Hexen, Freundschaft und Herzenswünsche
Talus - Die Runen der MachtDie Dilogie „Talus" von Liza Grimm wurde um einen Band zu einer Trilogie erweitert - und sollten es noch mehr
Bände werden, hätte ich nichts dagegen einzuwenden.
Das Cover wurde ebenso wie die der letzten ...
Bände werden, hätte ich nichts dagegen einzuwenden.
Das Cover wurde ebenso wie die der letzten beiden Bände gestaltet und gliedert sich somit sehr gut in die Reihe ein.
Was den Schreibstil und den Aufbau betrifft, macht Liza es einem leicht, in das Buch einzufinden und sich in die Geschichte mitreißen zu lassen. Ich habe aber zuvor nochmal in die Handlungen der vorherigen Bände geschaut, um besser in der Lesefluss zu kommen.
Dadurch, dass die Kapitel so kurz sind, kann man sich auch in kleinen Pauser gut in das Buch einfinden und aus „nur noch ein Kapitel" werden sehr schnell noch einige Kapitel mehr.
Nach dem Ende des zweiten Bandes stehen die Hexen von Edinburgh vor einer großen Herausforderung - die Machtgefüge unter den Hexen haben sich verändert und nun gilt es, damit umgehen zu müssen und die hierarchischen Ordnungen umzustrukturieren.
In „Talus - Die Runen der Macht“ geht es nun um Emily und Jessica, Mitbewohnerinnen und Freundinnen, die beide die Erfüllung ihrer Herzenswünsche anstreben und um Maxwell, der seiner Vergangenheit auf der Spur ist und versucht, herauszufinden, was es mit der Entscheidung seiner Eltern auf sich hat, ihn zurückzulassen.
Dabei hat man immer wieder Einblicke, wie es gerade um die Gesellschaft der Hexen steht und welche Ziele einige der Hexen aus der Unterwelt von Edinburgh anstreben, obwohl diese allem widersprechen, wonach bisher in der Unterwelt gelebt wurde.
Die Kapitel sind aus den Sichten der drei Protagonisten Emily, Jessica und Maxwell geschrieben, somit bleibt ständig die Spannung erhalten, da in jedem Kapitel wieder ein anderer Charakter vor einer Herausforderung stehen kann.
Auch andere Charaktere, die aus den vorherigen Bänden bekannt sind, tauchen wieder auf, sodass man auch deren Geschichten weiter verfolgen kann. Besonders über den Auftritt von Erin und Kaito habe ich mich sehr gefreut!
Insgesamt also wieder ein sehr gelungenes Werk von Liza Grimm über Freundschaft, Herzenswünsche und was man dafür alles tun würde. Wer gerne Fantasy und insbesondere Erzählungen über Hexen liest, sollte definitiv diese Reihe von Liza Grimm lesen!