Samantha Young at its best!
All You Wish ForSeit der "Edinburgh-Love Stories"-Reihe bin ich ein riesiger Fan von Samantha Young. "Dublin Street" ist mein absoluter "All-Time-Favorit", der mich aus jeder Leseflaute herausholt. Deswegen bin ich sehr ...
Seit der "Edinburgh-Love Stories"-Reihe bin ich ein riesiger Fan von Samantha Young. "Dublin Street" ist mein absoluter "All-Time-Favorit", der mich aus jeder Leseflaute herausholt. Deswegen bin ich sehr froh, dass Samantha Young ein neues Zuhause bei Mira Taschenbuch bekommen hat und wir regelmäßig Lesenachschub erhalten.
"All you wish for" ist eine atmosphärische “Cozy Romance” und ein Einzelband. Ich liebe das Kleinstadtfeeling und die Idee, eine Buchhandlung auf Zeit zu mieten und selbst zu führen, finde ich sensationell.
Evie und Roane sind zwei äußerst sympathische und authentische Protagonisten, die ich sehr ins Herz geschlossen habe. Evie bringt ordentlich frischen Wind ins Dorf und sorgt für einige positive Veränderungen im Leben einiger Bewohner. Teilweise empfand ich es etwas “übertrieben”, was Evie in der kurzen Zeit alles bewältigt. Vor allem wenn es um Fehden geht, die schon Jahrzehnte lang bestehen. Aber das ist auch schon das einzige klitzekleine Manko, welches ich an diesem Buch auszusetzen habe.
Die Chemie zwischen Evie und Roane stimmt von Anfang an, auch wenn sich beide erst gegen die Anziehungskraft wehren. Sie harmonieren sehr gut miteinander und scheinen einander gut zu tun. Roane ist der typische “Good-Guy", den man selbst gerne an seiner Seite hätte.
Auch die anderen Dorfbewohner sind sehr herzlich und nehmen Evie seit ihrer Ankunft in ihrer Mitte auf. Man fühlt sich als Leser*in selbst sofort wohl und würde am liebsten auch nach Alnster reisen und eine Weile die Buchhandlung führen. Die Nebencharaktere werden gut in die Geschichte eingebunden und man erfährt auch einiges über ihr Leben.
Der Schreibstil ist großartig, fesselnd und die Dialoge mit einer ordentlichen Dosis Humor gespickt. Die Geschichte kommt ohne viel unnötigem Drama aus, ohne aber an Reiz zu verlieren.
Für mich eine perfekte Wohlfühlgeschichte. Samantha Young hat einfach Talent und ich liebe sie sehr. Wer sie also noch nicht kennt, sollte dies unbedingt ändern.