Rezension
Seiten: 349 (E-Book)
Verlag: Forever (09.09.2016)
Sterne: 4
Hallo ihr Lieben,
die liebe Yvonne @yvonne.westphal hat mich gefragt ob ich ihr Buch mal lesen möchte. Wie ihr sicherlich schon mitbekommen habt, stehe ich voll auf Young/New Adult Romane :) Es hat mich sehr gefreut dein Buch zu lesen. Dies habe ich gleich mal zum Anlass genommen und meine allererste Rezi dazu geschrieben. Ich hoffe ihr seit gnädig mit mir. Mich würde es freuen, wenn ich deine Rückmeldung bekommen würde, wie euch meine Rezi gefallen hat. Bin für alles offen, Kritik ist ebenso erwünscht wie Glückwünsche. Will ja besser werden. Nun genug geredet, bzw geschrieben, Los geht’s :))
Cover:
Das Cover wurde sehr schön gestaltet, da bekommt man richtig Lust auf Sommer :)
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Eigentlich hatte Nicole überhaupt nicht vor, sich zu verlieben, aber ihr Herz hat einen eigenen Plan. Blöd nur, dass ihr Schwarm ausgerechnet der größte Aufreißer der Schule sein muss, der auch noch unverschämt gut aussieht. Milias mit seinen dunklen Haaren, braunen Augen und der sommergebräunten Haut. Nicole ist überglücklich, als Milias tatsächlich mit ihr zusammen sein will. Doch sie ahnt nicht, dass sich das Leben der beiden für immer verändern wird. In diesem Sommer werden ihre junge Liebe und ihre Freundschaften auf eine harte Probe gestellt …
Schreibstil:
Die Autorin benutzt die Sprache der heutigen Jugend. Diesen Schreibstil muss man einfach mögen, sonst kippt die Lesestimmung etwas. Dadurch das die Protagonisten erst alle so um die 16-18 Jahre alt sind, passt der Schreibstil hervorragend.
Meinung:
Den Inhalt werde ich jetzt nicht nochmal zusammenfassen, da ich den Klappentext aus Amazon übernommen habe. Es wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive von Nicole und Milias gelesen. Dieser Wechsel, der Sicht von den zwei Protagonisten hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte mich mit dem Buch nicht ganz so identifizieren, da die Probleme und Sorgen der Protagonisten für mich persönlich nicht nachvollziehbar sind, weil ich einfach 10 Jahre älter bin. Das Buch entspricht meiner Meinung mehr der Altersklasse der ca. 16-18 Jährigen. Für junge Leserinnen ist das Buch mit Sicherheit ein absolutes Highlight. Mir persönlich ging der Jugendsprachstil etwas auf die Nerven. Aber nichtsdestotrotz hat der Debütroman von Yvonne 4 Sterne verdient, weil es eine sehr schöne leichte Sommerlektüre ist. Das Buch war zum Ende hin noch mal richtig spannend und total emotional, da will man wissen wie es ausgeht. Wenn ihr den Rest wissen wollt, müsst ihr es selbst lesen.