Sorry
Die MitternachtsbibliothekDie Mitternachtsbibliothek von Matt Haig aus dem #droemerknaur
🤍
Die Mitternachtsbibliothek von Matt Haig aus dem #droemerknaur
🤍
Gefühlt alle! haben dieses Buch gelesen. Prinzessin Kate soll es gelobt haben. Ich musste es also auch endlich einmal lesen. Neugierig war ich schon.
Bei Nora geht alles schief. Sie rutscht immer weiter in ihre Depression hinein. Und sie beschließt, dass ihr Leben nicht mehr lebenswert ist. Dadurch gelangt sie in die Mitternachtsbibliothek. Dort kann sie durch das Aufschlagen eines Buches in die Geschichte eintauchen bzw. dieses Leben führen.
Irgendwie hatte ich mir dieses Buch fröhlicher vorgestellt. Ja, schwieriges Thema. Aber verschiedene Leben ausprobieren?!! Davon kann doch bitte eins fröhlich sein. Hut ab vor Nora, dass sie durch diese enttäuschenden Erfahrungen etwas positives zieht… mich hat das beim Lesen etwas deprimiert.
Ich hatte jetzt auch leider keine Erleuchtung oder einen Aha-Effekt. Alltags Philosophie ist anscheinend auch nicht meins.
Es tut mir leid, es war gut zu lesen, aber es hat mich nicht so begeistert, wie erhofft.