Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2019

Zombie-Apokalypse

Ein Kräutlein für die Ewigkeit

„Ein Kräutlein für die Ewigkeit“ von U.L. Brich ist ein Thriller für die Badewanne. Ich liebe die Idee der Wannenbücher, die man ohne Probleme in der Badewanne lesen kann, da ihre Seiten aus Plastik sind. Sie erinnern von der Aufmachung an erste Kinderbücher, die ebenfalls mit wattierten Plastikseiten daherkommen.

Auch dieses Badewannenbuch ist wieder so erzählt, dass die Geschichte in 15 Minuten während eines entspannenden Bads gelesen werden kann. Als Zombie-Fan musste ich oft lächeln, auch wenn die Zombies natürlich unappetitliche Enden nehmen.

Wieder ein gut unterhaltendes Wannenbuch, das sich hervorragend als Geschenk für einen Bade- und Lesefreund eignet – und da bestimmt gut ankommt. Ich bin wirklich ein Fan dieser kleinen Wannenbücher und habe sie gerne im Bad liegen, wo Gäste sich mit ihnen die Zeit vertreiben können.

Veröffentlicht am 22.12.2019

Ds erste Weihnachtsfest

Linus und der Weihnachtszauber

Der kleine Kater Linus lebt bei Familie Böhme, bestehend aus Mutter, Vater und den beiden Kindern Mats und Marie. Er erzählt aus seinem Leben und erlebt in diesem Buch sein erstes Weihnachtsfest. Und da gibt es viel zu entdecken für den Kater – angefangen vom ersten Schnee bis hin zum geschmückten Weihnachtsbaum.

„Linus und der Weihnachtszauber“ ist ein wunderschön erzähltes und illustriertes Kinderbuch, in dem der Zauber der ersten Weihnacht auf jeder Seite zu spüren ist. Auf jeder Seite erkannte ich Episoden aus meinem eigenen Leben mit Katzen wieder, sei es beim Naschen der Katze vom Frühstückstisch oder bei der „Hilfe“ der Katze beim Baumschmücken. Das macht das Buch so niedlich.

Uns hat Linus sehr gut unterhalten. Die Geschichte ist sehr schön erzählt und bringt den Zauber der Weihnacht auf jeder Seite sehr gut rüber. Wir würden uns freuen, den kleinen frechen Kater Linus bei weiteren Abenteuern begleiten zu dürfen!

Veröffentlicht am 20.12.2019

Zwischen Wahn und Wirklichkeit

Blutblume

Nach dem Tod ihres Vaters zieht Sara aus der schwedischen Provinz nach Stockholm. Zunächst wohnt sie zur Untermiete zusammen mit seltsamen Mitbewohnern und arbeitet in einem Café, bis sie Bella kennenlernt, die ihr einen Job in ihrer PR-Agentur anbietet – und bald auch in Zimmer in ihrer Wohnung. Doch um Sara herum passieren plötzlich seltsame Dinge. Ist das Wirklichkeit oder bildet sie sich diese Sachen nur ein?

Sara und ihr neues Leben in Stockholm haben mich zunächst sehr gut unterhalten. Ihr Einzug in das seltsame Haus mit den noch seltsameren Bewohnern und ihre Arbeit im Café, dazu verschiedene seltsame Vorkommnisse, die man sich als Leser genauso wenig erklären kann wie Sara. Mit Auftauchen von Bella scheint sich alles zu ändern und Saras Leben scheint besser zu werden. Doch kann Sara Bella wirklich trauen? Und was ist mit dem Tod ihres Vaters? War es wirklich ein Unfall oder wurde er ermordet?

„Blutblume“ ist der Auftakt der Widerstands-Trilogie von Louise Boije af Gennäs und beginnt spannend und interessant. Leider hat die Geschichte um Sara einige Längen, besonders als Sara im Haus ihrer Mutter auf alte Unterlagen ihres Vaters stößt. Hier fand ich es unnötig, all die Zeitungsartikel lesen zu müssen, das hat das Buch meiner Meinung nach nicht gebraucht.

Ansonsten finde ich die Geschichte spannend und es hat mir gefallen, zusammen mit Sara all die seltsamen Ereignisse zu hinterfragen – und ich bin sehr gespannt, wie es um Sara und ihre Familie weitergehen wird.

Veröffentlicht am 18.12.2019

Damals und heute

Was perfekt war

Quinn liebt Graham und Graham liebt Quinn – soweit so gut. Doch was passiert, wenn das Leben sich nicht so entwickelt wie geplant und der Alltag schwieriger wird, als man am Anfang einer Beziehung dachte? Quinn und Graham wollten eine Familie gründen, doch Quinn kann nicht schwanger werden und stößt Graham von sich. Hat ihre Liebe noch eine Chance?

Das Kennenlernen von Quinn und Graham ist schon mal filmreif. Vor der Wohnungstür ihres Verlobten trifft Quinn auf Graham, während dessen Freundin sich in der Wohnung mit Quinns Verlobtem amüsiert. Sechs Monate später treffen sich Quinn und Graham zufällig wieder, als sie mit ihren Dates im gleichen Restaurant essen gehen. Und gleich wird klar, dass die beiden ein Traumpaar sind.

Das Buch ist in Kapitel „Damals“ und „Jetzt“ unterteilt. Ganz ehrlich: Hätte es nur die Damals-Kapitel gegeben, wäre es für mich ein 5-Sterne-Buch geworden, doch die Jetzt-Abschnitte haben mir das Buch ein wenig vermiest. Quinn nervte mich im Jetzt, weil sie Graham von sich stößt, glaubt, dass nur sie unter der Kinderlosigkeit leiden muss, womit sie mich einfach nur genervt hat. Ich konnte zwar verstehen, dass es schwer für sie ist, nicht schwanger werden zu können, aber wie sie ihren Mann behandelt hat, fand ich einfach unmöglich. Zum Glück kamen nach jedem deprimierenden Jetzt-Teil ein zuckersüßer und lustiger Damals-Teil, so dass das Buch mich nicht durchgängig geärgert hat.

Insgesamt mochte ich das Buch, weil Graham und Quinn im Damals romantisch und niedlich waren. Leider haben es die Kapitel im Jetzt für mich etwas vermiest, so dass es nur für gute 3 Sterne reicht!

Veröffentlicht am 17.12.2019

100 leckere (Schlank-)Rezepte

Pinch of Nom

Die Grundidee des „Pinch of Nom“-Kochbuchs ist der gleichnamige Foodblog der Engländerinnen Kate Allinson und Kay Featherstone, die Rezepte entwickelten, mit denen jeder traditionelle Gerichte mit „schlankeren“ Zutaten nachkochen kann. Dabei stehen der Geschmack und die Schnelligkeit an erster Stelle, so dass fast alle Gerichte in 30 Minuten zubereitet werden können.

Und dieses Konzept geht mehr als auf. In dem Kochbuch wurden 100 Rezepte aus ihrem Blog zusammengestellt. Und das Ergebnis kann sich mehr als sehen lassen. Die Bilder im Buch sind so ansprechend, dass man als Nutzer gerne jedes einzelne Gericht nachkochen möchte. Die Rezepte, die ich ausprobiert habe, haben wunderbar funktioniert und waren sehr lecker. Und sie funktionieren auch sehr gut, wenn man nicht unbedingt abnehmen will oder muss.

Unter den Rubriken:

- Frühstück
- Fakeaways
- Schnelle Mahlzeiten
- Suppen und Eintöpfe
- Heiß aus dem Ofen
- Snacks und Beilagen
- Süße Versuchungen

reiht sich ein leckeres Gericht an das andere. Das Buch wurde im Vereinigten Königreich über 1 Millionen Mal verkauft – und ich weiß jetzt auch warum.

Meine Meinung: Wenn Abnehmen so schmeckt, dann möchte ich nie wieder was anderes essen!