Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2021

Der andere Vater

Bis du alles verlierst

Jeff und Alison führen das perfekte Leben. Er ist Schriftsteller, sie Hausfrau, die sich in erster Linie um die gemeinsame Tochter Katherine kümmert. Alles ändert sich, als eines Abends ein Mann vor der Tür steht, der Unglaubliches zu erzählen hat. Laut seiner Aussage wurden seine Tochter und Katherine nach der Geburt vertauscht. Seine Frau starb an Krebs, der vererbbar ist, weshalb er die Familie warnen will. Es stellt sich heraus, dass er die Wahrheit sagt. Wie soll es jetzt weitergehen?

Die Ausgangslage des Romans ist wirklich spannend. Wie würde man als Mutter reagieren, wenn ein Fremder auftaucht und diese Behauptungen ausspricht? Alison ist eine Vollzeitmutter, die alles für ihr Kind tut. Sie will ihr Kind nicht verlieren, ist aber natürlich neugierig auf ihre andere Tochter. Dass sie und Jeff die andere Familie in ihr Leben lassen, fand ich verständlich.

Das Buch hat mir auch recht gut gefallen, auch wenn ich den Thriller-Faktor hier überhaupt nicht finden konnte. Ja, auf den letzten 50 Seiten wird es etwas spannender, aber eigentlich ist das Buch ein Familiendrama. Gut geschrieben und auch fesselnd, aber eben wirklich kein Thriller.

Insgesamt mochte ich die Geschichte und habe das Buch gerne gelesen.

Veröffentlicht am 20.07.2021

Was treiben Hund und Katz

Wann gehts rund beim Hund?/ Wann macht die Katz Rabatz?: Ein Wendebuch

Was für ein schön gemachtes Kinderbuch. Für Hunde- und Katzenfans ist hier was dabei. Liest man das Buch von Anfang an, begleitet man den Hund Max bei seinem Tagwerk. Vom Aufwachen und Fressen über das Spazierengehen, dem Toben im Garten und im Park, dem Kuscheln auf der Couch und dem Schlafen im Körbchen, in dem er nicht alleine ist. Denn liest man das Buch von hinten, begleitet man Katze Mieze bei ihrem Tun am Abend. Denn sie wacht am Nachmittag auf, treibt sich abends in der Straße herum, legt sich im Garten ein bisschen hin, trifft Freunde im Park, legt sich ein bisschen auf die Couch, bis sie zu Max ins Körbchen geht.

Die lesenden Kinder begleiten so Hund und Katz bei ihrem spannenden Alltag. Das Buch ist schön illustriert und mit den kurzen Texten sehr interessant. Auf den Bildern gibt es immer wieder neue Dinge zu entdecken, so dass die Geschichte nicht so schnell langweilig wird. Hund und Katze erleben ihre täglichen Abenteuer und das Kind ist dabei.

Das Buch ist liebevoll gemacht und verbreitet viel Freude. Ständig müssen wir bis zur Mitte lesen, dann umdrehen und wieder zur Mitte lesen, wo sich Hund und Katz dann gemeinsam ins Körbchen begeben. Das macht Spaß!

Veröffentlicht am 19.07.2021

Ein Leben in Schwarz und Weiß

Disney Villains 7: Cruella, die Teufelin

Cruella de Vil, wer kennt sie nicht, die böse „Hexe“, die hinter den Dalmatinerbabys her ist, um aus ihnen Pelzmäntel zu machen? Sind Pelzmäntel an sich schon schlimm genug, will man erst recht keine Hundebabys zu ihnen verarbeitet sehen. Eine der meistgehassten Disney-Figuren ist Cruella damit auf jeden Fall.

„Cruella, die Teufelin“ erzählt die Geschichte dieser Frau. Wie wurde sie zu der hassenswerten Person? Das macht das Buch gut. Der Leser begleitet Cruella von ihrer Kindheit an in einem Haus mit wenig Liebe. Nur ihre beste Freundin Anita hilft ihr, auch wenn diese von ihrer Mutter nicht gerne bei Cruella gesehen wird. Anita ist – der Meinung ihrer Mutter nach – nicht gut genug für ihre Tochter. Und so entwickelt sich Cruella in die falsche Richtung, nur um ihrer Mutter zu gefallen.

Die ersten Teile der Reihe habe ich sehr gerne gelesen. In ihnen ging es um die Märchengeschichten von Disney – und auch hier darum, den bösen Charakteren eine Geschichte zu geben. Mit der Geschichte von Cruella weicht die Autorin von den Märchengeschichten zu den reinen Disney-Geschichten aus. Das ist nur so halb gelungen.

Cruellas Geschichte war gewohnt gut zu lesen, aber irgendwie hat mir was gefehlt. Meiner Meinung nach kann dieses Buch der Reihe nicht mit den Vorgängern mithalten. Trotzdem liest es sich gut und ist auch unterhaltend.

Veröffentlicht am 18.07.2021

Alte Verbrechen

Die Schatten von Freshley Wood

Laetitia Rodd nimmt einen neuen Fall an. Für einen Sterbenden soll sie dessen verschollenen Bruder finden. Man sagt, er lebt wie ein Wilder im Wald und hält sich von den Menschen fern. Laetitia macht sich auf die Suche und wird tief in alte Verbrechen hineingezogen. Als es den ersten Toten gibt, wird klar, dass es mehr zu verbergen gibt, als vorher angenommen.

„Die Schatten von Freshley Wood“ ist der zweite Teil der Reihe um die Witwe Laetitia Rodd, die ihrem Bruder, einem angesehenen Anwalt, bei dessen Fällen hilft. Auch dieser Fall ist verworren und bietet einige Verdächtige, die es nach und nach auszuschließen gilt.

Auch wenn ich diesen zweiten Teil zunächst nicht so flüssig zu lesen fand wie Teil 1, hat mich die Geschichte gefesselt. Es gibt eine Menge Personen zu verarbeiten, denn Laetitia trifft immer neue Leute, die etwas zu dem Fall beizutragen haben. Da muss man sich schon ein bisschen konzentrieren.

Am Ende wird alles aufgeklärt und die Fälle verbinden sich. Das hat mir gefallen – so wie dieser komplette zweite Fall, auch wenn ich ihn am Anfang etwas langatmig fand. Zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse und es wird spannend.

Laetitia Ladd hat sich in mein Herz ermittelt und ich bin gespannt auf einen weiteren Fall.

Veröffentlicht am 15.07.2021

Sommerlicher Genuss

Willkommen beim Sommerfest!

Im Sommer gibt es Sommerpartys – und für die gibt es eine Menge vorzubereiten. „Willkommen beim Sommerfest!“ hilft, die richtigen Zutaten für eine gelungene Sommerparty vorzubereiten.

Nach einer Einleitung ...

Nach einer Einleitung folgen unter den Rubriken

- Snacks & Fingerfoods
- Salate
- Grillvergnügen
- Desserts & Gebäck
- Getränke

leckere Rezepte zu Gerichten und Getränken, mit denen jede Gartenparty ein Erfolg werden muss. Zusätzlich gibt es kleine Kapitel zu

- Marinaden & Saucen
- Schwimmkerzen gießen
- Gewürzmischungen

die die Rezepte bzw. die Tafel aufpeppen.

Die Rezepte sind sehr ansprechend, die Bilder bunt und sommerlich, da bekommt man direkt Lust auf eine Sommer-Garten-Party, bei der man sich endlich wieder mit allen Freunden und der Familie zusammenfindet und eine schöne Zeit hat. Bei den Rezepten ist für jeden Gast das Richtige dabei. Fleischfreunde finden das passende Rezept beim Grillvergnügen, aber auch die Salate und Snacks sehen lecker und ansprechend aus.

Unsere nächste Gartenparty kann nur ein Hit werden. Ich freue mich auf kulinarische Genüsse und leckere Getränke in schönem Ambiente.