Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2017

Sandra Brown kann's einfach

Sanfte Rache

Die Ärztin Emory Charbonneau wacht orientierungslos in einer Hütte in den Bergen auf. Sie erinnert sich nur, dass sie auf einem Trainingslauf für einen Marathon unterwegs war. Der Mann, in dessen Hütte sie sich befindet, behauptet, sie bewusstlos auf einem Waldweg gefunden zu haben. Doch kann sie ihm glauben?

Die Geschichte ist spannend, weil man wissen will, was hinter Emorys Verschwinden steckt. Hat der geheimnisvolle Fremde sie entführt oder stimmt seine Geschichte? Emorys Mann Jeff erscheint verdächtig, da er Nutznießer ihres erheblichen Vermögens würde und eine Affäre hat. Hat er etwas mit Emorys Verschwinden zu tun? Emory weiß bald nicht mehr, was sie glauben soll und auch als Leser fragt man sich, ob ihr "Retter" wirklich zu den Guten gehört, denn scheinbar ist das FBI hinter ihm her.

Gut geschriebene, spannende Geschichte mit überraschenden Wendungen.

Veröffentlicht am 20.04.2017

Gegen das Vergessen

Der letzte Überlebende

Sam Pivnik erzählt die Geschichte seines Lebens. Mit 13 lebt er mit seiner Familie in dem polnischen Dorf Bedzin, als die Wehrmacht in Polen einmarschiert. Nach kurzer Zeit des Hoffens und Bangens wird die Familie nach Auschwitz-Birkenau deportiert. Sam erzählt von den erlittenen Grausamkeiten, den Selektionen, Morden und dem systematischen Massenmord an unzähligen Menschen. Sam verliert seine Familie und erlebt Tag für Tag das Grauen, wenn neue Waggons mit Juden in dem Konzentrationslager ankommen. Doch Sam überlebt. Und er erzählt, was er er- und überlebte. Und er überlebte nicht nur das Konzentrationslager, sondern auch einen der berüchtigten Todesmärsche und den Angriff auf die „Cap Arcona durch die britische Armee.

In der Hauptsache führt das Buch einem jedoch die Grausamkeiten während der Judenverfolgung vor Augen und geht unter die Haut. Die Schilderungen von Sams unbeschwerter Kindheit, die Bilder seiner Familie, dann das Grauen und die Verluste in Auschwitz; obwohl ich schon viele Bücher über die Judenverfolgung und -vernichtung gelesen habe, ging mir Sams Geschichte besonders nah. Auch weil er einer der letzten Überlebenden ist und es wichtig ist, dass seine Erinnerungen für die folgenden Generationen erhalten bleiben.

Ein wichtiges Buch gegen das Vergessen!

Veröffentlicht am 18.04.2017

Ernstes Thema witzig verpackt

Billy the Beast. Ein Traum von einem Tiger

Bert ist 16 und wiegt schon 101 Kilo. Klar, dass er nicht der beliebteste Schüler an seiner Schule ist. Berts Hauptbeschäftigung ist Essen und da hilft es auch nicht, dass seine Mutter ihre Liebe durch fettiges Essen zeigt. Erst als Bert durch Zufall zum Maskottchen einer Eishockeymannschaft wird und durch das Tragen des Kostüms fast mit Leichtigkeit Gewicht verliert, ändert sich sein Leben.

Die Leseprobe hatte mich neugierig auf diesen Roman gemacht, denn Berts Beschreibungen seines Lebens waren lustig und mit viel Selbstironie verfasst. Leider hielt der Roman diesen Standard nicht aufrecht und es machte ab etwa der Mitte nicht mehr so viel Spaß, an Berts Leben teilzunehmen. Die witzigen Momente sind halt nicht mehr so witzig, wenn sie sich zum x-ten Mal wiederholen … und das tun sie in dieser Geschichte. Das Thema ist toll, denn es gibt bestimmt viele Jugendliche, die wie Bert unter ihrem Gewicht leiden. Doch Berts Abnehmerfolge allein durch das Tragen des Kostüms waren mir dann ein bisschen unglaubwürdig. Klar, Bert beginnt, auch weniger zu essen, aber es wird trotzdem suggeriert, dass er allein durch das Tigerkostüm zum Abnehmhelden wird.

Ein ernstes Thema verpackt in eine lustige Geschichte, aus der aber noch mehr herauszuholen gewesen wäre.

Veröffentlicht am 17.04.2017

Spannender Entführungsfall

The Couple Next Door

Anne und Marco werden von ihren Nachbarn zum Dinner eingeladen. Da ihre Babysitterin im letzten Moment absagt, entscheiden sie sich, ihre Tochter alleine Zuhause zu lassen, da sie gleich nebenan sind. Als sie Stunden später nach Hause kommen, ist Cora verschwunden. Doch was ist passiert?

Nichts ist wie es scheint in diesem spannenden Krimi. Ständig gibt es neue Wendungen und Verdächtige. Je länger Baby Cora verschwunden bleibt, umso undurchsichtiger wird der Fall. Das Buch entwickelt sich zu einem echten Pageturner, weil man als Leser endlich die Wahrheit erfahren will. Jeder in der Geschichte benimmt sich verdächtig und selbst als man glaubt die Wahrheit zu kennen, geht alles wieder von vorne los.

Spannend und wirklich unterhaltend. Tolle Geschichte!

Veröffentlicht am 16.04.2017

Folge den Zeichen

Ich bin Princess X

Libby und May sind beste Freundinnen. Als Libby und ihre Mutter bei einem Unfall ums Leben kommen, bricht für May eine Welt zusammen. Drei Jahre später entdeckt sie plötzlich überall Spuren von „Princess X“, einer Comicfigur, die sie und Libby erfunden haben. Sie beginnt zu recherchieren und muss sich bald fragen, ob Libby noch am Leben ist.

Die Geschichte ist toll. Schon das Cover erinnert mehr an einen Comic als an einen Roman. Die Geschichte ist spannend erzählt und die in den Roman eingebundenen Comicstrips machen das Buch besonders. May mochte ich sofort, weil sie ein normaler Teenager ist. Mithilfe ihres computerverrückten Nachbarn Patrick macht sie sich auf eine Schnitzeljagd quer durch Seattle, um ihrer Freundin auf die Spur zu kommen. Die Aufdeckung der Geheimnisse rund um Libbys Verschwinden ist echt spannend, weil man unbedingt wissen will, was damals wirklich passiert ist.

„Ich bin Princess X“ ist ein tolles Jugendbuch, das anders und wirklich gut zu lesen ist. Spannend und mitreißend!