Die Medicis und ihre Feinde
Medici - Die Macht des Geldes1429 stirbt Giovanni de Medici, der Gründer der gleichnamigen Bank. Er hinterlässt seinen Söhnen Cosimo und Lorenzo ein immenses Vermögen, aber auch mächtige Feinde.
Vor allem die Familie Albizzi will ...
Vor allem die Familie Albizzi will die Vorherrschafft in Florenz und das mit allen Mitteln.
Das müssen Cosimo und Lorenzo natürlich verhinden.
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde bei Lovely Books gelesen.
Ich lese auch gerne historische Bücher, weil es mich interessiert, wie das Leben früher war.
Aber mit diesem Buch konnte ich nicht warm werden. Ich konnte keine Beziehung zu den Protagonisten aufbauen. Ausserdem gab sehr viele verschiedene Charaktere und ich habe schnell den Überblick verloren ---- hier wäre eine Auflistung, ähnlich wie der Stammbaum am Anfang des Buches, sinnvoll gewesen.
Es gab zwar wie versprochen viele Intrigen, Kriege und auch Morde, trotzdem lies die Spannung leider zu wünschen übrig.
Leider wurden den Nebendarstellen nach meinem Geschmack zu viel Raum gewidmet.
Gut gefallen hat mir, dass die Brüder der Medicis immer treu zu einander gestanden haben und sich wohl auch sehr mochten.
Der Autor scheint auch gut recherchiert zu haben, trotzdem liest es wie ein aneinander Reihen von Tatschen.
Schade - ich hatte mir mehr versprochen.
Deshalb nur knappe 3 Sterne. Die beiden anderen Bände werde ich nicht mehr lesen.