Ich bin wieder überzeugt
Sie wird dich findenWer mir schon länger hier oder auf Instagram folgt, dürfte wissen, dass Freida McFadden schon seit einiger Zeit zu meinen liebsten Autorinnen gehört. Ihr unverwechselbarer Schreibstil und die spannenden ...
Wer mir schon länger hier oder auf Instagram folgt, dürfte wissen, dass Freida McFadden schon seit einiger Zeit zu meinen liebsten Autorinnen gehört. Ihr unverwechselbarer Schreibstil und die spannenden Plots sind der Grund, warum ich ihre Bücher immer wieder innerhalb kürzester Zeit verschlinge. Am 13. November ist mit „Sie wird dich finden“ nun der dritte Teil der populären Housemaid-Reihe erschienen und ich konnte es kaum erwarten, zu lesen wie es mit Millie weiter geht.
Schon beim Blick auf das unheimliche Cover, wusste ich: Hier erwartet mich etwas ganz Besonderes. Und tatsächlich, die Autorin hat mich erneut in ihren Bann gezogen! Die Fortsetzung der Reihe ist ein wahrer Augenschmaus, der sich nahtlos in die Covergestaltung der Vorgänger einfügt – der Farbschnitt ist ansprechend, für mich aber nicht weiter relevant.
Das Setting ist einfach verspricht von Anfang an Konflikte! Man fühlt sich sofort in die Geschichte hineingezogen und fiebert mit Millie mit, während sie in ihrem neuen Zuhause ankommt und die geheimnisvollen Nachbarinnen kennenlernt. Die Spannung baut sich langsam auf, und man ahnt, dass unter der Oberfläche mehr steckt, als zunächst den Anschein hat. Beide Nachbarinnen sind unlikeable charakters, die jede auf ihre eigene Art absolut unsympathisch sind. Freida McFadden versteht es meisterhaft, eine Atmosphäre der Neugier zu schaffen.
Die ersten Kapitel sind ein wahrer Pageturner! Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und wollte unbedingt erfahren, wie es weitergeht. Die Twists, für die die Autorin bekannt ist, ließen auch hier nicht lange auf sich warten. Allerdings fand ich die ersten 200 Seiten etwas durchwachsen. Wie ein Thriller fühlte sich das Buch erstmal nicht an. Der Fokus liegt darauf, die beiden Nachbarinnen mit ihren Eigenarten vorzustellen und mehr in diese Nachbarschaftsdynamik abzutauchen. Als dann endlich der Wendepunkt kam, nahm die Handlung aber ordentlich an Fahrt auf und es wurde klar, warum das Buch als Thriller eingestuft ist. Die typischen McFadden-Twists, die ich so liebe, sorgten für Gänsehautmomente. Auch wenn ich einige Entwicklungen bereits erahnt hatte, war ich dennoch überrascht von der Intensität und der Art und Weise, wie die Geschichte ihren Lauf nahm. Auch die tieferen Einblicke in die Geschichte von Millie und Enzo haben mir gut gefallen – was sicher auch daran liegt, dass wir die beiden schon aus den vorherigen Bänden kennen. Deswegen empfehle ich, die Reihe mit Band 1 zu beginnen.
Leider wurde die Auflösung für meinen Geschmack etwas zu oberflächlich abgehandelt. Ich hätte mir gewünscht, mehr in die Geschehnisse eingebunden zu werden. Aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt. Die beiden furchtbaren Nachbarinnen haben mich regelrecht ans Buch gefesselt, weil ich mich immer wieder über deren Verhaltensweisen aufgeregt habe und wissen wollte, was als nächstes passiert.
Insgesamt ist „Sie wird dich finden“ also ein weiterer Pageturner von Freida McFadden! Auch wenn die Handlung nicht ganz an die Spannung der Vorgänger anknüpft, ist dieses Buch ein Muss für alle Fans der Reihe. Die Autorin versteht es, ihre Leser zu fesseln und mitzunehmen auf eine Reise voller Überraschungen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.