Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen!
If We Ever Meet AgainMir das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Mir das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Der Einstieg war super. Ich war direkt in der Handlung, total gebannt und bin regelrecht durch das Buch geflogen. Der Schreibstil von Ana Huang ist sehr flüssig, humorvoll und die bildhafte Beschreibung sehr detailreich, sodass ich mir Shanghai gut vorstellen konnte und auch das Gefühl hatte, ich wäre selbst gerade dort. Die Geschichte ist in der 3. Person geschrieben, jedoch hat das überhaupt nicht gestärkt und ich konnte mich voll und ganz in die Protagonisten hineinversetzen.
Farrah und Blake sind die beiden Hauptprotagonisten mir sehr sympathisch. Blake ist der typische arrogante Sportler, der aber mit viel Witz immer wieder Sticheleien mit Farrah beginnt und diese wird im Verlauf immer besser dabei, ihn auszukontern. Ich musste an vielen Stellen über die beiden schmunzeln. Auch die Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden hat mir anfangs gut gefallen. Wo sich zu Beginn oft angefeindet wurde, kommen sich die beiden immer näher, unternehmen etwas gemeinsam und öffnen sich einander. Die Freundesgruppe mag ich ebenfalls sehr gern. Es ist schön zu sehen, dass sie alle eine schöne gemeinsame Zeit verbringen und trotzdem auch füreinander da sind, eben so wie Freunde es sind, die sich auch schon ewig kennen.
Ab der zweiten Hälfte des Buches nimmt die Situation zwischen Farrah und Blake einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hatte und die mir auch absolut nicht gefallen haben. Ich kann Blakes Verhalten teilweise einfach nicht nachvollziehen, denn eine offene Kommunikation wäre einfach ein so viel besserer Weg gewesen. Ich habe alles in dem Buch gefühlt und am Ende auch einfach nur noch geweint, weil es so traurig war, wie alles gelaufen ist.
Alles in Allem mochte ich die Geschichte von Farrah und Blake wirklich sehr, aber sie hat mich auch sehr unzufrieden zurück gelassen, was die Vorfreude auf die Fortsetzung allerdings noch viel Größer macht. Ich bin schon sehr auf den zweiten Teil gespannt und kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit den beiden und auch mit der Freundesgruppe weiter gehen wird.