Profilbild von meinbuecherregal

meinbuecherregal

meinbuecherregal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meinbuecherregal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Nö.

Two Faces – Diese Sache zwischen uns

Two Faces von L. Ochrasy aus dem #piperverlag
Ein Satz mit x… das war wohl Nix

Two Faces von L. Ochrasy aus dem #piperverlag
Ein Satz mit x… das war wohl Nix
Das Buch hat mir nicht richtig gut gefallen. Es war nicht alles schlecht, aber es wird von mir auch nicht weiter empfohlen. Warum? Das erzähle ich hier gerne:
Vom Klappentext hatte ich eine spicy Geschichte, Herzschmerz, Liebe, Love und Bettgeschichten erwartet oder erhofft. Eine verbotene Liebesgeschichte. Geheimnisse. Da wurde ich ganz schön enttäuscht.
Relativ früh gibt es eine Bettgeschichte… wobei wir Lesenden nicht mit dabei sind 😅 ich weiß viele finden solche Bücher besser. Ich bevorzuge die ungekürzte Geschichte. Hier ist es die Version für unaufgeklärte Kiddies.
Die Protagonistin ist 28 aber aufgrund ihrer äußeren Erscheinung geht sie für eine 18 jährige durch und ermittelt undercover in einer Schule.
Die Schule ist schrecklich. Erpressung, Rassismus, se&uelle Belästigung und schlimmeres finden hier statt und mehrere Leute wissen davon.
Die einen wollen nicht reden, die anderen sind anscheinend zu blöd um es zu sehen. Wieso die Zeitung eine Ahnung hat und Kollegium, Eltern und Polizei nicht?!? Keine Ahnung.
Wieviele Themen auf 200 Seiten auftauchen, unglaublich. Zwischendurch hatte ich das Gefühl, dass der Autorin ein Schlagwort zugerufen wurde und sie es im nächsten Kapitel einarbeiten musste. Zu viel.
Bin ich zu alt für dieses Buch? Nein, denke ich nicht. Ich fand es einfach nur nicht gut.
Meine ❤️ Boy Wahl wäre auch auf jemand ganz anderes gefallen. Pech für mich.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Nostalgie pur

Galopp

Galopp von Dick Francis aus dem #diogenesverlag
🐎
Von diesem Autor gibt es gefühlt drölfmillionen Bücher… und ich behaupte einfach mal, dass kaum jemand ihn kennt.
Vor ein paar Jahren habe ich ein ...

Galopp von Dick Francis aus dem #diogenesverlag
🐎
Vor ein paar Jahren habe ich ein paar Bücher von Dick Francis ausgeliehen bekommen und verschlungen.
Als ich dieses Buch in der Buchhandlung entdeckt hatte, musste es mit. mag ich diese Bücher immer noch?
Das Lesen dieser Geschichte ist aus mehreren Gründen nostalgisch.
Die Atmosphäre von Dick Francis Büchern erinnern mich im Guten an eine Mischung aus Agatha Christie und James Bond. Der Rennsport, England… mir gefällt es.
In allen mir bekannten Büchern von Dick Francis spielen die Krimis in der Welt des Pferdesports. Da der Autor selber jahrelang ein erfolgreicher Jockey war, vertraue ich seinen Schilderungen ganz und gar und freue mich immer wieder etwas Neues zu lernen und zu entdecken.
Mein hier vorliegendes Buch wurde in den 1970ern geschrieben und spielt in Russland. Nebenbei konnte ich auch hier eintauchen, die Zeit erleben und kennenlernen.
Trotz Faxgeräten und ohne Handys empfinde ich die hier erzählte Geschichte als Zeitlos und sehr gut lesbar.
Außerdem ist das Buch auch ohne Kenntnisse der vorherigen Bände problemlos zu lesen.
Wer Krimis aus der „guten alten Zeit“ sucht wird hier fündig. Für mich ein sehr schönes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 09.11.2024

4 Sterne

Der Wal und das Ende der Welt

Der Wal und das Ende der Welt von John Ironmonger aus dem fischerverlag
🐳
Dieses Buchcover fand ich vom ersten Blick an sehr ansprechend. Halt Liebe auf dem ersten Blick. kindvonderküste
Aber kann ...

Der Wal und das Ende der Welt von John Ironmonger aus dem

fischerverlag
🐳

kindvonderküste
Aber kann der Inhalt mich auch begeistern?
In dieser Geschichte geht es um ganz viel.
Joe taucht auf einmal in einem Dorf auf. Wo kommt er her? Was ist ihm passiert. Wir begleiten ihn, lernen seine Vergangenheit kennen und erleben seine Verwandlung.
St. Piran und seine Bewohner sind einfach liebenswert.
Es geht um Katastrophen und den Umgang damit. Es geht um Zusammenhalt und Gemeinschaft. Es geht um Geld und um Menschlichkeit.
Das ist teilweise interessant, oft liebevoll, manchmal einlullend zu lesen.
Das Buch wurde vor Corona geschrieben und behandelt einen möglichen (globalen) Grippevirus. Wieviel erkennt man wieder. Wieviel wird hier zum Glück nicht thematisiert.
Alle, die sich ungerecht durch Corona Maßnahmen behandelt fühlten… keine Ahnung, ob ihr das hier lesen solltet?!?
Alle die in der Corona Zeit einen Zusammenhalt erfahren haben, gemeinschaftliche Anstrengungen und Nächstenliebe empfinden können…. Dann seht ihr hier auch das schöne in der Geschichte und es könnte euch gefallen.
Über die bestimmte Dinge der Börse lernt man auch ein klein wenig.
Das Buch ist keine 5 von 5 für mich. Aber ich mochte das Buch, die Geschichte und die Menschen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Ich lese weiter

Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und Finsternis

Das Reich der Sieben Höfe (Band 2) Flammen und Finsternis von Sarah J. Maas aus dem #dtvverlag

Copyright 2016 - Gelesen 2024
Aktuell ist die Geschichte nicht und dennoch zeitlos.
Auf der einen ...

Copyright 2016 - Gelesen 2024
Aktuell ist die Geschichte nicht und dennoch zeitlos.
Auf der einen Seite…. über 700 Seiten Kennenlernen, Missverständnisse, Trauer, Depression, Intrigen, Verrat, Geheimnisse, Schmerz und auch Gewalt.
Auf der anderen Seite Freundschaft, Loyalität, Entwicklung, Heilung, Hoffnung und Liebe.
Liebe und Leidenschaft (ohne hin und her) lassen etwas auf sich warten. 2/3 der (Liebes-) Geschichte ist fast schon keusch… aber dann gibt es doch noch Holla die Waldfee Situationen.
In diesem Buch geht es viel um Seelenqualen und natürlich um die Rettung der Welt.
Es ist schon interessant geschrieben. Es ist gut zu lesen. Es ist ein guter zweiter Teil. Es macht mich neugierig auf Band 3.
Für eine 5 Sterne Bewertung hätte ich mir etwas mehr Sehnen, Schmachten und Romantik gewünscht.
Achtung Spoiler: Rhysand ist super. Harte Schale, weicher Kern. Aber ich bin schon verwundert, wie er sich das Gute erhalten konnte. Egal. Gut für uns. 😉
Es geht geht für mich weiter. Band 3 wird auch gelesen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Was für eine Geschichte

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Pretty Savage (Band 2) von Tami Fischer aus dem #blanvaletverlag
💞
Was für ein Durcheinander, was für ein Chaos mit vielen Intrigen und Geheimnissen.
Diese Buch sollte ihr wirklich nur lesen, wenn ...

Pretty Savage (Band 2) von Tami Fischer aus dem #blanvaletverlag
💞
Diese Buch sollte ihr wirklich nur lesen, wenn ihr Band 1 gelesen habt und wenn ihr die Geschichte mochtet.
In Band 2 geht es nämlich nahtlos weiter.
Viele Geheimnisse werden hier gelüftet und ich wurde überrascht. Da gab es schon die ein oder andere Wendung.
Es gibt spicy Szenen… aber die Intrigen und die Suche nach der Wahrheit stehen mehr im Vordergrund.
Ich mag Gossip Girl und ich mag diese wirre, verwirrende aber unterhaltsame Achterbahnfahrt in diesem Buch.
Alles logisch? Nö, stört mich aber nicht.
Charaktere, die man schütteln möchte… Ja gibt es hier definitiv.
Fazit: Ist irgendwie alles wirklich interessant zu lesen.
Ich hatte das Gefühl, die Autorin hatte Spaß ihre Protagonisten über sehr sehr viele Seite aufleben zu lassen. Fand ich auch gut, obwohl mich dicke Schmöcker auch gerne mal abschrecken.
Also vielleicht keine uneingeschränkte Empfehlung, aber ich werde Band 3 definitiv lesen, denn ich möchte unbedingt wissen, was da noch alles passiert.