Konnte mich aufs Neue begeistern!
Bibi Blocksberg - Die GeheimspracheInhalt: Bibi, Moni und Marita sind schlecht drauf, weil sie am nächsten Tag gegen die Altstädter Völkerball spielen müssen, die das Spiel jedes Mal gewinnen. Sie haben überhaupt keine Hoffnung zu gewinnen ...
Inhalt: Bibi, Moni und Marita sind schlecht drauf, weil sie am nächsten Tag gegen die Altstädter Völkerball spielen müssen, die das Spiel jedes Mal gewinnen. Sie haben überhaupt keine Hoffnung zu gewinnen und da werden sie auch noch von den nervigen Zwillingen Tim und Tom geärgert und belauscht. Deshalb denken sie sich eine Geheimsprache für sich aus, die die Zwillinge jedoch schon nach kurzer Zeit verstehen. Deshalb nutzen sie die Geheimsprache, um sie in die alte, abgelegene Ziegelei zu locken, um sie dort zu erschrecken. Doch dort lauern auch zwei Diebe, die ihr Unwesen treiben und die Kinder in den Keller sperren. Können sie etwas unternehmen?
Bewertung: Der neue Bibi Blocksberg Band konnte mich aufs Neue begeistern. Ich konnte das Buch in einem Zug durchlesen, das mit großflächigen Illustrationen von Desiree Kunstmann begleitet wurde. Freundschaft und Zusammenhalt war ein bedeutendes Thema der Geschichte, das uns in verschiedenen Situationen vor Augen geführt wurde. Der Schreibstil ist leicht und flüssig und Bibi wie immer mutig und frech. Die Spannung hat in diesem Buch genauso wenig wie der Humor gefehlt, weshalb ich mich schon jetzt auf das nächste Abenteuer mit Bibi Blocksberg freue.
Fazit: „Bibi Blocksberg – Die Geheimsprache“ von Stephan Gürtler ist ein zugleich spannendes und lustiges Buch für Leseanfänger, das zeigt wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt sind.
Gesamtbewertung: 5 von 5 Sternen