte Band der "Now and forever"-Trilogie - ich habe die beiden Vorgänger nicht gelesen und bin trotzdem wirklich gut in die Geschichte hineingekommen.

Ivy/Skye hat eine intensive ...

Ivy/Skye hat eine intensive Vergangenheit in Hollywood hinter sich, inklusive Alkohol- und Drogensucht. Dieses Thema wird hier wirklich gut verarbeitet und trotz des schwierigen Themas fällt es nicht schwer, das Buch entspannt weiter zu lesen.
Erzählt wird die Geschichte im Wechsel aus ihrer Sicht und der von Hunter. Hunter und sie sind zusammen in Honey Falls aufgewachsen und nun beide aus unterschiedlichen Beweggründen wieder in der Stadt - dass sich dort ihre Wege kreuzen, ist für beide ein wirklich positiver Zufall.

Eine wirklich schöne Story, die einen schnell in den Bann zieht - die beiden Vorgänger werde ich definitiv auch noch lesen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.10.2022

Wirklich packend!

Schmerzwinter

In Hamburg werden die Leichen von zwei jungen Frauen gefunden, die wie Marionetten hergerichtet sind.

Der Fall hat erschreckende Ähnlichkeiten zu den Taten des Puppenmachers, der allerdings im Gefängnis sitzt.
Schnell kommt bei den ermittelnden Polizisten der Verdacht auf, dass es einen Nachahmungstäter gibt, der versucht, den alten Puppenmacher zu übertreffen.

Ein wirklich spannendes Buch, das einen sofort in seinen Bann zieht - aus der Hand legen war wirklich schwer!
Die Figuren und ihre Hintergründe werden gut beschrieben und so fiebert man im weiteren Verlauf des Buches nur umso mehr mit.
Klare Leseempfehlung für alle, die gerne spannende Geschichten lesen!

Veröffentlicht am 06.09.2022

Brutal und spannend - einfach gut!

Die Blutliste

Auf einem Kölner Friedhof wird die grausam ermordete Leiche eines Mannes gefunden. Er liegt im Grab einer jungen Frau - diese ist aber verschwunden.
Schnell wird der Fallanalytiker Martin Abel mit hinzugezogen, ...

Schnell wird der Fallanalytiker Martin Abel mit hinzugezogen, um mehr über die Hintergründe und das Motiv des Mörders herauszufinden.
Unterdessen geschehen weitere Morde, die ebenfalls sehr grausam und schaurig inszeniert sind.

Während Abels Ermittlungen findet er außerdem heraus, dass es Zusammenhänge zwischen den Taten und seiner bei einem Flugzeugabsturz ums Leben gekommenen Tochter gibt. Neben der Suche nach dem Mörder wird es für ihn also auch eine Suche nach letzten Momenten und Erinnerungen seiner verstorbenen Tochter.

Das Buch hat mich ab Seite 1 absolut in seinen Bann gezogen - trotz oder vielleicht auch gerade wegen seiner grausamen Beschreibungen, bei denen man in filmischer Form sicherlich sofort weg geguckt hätte.
Die Figuren werden wirklich eindrücklich beschrieben und es wird bewusst Spannung aufgebaut durch Zeitsprünge, Szenenwechsel und auch die Perspektivwechsel des Erzählers.
Ich persönlich kann dieses Buch hartgesottenen Thriller-Lesern aus vollstem Herzen empfehlen - spannend bis zum Schluss, mit einigen unvorhergesehenen Offenbarungen und Handlungen und definitiv in seiner ganzen Geschichte so nicht vorhersehbar.

Veröffentlicht am 09.08.2022

Erwartungen leider nicht erfüllt

Wie ein Stern in dunkler Nacht

Wer einen aufmunternden, romantischen Liebesroman erwartet, wird hier leider im Verlauf der Geschichte bitter enttäuscht. Das ist das, was man zusammenfassend zu diesem Buch sagen kann.

Die junge Ärztin ...

Die junge Ärztin Christina nutzt nach ihrer zweiten Fehlgeburt die spontane Chance, ihre Freundin Melina in Schottland in einer Hausarztpraxis zu vertreten.
Die Distanz zu Deutschland und ihrem Freund Steffen scheint ihr gut zu tun, auch wenn die Einwohner des kleinen Dorfes sie nicht unbedingt mit offenen Armen empfangen.
Der grummelige Bewohner Aidan wird ihr nach einem Notfall in ihrer Praxis immer sympathischer und die beiden nähern sich an.

Bis zu diesem Punkt war es genau die Liebesgeschichte, die ich auf Basis der Leseprobe und der Kurzbeschreibung erwartet hätte.
Leider verliert sich das Buch im weiteren Verlauf der Geschichte immer weiter in unlogischen Zeitsprüngen, das Verhalten von Christina wird weniger nachvollziehbar und auch Nebengeschichten werden einfach fallen gelassen, um möglichst viel Drama zu erzeugen.

So enttäuscht war ich wirklich schon lange nicht mehr von einem Buch. Eine Leseempfehlung kann ich hier nicht aussprechen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.07.2022

Fesselnder Thriller mit ganz anderen Protagonisten.

P.S. Morgen bist du tot

Chloe, eine diagnostizierte Psychopathin, wird an der Adams University in Washington D.C. aufgenommen, um dort an einer Psychopathen-Studie teilzunehmen. Doch mit ihrer Aufnahme an der Uni verfolgt sie auch ein weiteres Ziel: Sie will Will töten, der ihr Unvorstellbares angetan hat. Hierfür sucht sie sich einen bestimmten Tag raus - zu dem sie ab Aufnahme auf der Uni herunterzählt.

Doch plötzlich werden Studenten, die ebenfalls mit in der Studie sind, auf grausame Weise getötet.
Chloe, die andere Teilnehmer herausgefunden und sich mit ihnen angefreundet hat, weiß nicht mehr, wem davon sie wirklich trauen soll. Darüber hinaus will sie auch ihren Plan verfolgen - so entwickelt sich die Geschichte zu einer spannenden Jagd nach Will und dem Täter hinter den Morden.

"P.S. Morgen bist du tot" ist ein wirklich gut geschriebener Thriller, der mit seinen Protagonisten, die sich so ganz anders verhalten als so manch andere Person in bedrohlichen Situationen, wirklich andere Perspektiven eröffnet.
Mir hat das Buch wirklich gut gefallen!