Die Winterschneeweihnachtskatze
Das ist so schön und magisch, wenn ein Kätzchen vieles zum ersten Mal entdeckt - z. B. Schnee! Wunderschönes Buch!
Linus ist ein Maikätzchen, ein Kätzchen, gerade einmal ein halbes Jahr alt. Vieles kennt er noch gar nicht und ist neu sowie aufregend für ihn., aber auch merkwürdig.
Was ist das weiße Zeuge? Schnee? Und was macht der komische Baum im Wohnzimmer? An dem könnte man doch mal hochklettern? Das erste Weihnachten für Linus und lauter Abenteuer...Besser geht es gar nicht!
Die Autorin hat ein kindgerechtes Buch verfasst, was meiner Nichte und mir voll zusagt. Die Illustrationen von Lisa Stachnick haben einen ganz besonderen Zauber und Magie. Sie hat wahrlich das Herz eingefangen.
Christina Oskui gibt auch wichtige Hinweise, dass man keine Tiere zu Weihnachten verschenken soll und dass Haustiere viel Verantwortung und auch Arbeit bedeuten. Dafür wird man aber mit tausend schönen Momenten belohnt.
Wir können kaum erwarten, dass eine Fortsetzung über den frechen und lieben Linus kommt!